Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
CoshVSR писал(а):
Хочу поделитсья опытом. Хоть об этом и написано в ФАКе (благодаря ему проблему и удалось решить) но все же полезно.Приобрел 8800GTX.Ставлю, тестирую в 2005ом марке и получаю 8тыр попок.Лезу в CPU-Z смотрю - PCI-E 1x, все ясно.Иду в бивис, ставлю PCI-E на 110Гц и все возвращается на круги своя)16,5 попок с ходу. Так что те кто говорит, про 20-30% производительности в зависимости от интерфейса...гм неправы.У меня падение производительности было около 80%)))
Блин, замучился с этим ПСИ-Экспрессом. Постоянно сбрасывает на х1. Т.е. происходит как-то произвольно, лезу в БИВИС ставлю например частоту 110 и на мосте АВТО. Перезагруз- всё Ок. Пои следующем включении компа опять х1. Децл что-то поменяешь, типа частоту на 109 и возможно всё будет опять Ок, а может и нет. В общем танцы с бубном достали. Есть-ли решение трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Cherokee мне помогло значение 99
Cherokee писал(а):
произвольно
Измерьте температуру северного моста. Наверняка она значительно превысит 60гр в те моменты, когда после перезагрузки бывает 1х. У меня при разгоне и напряжении АВТО очень сильно нагревался мост. Пришлось выставить второе от начала значение, а потом еще и улучшить охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
Cherokee
Который ближе к процу.
Термопарой или на ощупь хотябы.
sed_m Я тоже поставил второе значение, и титан медный воткнул с вентилем, но всё равно бывает сброс шины.Похоже нет пока гарантированного лекарства от этой проблеммы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Major_Payne Частота памяти, соотношение не показывается, просто на выбор даются разные частоты, соответствующие разным делителям. При повышенни частоты FSB автоматически повышается частота памяти соответствующая установленному в БИОС делителю. Просто и понятно. Хотя по мне лучше бы делитель показывали, всё равно на калькуляторе оптимум высчитываю.
Скажите, а чем лучше P5B-E P5B, и какая разница между ними. Буду покупать новую маму и стоит ли переплачивать за P5B-E. FAQ прочитал но не нашел ответа, спасибо
У меня вопрос...какие напряжения выставлять в биосе(P5B Deluxe) при разгоне е6400 до 320х8=2560 МГц, и память 800МГц (кросайр 6400) на:
MEMORY TEMP ?
CPU VCORE VOL ?
FSB TERM VOL ?
NB VCORE ?
SB VCORE ?
ICH CHIPS ?
желательно не авто
Последний раз редактировалось лимита 16.04.2007 6:07, всего редактировалось 1 раз.
Нужна помощь. Пытаюсь разогнать 6300 на P5B (чистая) до 333. Память Hynix 667. BIOS 0806. Проблема в том, что материнка не принимает никаких изменений в BIOS. Не могу отключить Speed Step, Vanderpool (с холодного старта), TM function. Происходит снос частоты, какую бы не выставил – все равно после старта – 266. CPU Q-fan control – ставлю в Enabled, CPU Q-Fan Profile – Performance, после старта – Disabled и Optimal. Читал где-то про подобный трабл на P5B. В связи с этим вопрос, что делаю не так?
Последовательность действий такая:
С холодного старта
Speed Step - Disabled
Vanderpool - Disabled
TM function – Disabled
Затем
Ai tuning – manual
CPU Frequency - 333
Dram frequency - 533
Pci-Express frequency - 101
PCI clock Synchronization mode - 33.33mhz
Spread spectrum - Disabled
Memory Voltage - 1,90
CPU vcore voltage - 1,3500
FSB termination voltage - 1,300
Dram Timings – Manual и 5-5-5-15
CPU Q-fan control – Enabled
CPU Q-Fan Profile – Performance
После этого сохраняюсь на закладке Utilities - O.C profile
Жму ESC и OK – пошла загрузка, при чем без проблем.
После этого смотрю в CPU-Z – частота – 266, множитель – 6 (в простое) или 7 (при нагрузке). Снова захожу в BIOS – Vanderpool заблокирован и Disabled, TM function – Disabled, частота – 266, CPU Q-fan control – Disabled, CPU Q-Fan Profile – Optimal.
Снова выставляю частоту и настойки Q-fan, отрубаю TM function, Spread spectrum. Vanderpool заблокирован - поменять ничего не могу. Сохраняю профиль в Utilities - O.C profile. Жму ESC и OK – загрузка. CPU-Z показывает то же, что и раньше.
Извиняюсь за столь сумбурное повествование, подскажите, что делаю не так (нутром чую, но не пойму).
Именно эти смутные сомнения меня и терзали. Просто считал, что при сохранении профиля автоматом сохраняются настройки. Сегодня попробую по-другому. Спасибо.
... пищит высокочастотно БП или мать P5B-E Plus... ... выяснилось, что пищит блок питания, мать не издаёт никаких звуков. ... заменил блок питания, но писк остался (FSP 350)... На других компах указанные БП не издают никаких посторонних звуков, значит проблема в матери, но она работает идеально и не издаёт никаких посторонних звуков.
У меня мысль про 8-пиновое питание. В инструкции к матери написано, что необходимо именно 8-пиновое питание, но я не могу раздобыть такой БП для опробирования. Кто может помочь? Чем 8-питание лучше 4-пинового? Улучшит ли оно разгон и решит ли проблему с писком? ...
Похожая проблема. БП Дефендер 400 Вт. Раньше не пищал (на МБ Асус-P5LD2). Еще один стабильный глюк данной модели МБ? Опять-таки связанный с шумом-треском-писком и т.п.:
lndeo писал(а):
Может, БП шалит? У меня тоже периодически повторяющийся высокочастотный писк
Может, конешно, но раньше на другом конфиге он не свистел.
Что за 8-пиновое питание? Есть 20- и 24-пиновые разъемы, плюс под проц 4-пиновый. А 8-, это может быть фазность питания имеется в виду? Простые (рыжие) платы серии имеют трехфазное питание, а навороченные (черные) - 8-фазную. БП тут ни при чем.
zens Спасибо, будем посмотреть. Пока только никак не качается.
_________________ Asus P5Q-E
Intel Core 2 Quad Q6600@2400 МГц 3072 Мб DDR2-SDRAM PC2-6400 ATI Radeon HD 4670