При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Единственный не оверпрайсный вариант для 5600g c учетом хорошего soc и DP+HDMI, в который потом можно засунуть 5950х.
После смены 2200g на 5600g убедился, что последний более щадит СоК при одинаковом напряжении в разгоне. Имеется в виду лишь, что феты (радиатор) заметно меньше нагреваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
usr721 писал(а):
Речь о ручном разгоне шла, а не авто бусте, полагаю. Ну или я так понял))
3950х на 4.3 требует максимум 1.2v, мой экземпляр на 1.15v работал, температуры для часа по 200 ваттной нагрузкой, тоже с неба взяты, хотя с расположением в рейтинге примерно все так.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Добрый день! Подскажите Что брать из b550 для последующей установки 5800х итд*? Изначально думаю 5600х много вариантов сейчас на али...я так понимаю ПРО? Желательно atx или смотреть x470 x570 все же?*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
ZETT писал(а):
Добрый день! Подскажите Что брать из b550 для последующей установки 5800х итд*? Изначально думаю 5600х много вариантов сейчас на али...я так понимаю ПРО? Желательно atx или смотреть x470 x570 все же?*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Всем привет, Внезапно накрылась матплата на z170i и проц(intel)туда же. Решил, пользуясь случаем, перейти на AMD. Глянул на наличие плат mini-ITX - а нет ничего! Гле теперь принято покупать платы? Процессоры вроде пока есть.
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Member
ZETT писал(а):
что предпочтительнее? под последующий апгрейд?
почитал что по сути все +- только линии PCIE
B450 чипсет всем хорош, но вот только PCIe 2.0 линии от чипсета это такое себе,м.2.2 в режиме 3.0 х 4 все же лучше будет, разница в цене меньше 2к, сами думайте.
Надо только термопрокладки под радиаторами проверить, что они их ровно положили на drmos и дроссели, на моей их традиционно по асусовски тяп ляп бросили наискосок.
5600g хороший, удобный процессор, лучше брать не как комбо, а по отдельности (в две транзакции для скидок), сейчас на него скидка есть szcpu.
Member
usr721 писал(а):
На этих досках с ДрМосами они норм лежат, в отличии от вашей))
Ну может мне с Asus не везет стабильно, но B450 Pro S одна лежала наискось, а на дрмосах крайний был накрыт частично . Как много людей скидывают радиаторы на проверку? Поэтому статистики как таковой и нет. На Strix B350 вообще беда была:) кто помнит такие тоооненькие полосочки.
Сначала ответьте себе, для чего вам 570 чипсет? Если у вас сборка с одной видеокартой и pcie4 накопитель, который для большинства задач сейчас избыточен, будет один, а для остальных задач с головой хватит хорошего pcie3 - тогда вам не нужен 570, 550 хватит с головой. Если же у вас рабочая сборка с парой 3090 и рейдом из pcie4 планируется - тогда советую 570s смотреть, платы посовременнее и отсутствует самая шумная и ненадёжная часть платы =вертушка чипсета
Gigabyte X570S Aero G Gigabyte X570S Aorus Master ASUS ROG Crosshair VIII Extreme MSI MPG X570S Carbon Max WiFi MSI MEG X570S Ace Max MSI MEG X570S Unify-X Max MSI MPG X570S Carbon EK X Вот те, что я нагуглил за минуту. Асус идёт на 570 чипсете, а в unify вообще 6 м2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35