При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
jason32 писал(а):
Пока надо понять, единичная ли это проблема
свою я проверял на 3600м с дискреткой, все как обычно в asus/tuf без аномалий было, сейчас в коробке лежит. Фото сделайте и в асус отпишите если интересно стало, но проще биос последний накатить, проверить ушла ли проблема чем гадать, имхо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
jason32 а может вы просто ненароком в раздел AMD Overclocking забрели, который как бы не для смертных и где действительно у всех тайминги в 16-ричной системе? Скрин покажите, что у вас там и где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
usr721 писал(а):
а может вы просто ненароком в раздел AMD Overclocking забрели, который как бы не для смертных и где действительно у всех тайминги в 16-ричной системе? Скрин покажите, что у вас там и где.
Ну да, я туда и забрел, про них и речь. Показываются то тайминги норм, но менять то их разве не в том разделе, не в AMD Overclocking? Или что, теперь нынче у всех смена таймингов идёт в 16чке? Раньше как-то разгонял на прошлом ASrock и никаких 16h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
usr721 писал(а):
Ai Tweaker сверху видите
Аааа. Там заблочено, нужно разблочить и потом разгонять, ясно. А я увидел, что AUTO никак не поменять - пошел искать и забрел вглубь к 16чным таймингам. Как все усложнилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
Здрасте! Наконец-то пришли все комплектующие и я собрал комп-мать MSI MAG B550M MORTAR, процессор 5600х. Биос через флешку обновить не получилось, но в сам биос вошел и потом скачал новую версию биос и одновил уже через встроенную в биос программу. потом сбросил настройки на заводские и все-прооцессор 5600х запустил озу в хмр профиле 3600 автоматом-самому ничего разгонять не пришлось, я очень рад, так как опыта разгона нет вообще. Память G.Skill TRIDENT Z [F4-3600C17D-32GTZKW] 32 ГБ. материнка радует-с микро форм фактором сталкиваюсь впервые-очень был удивлен удобству всех интерфейсов на самой плате. До этого пользовался мини фактором и матерился-никуда не подлезешь без снятия кулера, да и сама плата была мала на столько, что устанавливая к примеру вентилятор я ненароком умудрялся отключить к примеру что-то другое. А тут прям все в доступе! Очень рад приобретению!
_________________ MSI MAG B550M Mortar CPU:Ryzen7 5700X3D Sapphire RX 580 6 Gb GSkill Trident F4-3600 2x16Gb Samsung EVO 980 1TB SMSL DS 100 Windows 11 Pro 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
ребятушки, очень дешево приобрел себе b550 pro-vdh, думаю поставить на постоянку с 5950x. корпус продуваемый, карта не горячая. в тестах от хардвеиранбоксид держал около 70-75 с 3950х, будут ли проблемы с 5950х? стоит ли заморачиваться доп охладом врм-а?
ASUS TUF всегда получше других ASUS TUF Gaming B550M-Plus или полноформатная если слоты нужны, на M-ATX как раз там скидка сейчас, у меня на B450M была и такую же на B550 взял, хороший звук ALC1200A есть подсветка + POST LED. плата держит разгон памяти 2х32gb на 3866+
_________________ 13790F/STRIX B760-G GAMING/Klevv Cras V RGB 64GB 6400C32@6800C32 1.42(2x32GB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
Не смог удержаться и прикупил себе под 5900X MSI MEG X570S UNIFY-X MAX, была у меня просто APEX и очень нравилась, а эта прям напомнило об ней, и запала.
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Mark245 писал(а):
ASUS TUF всегда получше других
Во, секта Асуса подъехала
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: alex6583 под такое надо и память под стать, за аналогичную цену хотя бы (что-то белое в контраст было бы норм, как по мне)
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 48