При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
необходимо во время игр продувать весь системник чуть сильнее, чем в обычном режиме. А после выхода включать снова сайлент-мод.
повесить эти вентили на sys fan разъемы, которые под норм регулировкой в биосе, завязать на проц или куда хочется, хоть на темпу мосфетов и отрегулировать график по порогу температуры, даже на дешман мси все есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Когтехват писал(а):
ставишь в биосе обороты и всё: при нагреве проца до 40 градусов 50% оборотов (или сколько тебе нужно в простое) при нагреве проца до 60 градусов 100% оборотов
- Если проц нагревается от видеоредактора, архиватора... а видяха стоит - нафига мне обороты в корпусе? С ним водянка справится без проблем сама на любой нагрузке. А лишний шум не нужен.
Когтехват писал(а):
глючный софт сносишь УСЁ
- гениально! тебе надо в инфоцыгане идти - ответил на другой вопрос, придумал другие условия, изначальные задачи не решены, но зато УСЕ! Главное сам доволен Можно было проще написать: "поменяй комп и все!" Ты даже можешь по всему форуму бегать и во всех темах давать этот гениальный совет, пользуйся пока бесплатно!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Andy-S писал(а):
повесить эти вентили на sys fan разъемы, которые под норм регулировкой в биосе, завязать на проц или куда хочется, хоть на темпу мосфетов и отрегулировать график по порогу температуры, даже на дешман мси все есть.
- у меня все разъемы с регулировкой. Проблема в том, что мне даже под все игры не надо врубать продув корпуса, а только под пару тяжелых - поэтому хочу привязать именно к приложению. Почему привязка процессору или чему-либо еще на МП бесполезна и даже вредна - уже написал.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Разу уж ветка называется "выбор и обсуждение", то 1000 раз подумайте перед выбором асуса - софт у них просто ужасен. #77 Это все, что можно поменять в профиле. Подсветочка и громкость, блин, при запуске приложения - это два самых важных параметра
Злобный Йожык если у асус он ужасен.... то что тогда у других вендоров... если они считались всегда хуже и глючнее хотя у меня с ним вообще никаких проблем сейчас уже нет.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Софт для платы как правило устанавливается только при крайней необходимости для того чтобы настроить что-то что больше никак не настроить. Во всех остальных случаях его стоит сразу же удалить. У производителей какое-то соревнование кто больше накосячит в дополнительном ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
FastD ну как минимум софт от msi нормально удаляем, а от Асус остаются службы или дрова. Раньше так было. Мне техподдержка Асус специальную утилиту присылала, она очищает систему от их софта полностью.
Обидно, что нельзя эффект подсветки настроить без софта на томагавке. И он нужен по любому, чтобы управлять ей при работе системы.
Просто вставил второй монитор в DP и всё заработало. Не хочет на 3050 работать в дефолте с hdmi, только когда уже система подтягивается всё начинает работать. А хочешь в биос - будь добр подключи DP
Member
FastD писал(а):
если у асус он ужасен.... то что тогда у других вендоров... если они считались всегда хуже и глючнее
- возможно Я еще не все косяки написал. У них софт даже дрова под свою же плату обновить не может - у них на сайте валяются свежие дрова, а он пишет, что новее нет и что вообще установленные новее, чем те, про которые он знает
:lol:
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Agiliter писал(а):
Софт для платы как правило устанавливается только при крайней необходимости для того чтобы настроить что-то что больше никак не настроить. В
- сам по себе софт стоит и не мешает ничем. Ползать в биос, чтобы изменить регулировки вентиляторов такое себе - я биос не видел с момента смены системы - и то только чтобы тайминги памяти настроить. Плюс я пользуюсь подсветкой под настроение - если надоедает одна - ставлю другую. Обычно это какой-то однотонный приглушенный мягкий свет, но иногда хочется и радуги и просто сменить с синего на зеленый или желтый.
У них софт даже дрова под свою же плату обновить не может - у них на сайте валяются свежие дрова, а он пишет, что новее нет и что вообще установленные новее, чем те, про которые он знает
так это нормально. на сайте же всегда устаревший софт. а раз на сайте устаревший то и в софте будет искать из того же источника
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Подскажите, материнка ASUS TUF B450M-Pro после прошивки на последний БИОС поддерживает PCI-e 4.0, если в неё засунуть какой-нибудь 5600X? Или все видеокарты будут работать только в режиме PCI-e 3.0?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Да, но не потому, что они такие жадные буки, а потому, что 450 платы не проектировались под 4.0 и плата не вывозит стабильную работу на таких скоростях в большинстве случаев. В бете попробовали - не прокатило - убрали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
Всем привет, конфиг AM4 ROG STRIX B550-E GAMING, 5800х, RTX3080Ti GameRock, G.Skill [F4-3200C14D-16GTZR] Подключение от видюхи в двух вариантах: 1 - через хдма в ресивер, из него хдма в телек. 2 - через дисплей порт в моник, из него джек 3.5 в колонки или муз.центр (когда как) Проблема со звуком. Бывает его вообще нет. Бывает он есть, но с хрипами. Бывает все хорошо. Перезагрузка может помочь, но не всегда с первого раза. Бывает сперва все хорошо, но потом звук полностью отваливается. Бывает в игре звук отвалился, запускаешь аимп- все хорошо- и звук есть и без хрипов. Проблема есть и при подключении через ресивер и через моник. Менялась мат.плата и проц, поэтому винду решил переставить, но трабла осталась. Драва все стоят, в том числе на чипсет. Пробовал разные версии нвидиа. Пробовал отключать реалтек в диспетчере устройств и биосе. Ничего не помогает. Кратковременно видюха была в другом компе на интеле, там траблы не было, возможно не успела проявиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
TLT163 писал(а):
Проблема со звуком. Бывает его вообще нет. Бывает он есть, но с хрипами. Бывает все хорошо. Перезагрузка может помочь, но не всегда с первого раза. Бывает сперва все хорошо, но потом звук полностью отваливается. Бывает в игре звук отвалился, запускаешь аимп- все хорошо- и звук есть и без хрипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
День добрый, ребят у кого Стрикс x570-e или f и есть пирометр или термопара- подскажите пожалуйста, какие температуры в стоке на врм, на камнях 5900/50x? - платы хватает?, для этих камней в стоке:?
Есть ли какие болячки и особенности?, отвалы юсб?,плохое охлаждение чипсета?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14