При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Посоветуйте что лучше взять GA-P35-DS3L -102$
или "раскошелиться" и взять ASUS P5K - 131$.
Проц - Pentium E2180, с него хочу 3-3,1GHz стабильной работы выжать.
Посоветуйте что брать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Ukraine
Kurbashi 11 писал(а):
izmalkov из этих однозначно P5K Espozito первые две
Я тоже склоняюсь к GIGABYTE GA-P35-S3, но меня смущает,что у неё не все кондерсаторы твердотелые, а у GIGABYTE GA-P35-DS3L все, но у DS3L четырёхфазное питание проца в отличии от S3 где 6-ти.
Kurbashi 11 вот нашел еще DS3 по такой же цене, что и P5K...
может Gigabyte? Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд какая ся лучше при разгоне будет чувствовать?
Посоветуйте, какую плату сейчас лучше взять? Нужно что-то оптимальное по соотношению цена/качество. В первую очередь надежность и безглючность, затем производительность, затем цена.
Не для разгона, без проблем со звуком, память DDR2 800 Mhz, процессор Core 2 Duo (наверно 1066 FSB). Конечно, хотелось бы взять платку как минимум на три года, поэтому с минимальной возможностью апгрейда по процессору и памяти.
Я так понимаю, что если брать с wifi, то выбор невелик - ASUS P5K-E/Wi-Fi-AP LGA775 ATX. Это так?
Последний раз редактировалось alekra 29.10.2007 18:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Ukraine
Еще интересная инфа(http://www.easycom.com.ua/data/mboard/7 ... /?lang=ukr) разгон по FSB
GIGABYTE GA-P35-DS3L -510 Мгц
GIGABYTE GA-P35-S3-493 МГц
ASUS P5K-465 МГц
О чём это говорит?(к разговору о кондерсатор твердотелые и многофазное питание)
И что всётаки брать?
Kurbashi 11 Короче в этих Гигабайтая я вообще уже запутался Там оказывается еще есть Р35 и Р35С
Espozito Насколько я себе представляю, то твердотельные конденсаторы просто долговечнее и надежнее в работе, а "более" фазная система питания обеспечивает более устойчивое питание без просаток ... и особо с разгоном это никак не связано
Привет, уважаемые!
На медне обновил своё железо. Системник на базе матери ASUS P5K(BIOS последней версии) и проца Core 2 Duo E6750. Короче, зачесалось мне прверить мать и проц на разгон и вот тут возникла непонятка!
А непонятка следующая: запускаю CPU-Z, а прога мне выдаёт, что множитель у проца всего-то равен 6 и частота 2003MHz. Запущаю последний EVEREST- тажа лажа. #77 Озадачившись захожу в BIOS, а там множителль 8 и нормальная частота проца. Загружаю винду, нагружаю процессор программой S&M(v.1.9.0), запускаю CPU-Z и в окне программы вижу,что множитель
на проце скачет с 6-ки на 8-ку и обратно, причем с довольно маленьким периодом. Кто нить сталкивался с таким или это фича ASUS P5K разгружать процессор множителем?
И как понимать поведение множителя при работе S&M?
Народ, привет вам.
Нужен совет разбирающихся, по выбору МБ для Q6600. Сам не разбираюсь
1. Нужна максимальная надежность за разумные деньги.
2. РС работает 24/7 при 100% нагрузке (занимаюсь видеомонтажём).
3. Возможность разгона приветствуется но не в ущерб надёжности!
4. Надежный скоросной райд для 6и винтов плюс есата!
5. Звук не интересует, разве что у мамы встроенный лучше чем Audigy 4
6. Надёжное охлаждение с возможностью перехода на водянку которая в перспективе. т.е. на сколько я понял это не только мост но мосфеты и т.д. исходя из п.2 напрягает и хочется тишины!
Смотрел на ASUS P5E3 Deluxe но её ни где нет и ни кто не знает когда... ASUS P5E3 вроде дешевле но как с надёжностью? Или я не прав? может есть что получше? Поймите лишних денег нет! Но брать абы что... я много раз убеждался что дешёвые вещи не дешевле и за частую выходят дороже!!!
З.Ы. И сразу память советуйте, а то тут пишут что не всё со всем работает!
Последний раз редактировалось Shershn 29.10.2007 20:31, всего редактировалось 1 раз.
wsn05 1) Это ветка по ВЫБОРУ материнских плат.
2) То не пролема, а следствие работы Intel EIST. Так и набирайте в поиске: "intel EIST" Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Shershn Так сколько денег-то есть, скажите в точности.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
alekra писал(а):
Я так понимаю, что если брать с wifi, то выбор невелик - ASUS P5K-E/Wi-Fi-AP LGA775 ATX. Это так?
- есть еще GA-P35-DQ6 там Realtek 889 - звук отличный, ничем не хуже моего Supreme FX II на ADI 1988.
Espozito - лучше занять и взять чтонибудь в районе 140-150 уе. С младшими платами как повезет, был обзор гиги на G33 там разгон квада был 450Х9! В принципе недостатки неплохо лечатся модификациями плат(но это уже для экстрима, повседневно 450х8 для многого хватает). Плату надо брать основываясь на отзывах о глюках в соответствующих ветках(т.е. надежности), том обвесе который на нее собиретесь ставить, цене.
Shershn либо GA-X38-DQ6, либо P5E WS. Я правильно понял - вы собрались брать мамку с DDR3? Если да то GA-X38Т-DQ6
Возникла проблема с выбором материнской платы. Собирался брать ASUS P5K-E. Неделю терроризировал знакомых оптовиков. По сей день в городе (Харьков) нет ни у кого. Пробивали Киев. Говорят нет и не знают когда будет. Сегодня почитав новые сообщения (в городе не был 4 дня), начинаю склоняться к Gigabyte P35-DS4 или GA-P35-DQ6 Огромная просьба, помогите с выбором. Только, если можно, обоснуйте, если не трудно. Если P5K-E лучше - готов ждать.
Очень интересны недостатки каждой!!!
Разгон??? - РАЗУМЕЕТСЯ Если есть лучше, тех же производителей, в пределах $200 - тож интересно!!!
Хочется взять такую, чтоб и проапгрейдится можно было без проблем через годок другой))
Ревизию матери тож подскажите!!!
Последний раз редактировалось Che__Guevara 30.10.2007 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Новосиб
Подскажите, какую материнку лучше взять! Необходимо 2 ide, нормальные возможности для разгона, стабильность и безглючность!
Присматриваюсь к Nforce 650i.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vxz и гости: 22