Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
max-sever писал(а):
Из новых таких нема.
Понятно! А про чипсет что можете сказать? Будет ли возможность иметь рейд и одновременно два обычных диска?
А то я столкнулся с платой MSI K9N2 Platinum, так там либо все диски рейд, либо обычные чипсет Nv 750.
Склоняюсь к Gigabyte DS4 или DQ6, а может и Asus на этом же чипе, ни как не решусь.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
а кто-нить может ответить на вопрос, заданный здесь? время поджимает Юзай поиск http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ow&start=0 Я думаю встроенного хватит, не хватит так всегда успеешь взять. Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 19.08.2008 19:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
max-sever писал(а):
Там все дело в чипсете. Надо искать мать с дополнительным контроллером, либо докупать контроллер.
У MSI был дополнительный контроллер, но сам чипсет не мог отдельно все это иметь, хотя моя нынешняя мама на 590 может это!
Как бы заранее об этом узнать?, а то не хочется покупать, потом продавать!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
SpyFox's_Z если я правильно понимаю, то эти материнские платы отличаются только комплектацией: в мемпайпе есть дополнительный модуль для охлаждения оперативки на тепловых трубках, отсюда и название.
а почему, кстати выбор на 9950 пал? можно ж 9850 с разлоченным множителем заставить работать на тех же частотах.
и еще: возможно имеет смысл подождать обновленных плат на чипсетах нвидии с поддержкой функции ACC, которая улучшает разгон.
вот тут http://www.overclockers.ru/hardnews/30139.shtml нвидия утверждает что с сентября все уже начнется.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Что лучше взять:
EPoX EP-MF570-SLI nF570-SLI
Asus M2N-E SLI nForce4-SLI
Gigabyte GA-M55S-S3 nF550
под Athlon64 X2 5000+/4800+/5200+
Планируется разгон не экстремальный
выбор только из этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Челябиск
ArgenLant писал(а):
а почему, кстати выбор на 9950 пал?
Просто подумал, что его можно погнать дальше чем 9850.
ArgenLant писал(а):
с сентября все уже начнется
Подождать конечно можно, но с сентября у них там начнётся, а когда ещё до нас дойдёт. Да и знать бы на сколько эти улучшения будут полезны, тесты полистать бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
SpyFox's_Z писал(а):
Просто подумал, что его можно погнать дальше чем 9850.
при наличии ACC - дальше, при отсутствии - тот же самый результат в пределах погрешности будет. вобщем я бы взял плату на 750а чипсете (гигу или асус, а лучше - биостар, если бы он был)
Brend писал(а):
Что лучше взять: EPoX EP-MF570-SLI nF570-SLI Asus M2N-E SLI nForce4-SLI Gigabyte GA-M55S-S3 nF550 под Athlon64 X2 5000+/4800+/5200+ Планируется разгон не экстремальный выбор только из этого
гига m55s-s3 была у ДонХуана и очень плохо разгонялась, а потом умерла. в итоге вместо нее была взята биостар тфорс-570сли
у меня на m56s-s3 разгон неплохой, но очень странно работающий с памятью и таймингами
Асус здесь на оверах тестировали и остались неудовлетворены
так что видимо в сторону epox надо смотреть, тем более что ее кто-то на персональных страничках использовал даже с феномом 9850 (если ничего не путаю конечно), что говорит в пользу ее системы питания процессора.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
на 750a я нашел только эту Asus M3N72-D http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=2 До сентября неделя осталась, подождём хотя бы первых тестов, там видно будет что за ACC такой у них. Спасибо всем кто откликнулся! А зачем у мат. плат. с поддержкой sli, встроенное видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
SpyFox's_Z писал(а):
на 750a я нашел только эту Asus M3N72-D http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=2 До сентября неделя осталась, подождём хотя бы первых тестов, там видно будет что за ACC такой у них. Спасибо всем кто откликнулся!
насколько я знаю на 750 в режиме СЛИ слоты переключаются в режим 2 по X8 и пропускная способность будет критична при использовании быстрого видео.
Так что ИМХО только 780а
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17