Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Анадырь
alex1974 писал(а):
в последнее время ставил новое железо или параметры в биосе менял
Самое новое и последнее что стоит так это внешний юсб винт на 400, который к тому же большую часть времени отключен за ненадобностью... но все равно спасибо. Седня буду копаться в бивисе...может что вылетело... ибо не так давно тока перестали бсоды вылетать, недели три назад почти каждый день раза по два три просто так бсод отхватывал!!!
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Desudalex1974 да это от нестабильной частоты fsb, она на десятку меняется, умнож на множитель и получишь твои колебания частоты по чипу, у меня сейчас такая херня на М2F, частота шина скачет 399,9 - 400,1 и частота проца (х10) соответственно 3999 - 4001. а напряжение соответственно меняется, если стоит на АВТО
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 писал(а):
да это от нестабильной частоты fsb
Да кажется мне, что эта красавица вообще начала по тихому умирать, иногда сам по себе винт юсб отключается и неважно на каком порту сидит, оперативка косяки дает, хотя тестил мемтестом - все ОК!и еще много странных мелочей, которых раньше не было...жаль если это так, атличная материнка!
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Member
franc69 писал(а):
е обдувать хорошо надо было
У меня 120 залман на "жопе" корпуса на вытяжку горячего воздуха, и два залмана впереди: один прогоняет воздух через винты, второй подгоняет партию сбоку на видюху и на винты вместе. Горячий воздух не застаивается, покрайней мере корпус и элементы питания, северный и южный мосты не горячие, а просто хорошо прогретые (т.е. палец легко держать можно без мучений И вообще я всегда заботился об охлаждении всего и вся вот тока незнаю че стоящее можно поставить на 9800печ, а то она меня беспокоит своими 60 градусами при привычных на радеоне 45.
P.S. у меня боковая крышка корпуса всегда снята.
BIOS не загружался если изменить множитель в Advansed>CPU Configuration> Ratio CMOS Setting на Х6, X7, X8, X9. Пришлось разгонять по умолчанию с Х9.
Система загружалась при настройках:
1:1 CPU Frequency 435MHz, DRAM Frequency 870MHz.
Напряжение:
CPU 1.4V, Мem 2.2V, MCH 1.85V, ICH 1.2V
На стабильность работы систему не проверял.
Система отказывалась загружаться при настройках:
1:1 CPU Frequency 440MHz, DRAM Frequency 880MHz.
Подъем напряжения на память до 2.4V никакого результата не дал. Система отказалась стартовать и при сброшенных настройках, пришлось переустанавливать.
1. Почему не стартует BIOS при изменении множителя?
2. Предел ли это разгона на этой материнской плате или можно еще что-то сделать?
Последний раз редактировалось huro 25.10.2008 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Ну почему не будут гнаться? 2x ядерки нормально гонятся до 410-430FSB, а уж 400FSB обычно берётся без проблем, мне надо только повысить напряжение на процессор, чтобы он взял 3800МГц, а на плате ничего менять не надо.
Менять множитель на неэкстримальном 45нм нельзя, т.к. плата не поддерживает EIST на 45нм камушках, с помощью которой и меняют множитель вниз. А на экстрим, где множитель не заблокирован, там можно уже ставить любой. Только зачем множительно снижать, плата и так большие FSB не даёт поставить, а скорость работы с памятью и так высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
я себе за 15у.е. поменял Q6600 B3 на Q6600 G0
на В3 мать круглосуточно работала на 3ГГц и памяти на 834МГц почти два года
на G0 нормально заработало на 3,3ГГц и памяти на 916МГц, тоже поставлено на круглосуточную работу
по Евересту получается так http://bobr.cyberpe.org/work/comp/ereport_test.htm с памятью материнка действительно как-то необычно работает, необычно быстро
но вот фигня, чтоб мне проц поставить на 400 шину приходится поднимать по максимуму все напряжения на матери и то, стабильности, как мне нужно, нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
Народ, собираюсь ставить на эту мамку Q6600 и вопрос по этому связан с видеокартой, можно ли вторую 8800GT вставить сюда чтобы заработал SLI? а то скачал с файлового архива патчер, и чтото непонял как им пользоватся и работает ли он вообщею и если можно, то что нужно сделать?
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
EDDSAN писал(а):
Народ, собираюсь ставить на эту мамку Q6600 и вопрос по этому связан с видеокартой, можно ли вторую 8800GT вставить сюда чтобы заработал SLI?
Современных модифицированных дров для запуска SLI на интеле, насколько я знаю несуществует. А если учесть что от SLI прибавки гулькин нос и на чипсетах nvidia, я бы не стал заморачиватся. Кстати для разгона Q6600 мать слабенькая.
Member
alex1974 писал(а):
Современных модифицированных дров для запуска SLI на интеле, насколько я знаю несуществует. А если учесть что от SLI прибавки гулькин нос и на чипсетах nvidia, я бы не стал заморачиватся. Кстати для разгона Q6600 мать слабенькая.
ну как знать, как знать, квад до максимума мне гнать ненадо, 3-3,2 от силы, а про прирост от SLI 70-80 процентов это гулькин нос? тем более дрова новые идут, игры тоже
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
http://hwtech.ru/news/hardnews/newsitem839.html вот по таким ?? Дык у меня в разгоне до 780 mhz такие резалты получались на GT шке профильной (14432 в 06 марке) Но тут хозяин барин. Охота выкинуть денег на ветер - вперед
Member
alex1974 писал(а):
Дык у меня в разгоне до 780 mhz такие резалты получались на GT шке профильной (14432 в 06 марке) Но тут хозяин барин. Охота выкинуть денег на ветер - вперед
ну я по маркам не мерю, я больше как то в играх предпочитаю. да и тот же кризис упирается явно не в проц, моник 22 дюйма, от разгона до 3,6ггц разница кадра 3 с 3ггц, канеш если играть в разрешение 1024х768 то от слая прибавки небудет зато в проц все упрется