Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 236 из 256<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
alex1974 писал(а):
в последнее время ставил новое железо или параметры в биосе менял

Самое новое и последнее что стоит так это внешний юсб винт на 400, который к тому же большую часть времени отключен за ненадобностью... но все равно спасибо. Седня буду копаться в бивисе...может что вылетело... ибо не так давно тока перестали бсоды вылетать, недели три назад почти каждый день раза по два три просто так бсод отхватывал!!!

Member
Desud alex1974
да это от нестабильной частоты fsb, она на десятку меняется, умнож на множитель и получишь твои колебания частоты по чипу, у меня сейчас такая херня на М2F, частота шина скачет 399,9 - 400,1 и частота проца (х10) соответственно 3999 - 4001. а напряжение соответственно меняется, если стоит на АВТО

Member
franc69 писал(а):
да это от нестабильной частоты fsb

Да кажется мне, что эта красавица вообще начала по тихому умирать, иногда сам по себе винт юсб отключается и неважно на каком порту сидит, оперативка косяки дает, хотя тестил мемтестом - все ОК!и еще много странных мелочей, которых раньше не было...жаль если это так, атличная материнка!

Member
Desud
ее обдувать хорошо надо было, те кто на воде сидел без обдува платы (всей, не толко северного моста) убили ее менее чем за год.

Member
franc69 писал(а):
е обдувать хорошо надо было

У меня 120 залман на "жопе" корпуса на вытяжку горячего воздуха, и два залмана впереди: один прогоняет воздух через винты, второй подгоняет партию сбоку на видюху и на винты вместе. Горячий воздух не застаивается, покрайней мере корпус и элементы питания, северный и южный мосты не горячие, а просто хорошо прогретые (т.е. палец легко держать можно без мучений :) И вообще я всегда заботился об охлаждении всего и вся :) вот тока незнаю че стоящее можно поставить на 9800печ, а то она меня беспокоит своими 60 градусами при привычных на радеоне 45.
P.S. у меня боковая крышка корпуса всегда снята.

Пробовал погнать Е8400, С0. BIOS: 2704, 2801.

BIOS не загружался если изменить множитель в Advansed>CPU Configuration> Ratio CMOS Setting на Х6, X7, X8, X9. Пришлось разгонять по умолчанию с Х9.

Система загружалась при настройках:
1:1 CPU Frequency 435MHz, DRAM Frequency 870MHz.
Напряжение:
CPU 1.4V, Мem 2.2V, MCH 1.85V, ICH 1.2V
На стабильность работы систему не проверял.

Система отказывалась загружаться при настройках:
1:1 CPU Frequency 440MHz, DRAM Frequency 880MHz.
Подъем напряжения на память до 2.4V никакого результата не дал. Система отказалась стартовать и при сброшенных настройках, пришлось переустанавливать.

1. Почему не стартует BIOS при изменении множителя?
2. Предел ли это разгона на этой материнской плате или можно еще что-то сделать?

Последний раз редактировалось huro 25.10.2008 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
huro
да не будут 45ки гнатся на этой материнке (чипсете) путем, только по дефолту юзать

Member
Ну почему не будут гнаться? 2x ядерки нормально гонятся до 410-430FSB, а уж 400FSB обычно берётся без проблем, мне надо только повысить напряжение на процессор, чтобы он взял 3800МГц, а на плате ничего менять не надо.

Менять множитель на неэкстримальном 45нм нельзя, т.к. плата не поддерживает EIST на 45нм камушках, с помощью которой и меняют множитель вниз. А на экстрим, где множитель не заблокирован, там можно уже ставить любой. Только зачем множительно снижать, плата и так большие FSB не даёт поставить, а скорость работы с памятью и так высокая.

Member
я себе за 15у.е. поменял Q6600 B3 на Q6600 G0
на В3 мать круглосуточно работала на 3ГГц и памяти на 834МГц почти два года
на G0 нормально заработало на 3,3ГГц и памяти на 916МГц, тоже поставлено на круглосуточную работу
по Евересту получается так http://bobr.cyberpe.org/work/comp/ereport_test.htm
с памятью материнка действительно как-то необычно работает, необычно быстро :)

но вот фигня, чтоб мне проц поставить на 400 шину приходится поднимать по максимуму все напряжения на матери и то, стабильности, как мне нужно, нет

Member
Народ, собираюсь ставить на эту мамку Q6600 и вопрос по этому связан с видеокартой, можно ли вторую 8800GT вставить сюда чтобы заработал SLI? а то скачал с файлового архива патчер, и чтото непонял как им пользоватся и работает ли он вообщею и если можно, то что нужно сделать?

Advanced member
EDDSAN писал(а):
Народ, собираюсь ставить на эту мамку Q6600 и вопрос по этому связан с видеокартой, можно ли вторую 8800GT вставить сюда чтобы заработал SLI?

Современных модифицированных дров для запуска SLI на интеле, насколько я знаю несуществует. А если учесть что от SLI прибавки гулькин нос и на чипсетах nvidia, я бы не стал заморачиватся. Кстати для разгона Q6600 мать слабенькая.

Member
alex1974 писал(а):
Современных модифицированных дров для запуска SLI на интеле, насколько я знаю несуществует. А если учесть что от SLI прибавки гулькин нос и на чипсетах nvidia, я бы не стал заморачиватся. Кстати для разгона Q6600 мать слабенькая.

ну как знать, как знать, квад до максимума мне гнать ненадо, 3-3,2 от силы, а про прирост от SLI 70-80 процентов это гулькин нос? тем более дрова новые идут, игры тоже

Member
EDDSAN писал(а):
а про прирост от SLI 70-80 процентов это гулькин нос?

мечтатель

Member
franc69 писал(а):
мечтатель

хех, по тестам всяческим доходит и до 90 процентов, или выходит все врут?)

Advanced member
http://hwtech.ru/news/hardnews/newsitem839.html вот по таким ?? :) Дык у меня в разгоне до 780 mhz такие резалты получались на GT шке профильной (14432 в 06 марке) Но тут хозяин барин. Охота выкинуть денег на ветер - вперед :)
EDDSAN писал(а):
3-3,2 от силы

Этого мало для раскрития потенциала одной GT шки.

Member
alex1974 писал(а):
Дык у меня в разгоне до 780 mhz такие резалты получались на GT шке профильной (14432 в 06 марке) Но тут хозяин барин. Охота выкинуть денег на ветер - вперед

ну я по маркам не мерю, я больше как то в играх предпочитаю. да и тот же кризис упирается явно не в проц, моник 22 дюйма, от разгона до 3,6ггц разница кадра 3 с 3ггц, канеш если играть в разрешение 1024х768 то от слая прибавки небудет зато в проц все упрется

Advanced member
EDDSAN писал(а):
да и тот же кризис упирается явно не в проц, моник 22 дюйма, от разгона до 3,6ггц разница кадра 3 с 3ггц

Где ты этого бреда начитался ? Хотя в прочем дело твое. Мать непригодна для SLI. Дальше решать тебе.

Member
alex1974 писал(а):
Где ты этого бреда начитался ? Хотя в прочем дело твое. Мать непригодна для SLI. Дальше решать тебе.

этот бред проверен мною на двух компах, посмотри мой профиль. ответил на вопрос наконец то, спасибо большое

Advanced member
EDDSAN писал(а):
этот бред проверен мною на двух компах

??? Ты разогнал атлон до 3.6 ггц ?

Member
alex1974 писал(а):
??? Ты разогнал атлон до 3.6 ггц ?

до 3ггц, но даже при этом есть прирост от слая, 3,6 интел берет и разницы с 3,0 мало на 8800гт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 236 из 256<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа