Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 236 из 480<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Да, проблем с рэйд у меня нет вроде бы. СТоит 3х250Гб, нулевой, разбит на 3 логических, один с ХР, Висту убрал =)

Кстати, я все равно врубил кулерок прямо поверх радиатора на южным мостом =)
А над северным этого не позволяет сделать видео XFX GTS8800 640 Мб XXX Version НО! Я изучил и обнаружил, что турбина в видюхе, то есть сам кулер очень удачно попадает воздухом на боковины, в которых я сверлом сделал 8 отверствий акурат и теперь у меня и северник прохладный, даже не теплый! Кстати, чуть офтоп- Карта в простое при этом 56 градусов, хотя 600 на 1900 МHz заводской разгон, но тут я сверху к ней пределал HDD плоский кулер! ФОто выложу в теме 8800 в видюхах сегодня. И это при том, что без данной дороботки в простое было 68 градусов =)

Фото уже выложил =)

Member
RUNNER-070 какие дрова для рейда подсовывал?

Member
B.O.B. писал(а):
турбина в видюхе, то есть сам кулер очень удачно попадает воздухом на боковины, в которых я сверлом сделал 8 отверствий акурат и теперь у меня и северник прохладный, даже не теплый!

Оригинальное решение! Но вот только северный мост находится выше первого PCI-E слота, а южный как-раз между ними и воздух из турбины видюхи, через отверстия которые ты просверлил может попадать только на южный мост. И стоило-ли ради его обдува терять гарантию на видюху, он и так не сильно греется.
Добавлено спустя 19 минут, 37 секунд
anubias Дрова ставлю родные, которые шли на диске с мамкой. На XP ставлю драйвер ia Stor.sys с флопика, на Висту с USB-флешки, после установки системы ставлю драйвер на чипсет 8.3.0.1013, перезагрузка и драйвер Matrix 7.5.0.1017 - всё работает без замечаний, винты WD и Seagate по 250, в RAID 0.

Member
Что-то странное твориться, P5K Deluxe невозможно купить, ее просто нет в магазинах нашего города (и под заказ пока неизвестно, г.Уфа). А P5K Premium есть и к тому же стала чуть дешевле, чем совсем недавно (7000 => 6250). Раз такое дело беру M/B ASUSTeK P5K Premium/WiFi-AP (RTL).
Я так понимаю у Premium богаче комплектация, лучше система питания, и BIOS богаче настройками. Т.е. по сравнению с Deluxe одни плюсы.

Member
RUNNER-070 А на висту почему другие? На сайте интела все дрова одинаковые.

Member
Товарищи, по моему вопросу, нет соображений?

Junior
Пытаюсь завести свою систему на 400 MHZ - ни в какую.. :((
Множитель даже до 6 спускал, безтолку, не заводится машина и все...
Память вроде дожна на 400 работать (см. профиль).. в чем грабли?

Напругу на проце выше ставил, Transaction Booster отключал, FSB strap на северный мост в авто ставил - вобщем как не крутил, не завести :(
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=20746

система моей аналогична... нормально так гонится.. )

Member
Фото: 19
PunCher писал(а):
Память вроде дожна на 400 работать (см. профиль).. в чем грабли?

Грабли в Transaction Booster,поставь АВТО и на всякий случай Command Rate поставь в "2"

Member
Фото: 41
SUKER какие там соображения могут быть? если все включено, смени шлейф хотя бы. Если нет- неси ее взад (мать).

Member
anubias Да вроде не писал я, что дрова разные. Просто на XP ставлю драйвер ia.Stor.sys 32bit, а виста у меня 64 на неё ставлю ia.Stor.sys 64bit. Дрова на чипсет и MATRIX ставлю одинаковые.

Member
Фото: 41
PunCher писал(а):
как не крутил, не завести
А ты там не намудрил, часом, в БИОСе? Сбрось БИОС перемычкой. Запрети только Spread Spectrum'ы и пробуй пуститься. На всем АВТОм... :) Ну, разумеется, 400 и память 800. Больше ручонками не лазь (в тайминги).

А опции C1E и EIST ты запретил? Каменюка твоя не хочет брать множитель 6, потому и не стартует.
Потом, скажи на милость, нахрен эти эксперименты с шиной 400? Тебе 350-360 мало?

Member
PunCher почему такой странный выбор: 400х6,а не 400 х9 или 10.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
RUNNER-070 Не сообразил что 64 битная.

Junior
anubias дык выбор конечно будет в большую сторону... Я гвоорю о том, что даже на 6 не заводится... )
Шину 400 просто хочется :0)
Сделал авто, не помогает... C1E отключил, EIST у меня в биосе вообще нету.
Transaction Booster в авто тоже ставил, не помогает =\
Биос может обновить.. хз

Member
PunCher писал(а):
EIST у меня в биосе вообще нету.

правда чтоли? оно ещё Speedstep называется. должно быть.

Junior
SpeedStep вроде был, но пропал, когда я отключил C1E :0)

Member
PunCher
Напруги по дефолту поставь, кроме проца. А то чего-то ты низковато поставил. Transaction Booster выключай, boost level ставь 0

RUNNER-070 писал(а):
поделил RAID-массив на 2 тома, в каждом по 2 логичесих диска

Это чего ты такое сделал???

Foxtrot
Спасибо за FAQ

Junior
решил разогнать свой проц, система такая C2D E6300, Асус P5K-E, Corsair TWIN2X 6400 DDR2, 2048MB CL5 Kit w/two matched CM2X1024A-6400 Dimm's.
разогнал до 2800мгц (400*7), но хочу разогнать до 3500mhz(500*7), чтобы разогнать шину до 500 надо разогнать память, чтобы ее разогнать надо увеличить FSB:DRAM до 2:3 например (точно незнаю), а проблема в том что я немогу найти настройку FSB:DRAM в биосе и незнаю насколько мне ее поставить(сейчас стоит 1:1), у тех у кого есть или знает биос Asus'a P5K-E, раскажите плз где менять и насколько, а лучше фотку :)

Member
PunCher писал(а):
Шину 400 просто хочется

Для этой мамки FSB 400 - это детские игрушки, она спокойно берёт её на AUTO-настройках, а вот для твоего камня FSB 400МГц это уже +100%, у камней на степинге M0 довольно часто встречается FSB Wall на 370-380МГц.

Junior
Ясенки... Обидна.. =\

Member
Firewire писал(а):
Это чего ты такое сделал???

При создании RAID-массивов можно создавать тома, я поделил массив на 2 равных по объёму тома. При установки винды система их видит как 2 физических диска, на каждом создаю по 2 логических диска, после установки системы в XP отключаю тот том который под Висту и система его не видит и соответственно в Висте наоборот.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 236 из 480<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа