Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте всем! Немного новичок в этой ветке, но скоро буду системку собирать на IP35-E и E7200. Система не для себя, для родственников. Поэтому интересует несколько вопросов: 1) В факе написано, что с E8x00 плата запускается и на родном биосе. Т.е. без проблем (смены процессора) можно последний биос прошить, так? Надо понимать, к E7200 это также относится? Извиняйте за глупый вопрос, просто для перестраховки спрашиваю, поблизости других процов не найти. 2) Очень интересен вот это пункт:
FAQ писал(а):
Q: У меня на IP35(-E) после полного обесточивания ПК сбрасывается разгон. Что делать? A: Полностью не отключать ПК от сети.
Такое поведение повсеместно или как повезет? Может, как-то от биоса зависит? У друга с IP35-E такое стало наблюдаться то ли с 17го, то ли с 18го биоса. Система разгоняться будет, и обидно немного будет, если потом она все вот так просто сбросит. Меня-то потом рядом не будет. 3) Вообще интересно, использует ли здесь кто-нибудь такую же связку процессор+мать, как оно себя ведет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Dua|ist писал(а):
В факе написано, что с E8x00 плата запускается и на родном биосе. Т.е. без проблем (смены процессора) можно последний биос прошить, так? Надо понимать, к E7200 это также относится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dua|ist писал(а):
Здравствуйте всем! Немного новичок в этой ветке, но скоро буду системку собирать на IP35-E и E7200. Система не для себя, для родственников. Поэтому интересует несколько вопросов: 1) В факе написано, что с E8x00 плата запускается и на родном биосе. Т.е. без проблем (смены процессора) можно последний биос прошить, так? Надо понимать, к E7200 это также относится? Извиняйте за глупый вопрос, просто для перестраховки спрашиваю, поблизости других процов не найти. 2) Очень интересен вот это пункт: FAQ писал(а): Q: У меня на IP35(-E) после полного обесточивания ПК сбрасывается разгон. Что делать? A: Полностью не отключать ПК от сети.
Такое поведение повсеместно или как повезет? Может, как-то от биоса зависит? У друга с IP35-E такое стало наблюдаться то ли с 17го, то ли с 18го биоса. Система разгоняться будет, и обидно немного будет, если потом она все вот так просто сбросит. Меня-то потом рядом не будет. 3) Вообще интересно, использует ли здесь кто-нибудь такую же связку процессор+мать, как оно себя ведет?
У меня Core 7200+Abit IP35.Биос на новых мамках с мая месяца уже №15 стоит, так что без проблем тянет все 45нм процы.
Настройки сбрасываютя и двойные старты происхотят после обесточивания как я заметил из за делителя оперативной памяти.
При дефолтных настройках проблем не будет.Ну покрайне мере у меня небыло.
У меня лично пару раз настройки збрасывались когда делитель память ставил отличную от 800, 900,1000 .
В общем любит мать круглые числа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Такой вот вопросец:
Нашёл на своей IP35 странный чип чёрного цвета, который располагается под теплотрубкой в месте соединения теплотрубки с радиатором северного моста.
#77 Из-за этого чипа радиатор на северном мосту стоит немного криво, но температура в норме (70 градусов по MCHTemp).
Этот чип я не видел ни на одной фотографии! Что это за деталь, и что с ней делать?
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Darth Vader В мануале к ПРОшке вообще не упоминается про кросфайр, тоесть его нет, так как его можно реализовать? Ведь для кросфайра еще нужен хобот, для соединения двух карт... Неужели придется менять на IP-45 Pro =) Интересно, как там у наследника с разгоном...
гм, сейчас вот обновить решил BIOS c 14 версии на 18 из-под винды - в итоге плата не стартует - горит только красный индикатор питания и на повер он она не реагирует. ip35.
есть мысли как ее можно реанимировать?
Abit Ip-35, bios 15 - "двойной старт" есть, если отключать пк от сети. это лечится в более поздних версиях?
вопрос в другом- умеет ли материнка контролировать cpu-кулер на 3-pin (Thermaltake BT VX)?
Кросс собирается (опробовано на паре 3870)
Прирост в производительности есть, прирост не фонтан.
Хобот идет в комплекте с видюхами.
На чипсетах ниже X38 имеет смысл брать одну оч. хорошую видюху, вторую оч. дешевую -- и делать из них кросс. PCI x4 реальный затык. Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Serix писал(а):
Из-за этого чипа радиатор на северном мосту стоит немного криво, но температура в норме (70 градусов по MCHTemp). Этот чип я не видел ни на одной фотографии! Что это за деталь, и что с ней делать?
70 -- это довольно много.
Хотя, может быть что 475 FSB некисло (согласно твоему профилю)
У себя не видел больше 62 с 4GB на 1000Mhz (420 FSB, 5:6)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Crem@tor Кросс то есть, но по схеме 16+4,оно тебе точно надо? Если строишь кросс систему, то смотреть надо не на P35 и P45 (он тоже кстати всего-то 16+8), а на 38 и X48. На Рхх чипсете, второй PCI-E скорее для контроллера SCASI или SAS, чем для кросса.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
RoiL Ошибаешься насчет Р45 (PRO), с офф. сайта выписка "2x PCI-E X16 (DualX8 CrossFire)", насколько я понимаю, кросфайр 8х Всем отписавшимся спасибо, просветили неука! Тогда буду брать 2*4850, а дальше, как позволят финансы, сменю мамку (жаль что придется растаться с Р35 Про =( )
asic А какой прирост, примерно, после установки второй карты на абите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Dua|ist писал(а):
2) Очень интересен вот это пункт: FAQ писал(а): Q: У меня на IP35(-E) после полного обесточивания ПК сбрасывается разгон. Что делать? A: Полностью не отключать ПК от сети.
Такое поведение повсеместно или как повезет? Может, как-то от биоса зависит? У друга с IP35-E такое стало наблюдаться то ли с 17го, то ли с 18го биоса.
18 биос IP35-E - ничего не сбрасывается при полном обесточивании и двойной старт только после изменения настроек сетапа.
Последний раз редактировалось SergeyTN 09.07.2008 1:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24