Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ThE NaMeLeSs писал(а):
Вот народу с процами то повезло... Gre4ka, Bougi завидую вам
Ну, мне это только для бенчей пригодилось. На постоянно всёравно использую на 3600, хоть водянка позволяет и на 4000 гонять. Воду жалко, да и зачем так железо насиловать напряжениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Bougi на других все нормально (0403, 0219). Как прошил 0406 - все, ппц. Компьютер мертв, стартует, вентиляторы ме-едленно вращаются, LCD пишет CPU init. Вытаскивание памяти, батарейки, смена проца на Celeron 420 (специально пришлось купить для проверки, блин), ничто не помогало. Собрался уж плату паковать в сервис, вытащил adaptec, и заработало. Столько нервов убил..чуть системник за 100000 не раз**бал со злости
Да, выше 450 по шине, особенно с квадами, плоховаты дела. Мне кажется это проблема реализации внутренних задержек чипсета. Он не может правильно обрабатывать данные от шин памяти и процессора.
ИМХО просто не стОит гнаться за минимальными значениями PL У меня E8400 абсолютно стабильно (100х Linpack 64-bit) работает на 475х8 на родном биосе P5E 0702 при скромных 1,35 В на севере - но при PL=9. Даже при PL=8 приходится задирать vNB в район 1,55, PL=7 вообще видел только при 400х9 и делителе FSB:RAM=5:6. Понятно, что мне мешает память с CL5, была бы CL4 - удалось бы PL опустить на единичку. Но по моим личным ощущениям от PL мало что зависит даже в Эвересте, не говоря уже про реальные приложения. Не думаю, что открою Америку, если скажу, что на интеловской платформе частота FSB куда важнее задержек чипсета и памяти. Скажем, на моей системе при одинаковом проце и памяти 450х8@PL=9 (память 1:1 DDR2-800@900 MHz) получается значительно быстрее, чем 400х9@PL=7 (память 5:6 DDR2-800@950 MHz), хотя результирующая частота у проца одинаковая, а у памяти во втором случае даже выше.
Так что ИМХО если не пытаться выжать минимально возможное значение PL, то можно заставить мать вполне стабильно работать на FSB450+ при очень скромном напряжении на севере, и без перепрошивки в RF/MF.
Люди! Я являюсь несчастным обладателем Asus Maximus Formula и высокочастотной памяти 2Gb kit OCZ DDR2 PC2-9200 FlexXLC (1150 Mhz) и 2Gb kit DDR2 Patriot PC2-9600 (1200Mhz), проц. С2Q 6600. Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь удавалось заводить аналогичные модули хотя бы на своей родной частоте (а не на 800Mhz) и на соотношении, отличном от 1:1? Это очередной косяк Asus'а, проблема чипсетов X38-X48 или еще что-то? И есть ли нормальные мат. платы, способные работать с такой памятью? Все возможные варианты настроек биоса я перебрал, мод в Rampage пробовал, черные-желтые слоты... - ничто не помогает. Единственное, чего удалось получить, так это нестабильную работу Patriot PC2-9600 на частоте 960Mhz (6:5) и опять же нестабильную работу OCZ PC2-9200 на 1148Mhz.
С OCZ'том вообще цирк! На дефолтных настройках мать не стартует вообще! Чтобы ее завести, надо подсунуть дешевый модуль памяти DDR2-667, выставить нужные параметры (частоты, напругу и тд) для OCZ DDR2-1148, сохранить настройки биоса и затем подсунуть эти модули памяти. Вот так-то! Вот вам элитная серия мат. плат!!! Про асусовый QVL не говорите лучше. Это список их косяков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Bougi что-то не осилил вариант с перепрошивкой в ремпейдж. Вроде флешку создал как написано, гружусь с нее, появляется надпись, syslinux ..... и все, ничего не происходит. Если грузится с диска, что с платой в комплекте был, то как указать путь на флешку где находится нужный мне БИОС? Иначе Афудос ищет его на своем СД. Попробую конечно еще c HirentBoot CD загрузиться и там сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
MaJ0r писал(а):
что-то не осилил вариант с перепрошивкой в ремпейдж. Вроде флешку создал как написано, гружусь с нее, появляется надпись, syslinux ..... и все, ничего не происходит
Память не бракованая, это точно! Проверял много раз. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Сейчас думаю кому бы впарить свой Maximus и что лучше взять взамен....
Хочу сказать, что Asus'ы косячники еще те. Я работаю в сервисном центре системотехником и много чего видел, но от ультра-хай-энд серии мат. плат такого не ожидал! Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд напруга на Patriot стоит 2.24V (мать завышает до 2.3V). SPD JEDEC - 3 профиля, 1 профиль EPP: 602Mhz, 5-5-5-13-34-2T, 2.3V
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
WarVic[rus] плата конечно оригинальная, но память OCZ тоже очень капризная. У меня кстати наоборот Формула стартует с такой памятью, с которой другие платы на хотят. Но вот стабильности на ней и вправду не легко добиться.
поэтому и не стартует: при старте подается явно не 2.3В, а частоту мать ставит из профиля
Может помочь:
1. Заводите мать на любых планках и выставляете в биосе настройки для патриотов
2. Жмете сохранить настройки и выключаетесь
3. Меняете модули на патриоты и заводитесь (не заводитесь )
Если такое пройдет - можно перешить SPD на параметры для 1,8В - траблов со стартом точно не будет
4. Для стабильной работы капризных модулей подойдет перешивка биоса на RF0403
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 25