Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
magix Странно. С Hyper-Treadingом ядро процессора используеться более эффективно и следовательно потребляет больше энергии из чего и следует большее тепловыделение и нагрев. Да, кстати, а кому был адресован вопрос "Так получается что это реальная темп-ра камня в нагрузке - 55?"
magix извини не допонял что ты написал. Поздно было.
Последний раз редактировалось Gortaur 03.12.2005 15:27, всего редактировалось 1 раз.
В то же время при частоте 333, мать заводится и работает стабильно вплоть до FSB=188, соотв-но память работает на 470 (дальше память начинает глючить)
Pavel7 писал(а):
В то же время при фсб=192 и DDR Freq выставленой на 333 память заводится именно на это частоте и даже 2 раза из 3 проходит memtest
Pavel7 писал(а):
Даже при FSB=196(DDR=490) система стартует
Если в следующем посте Вы напишите что старт прошел и на частоте 500 я не удивлюсь...
Скажите, а где я себе в этих 3х постах противоречю по вашему мнению? Я сказал, что при 188 работает стабильно, то есть проходит все тесты. При больших стартует, но в тестах память начинает сбоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Gortaur писал(а):
Например на первой при старте если бысторо зайти в биос то температура на прце была порядка 18гр. ну подумаешь в комнате на этот момент было 24
Поставил эксперимент - сегодня утром зашёл в биос спустя 12 секунд после включения (10 секунд комп тормозил и 2 секунды я заходил ), при температуре в комнате 21.5 градус показания CPU/MB = 32/22, спустя 20 минут ничегонеделания устаканились на 52.5/38 при комнатной 22 градуса.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Berserk А когда куплена твоя мать? Просто мою первую я ... ну умерла она 2 года назад дак она не то что где-то 20 гр. дельту давала, а еще напряжение меряла совсем косо и глючила с загрузкой. Вторая температуру мониторила вроде ниче но только на низких значениях - при перешагивании порога в 35 градусов начиналось вранье - итог мамка просто ни с того ни с сего просто умерла и все. Я ничего с ней не делал. Та которая сейчас пока тьфу-тьфу работает и дельту дает где-то 5 градусов. У моей старой видяхи небыло поста и грузился комп в биос в течении секунд 4-х. После того как поставил новую и винт саташный у меня проц успевает прогреться до 26 гр. (где-то за 15-17 сек.) при комнатной 24. Вот разгребусь с работой поставлю старую видюху и отключу винты и тогда сделаю фотку. Я не спорю возможно мне так просто везет. Но 3 мамки все таки небольшая но статистика (для меня) и я делаю свои выводы именно на опыте обращения с ними. + в свое время я эту мамку с лупой пересмотрел в поисках глюков + сотнями разные тесты проводил. Да и если мне не изменяет память где-то на 40-60 странице этого форума люди то-же сталкивались с проблемой глючных показаний термодатчиков. Я чесно говоря вообже не могу понять почему от материнки к материне от биоса к биосу тампература камня (одного и того-же) меняеться. причем по МОИМ измерениям график измерения температуры не прямой, а кривой и степень кривизны у каждой материнки разная. Например одна может нормально мониторить низкие температуры но с высокими у нее просто атас, а у другой все наоборот. Мне похоже сейчас досталась нечто среднее. Да и еще (это правда не относиться к сабжу но) вы замечали как ведет себя диодный датчик у атлонов? И как у пней? Похоже что он если и находиться в кристале то очень далеко от самого горячего места.
|\/| |/| )( @ короче По поводу обзывательств - хоть и не прямо, а коственно (все же Вы мне не поверили ). Как сделаю фотку так вышлю. Не вопрос. Процы разные, а мамки? Проведите простейший тест (если конечно есть термометр) с замером температуры подошвы радиатора при мах. нагрузке на проц.
Member
Gortaur писал(а):
А когда куплена твоя мать?
03.04.2004.
С чёрным радиатором (фото 190.5 кб, 1024x989).
Может мутант какой-нибудь У меня есть разница между показаниями биоса и, например, MBM в винде - в биосе выше.
Я когда-то брал электронный термометр и засёк это дело.
Сейчас в MBM стоит смещение, но сколько - на память не скажу, надо дома посмотреть.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Уважаемые знатоки помогите пожалуйста. Как поднять напряжение на процессор. P4P800-VM i865G (интегрированное видео) P2.8 (prescott) БП 300 PowerMan. Не могу в биосе разобраться. А проблема реальная- на холостую V=1.34, в нагрузке V=1.30-1.32 (штатно V=1.4) Разгоняется мах до 2900 и то нестабильно. Еще вопрос почему при стресс тестах t=52-53, а NFS t=56 (кулер хороший), ,без нагрузки t=39-40
Хм, пересел с Р3 на Селик 2,26 ... Мать р4р800-se ... Ну и память самсунг ТССС нынешнего года какойто там недели ... Разгон на этик системах для меня новое! Но вобщем я сделал просто - частоту проца (множитель почему-то не меняется на Целике) выставил как 200 вместо его положенных 133, а память НЕ ПОЙМУ - выставляется лишь как ДДР-там такой-то, 266-320-400-500-533 ... Бред ;-( Где повышение частоты памяти синхронно с частотой проца? Или я чего-т недопонял? Попробовал однако сделать память ДДР-500, не встала ... сегодня буду пробовать с максимально высокими таймингами ... Ну а проц даже отдельно от памяти не встает на 250 ... Хотя уверен, что должен! А так - мать радует с процом Вроде как сразу встало 2,26@3,4!
ЗЫ. Прошу не ругать - я на систему п4 впервые сел и до сего времени особо не интересовался ей!
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=12735 - мой резалт, невысокий правда ...
А вообще, тема ооочень велика - никак не найдешь нужного ;-( И поиском пользовался ... Народ, научите меня разгону на ней!!! Система в профиле. Вобщем, что нужно и можно сделать в биосе ...
ЗЗЫ. А корпус я поменяю, со временем - лаве не резиновое ...
Panfagon, да вам нужно было FAQ по разгону читать! Попробуйте на частоте шины 200mHz поставить память как DDR 333 (тайминги на макс для начала), а потом разгоняйте процессор дальше! Удачи!
Member
MF-B писал(а):
Если для Вас странно что показания в БИОС и Windows различные
Для меня странно не то, что есть разница, а то что высокоуровневое ПО занижает показания по сравнению с низкоуровневым ПО, подвергая риску перегрева, а не завышает, перестраховываясь.
MF-B писал(а):
Учите матчасть. В Windows работает ACPI.
Всю жизнь учу Вот только не понимаю, каким образом "расширенный интерфейс конфигурирования компьютера и управления питанием" влияет на отображение температур, у него немного другое предназначение .
Кстати, я посмотрел смещение у себя в MBM, +5 градусов.
А по поводу именно 10 градусов - это мне смутно напоминает историю про то, что датчик находится не в самом ядре.
Но возможно я ошибаюсь.
Member
Berserk Мне тоже так кажеться. Просто динамика роста температуры у атлонов намного выше чем у пней. А у пней она похожа на динамику роста подсокетного датчика тех же атлонов что наводит на размышления
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success