Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 236 из 571<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Привет всем!У меня мат плата MSI P7NSLI PLATINUM с версией BIOS 1.0.Судя по обзорам она не гонится,сам проверил,
действительно так,хотел бы узнать у тех кто пользовался ею,после перепрошивки BIOS она будет разгоняемой?Заранее
благодарен!

ПОМОГИТЕ!!!

Бьюсь не первую неделю уже.
Рассказываю всё как есть!

Есть ноутбук HP Omnibook 6000!
На нём Phoenix Bios!

На офф сайте HP есть новая прошивка, НО, она вложена в ЕХЕ файл, который просит для перепрошивки дискету! В данном ноутбуке с рождения НЕТ флопика!!
Разобрал ЕХЕ-шник...Увидел там загрузучную дискету, какие-то програмки и сам файл прошивки all.rom
Где смог поминял буквы диска дискеты на букву сидирома, записал на СД и попробывал оттуда установить, не вышло. Попробывал с коммандной строки из под винды, не вышло.

Так вот. есть возможность прошить из под винды этот Phoenix Bios??? AWDFlash пишет что это не его bios. WinPhlash пишет какую-то ошибку:

Corrupted interface descripors in the new BIOS file.
Part Table Signature not found in the Interface.
Error code: -161

Ещё я так понял в этом файле-ALL.ROM куча прошивок и стандартная утилита определяет какую надо, а всякие WinFlash не могут, ну это догадака.

Member
Всем здрасьте! Помогите плз, очень срочно. Проблема такая- при загрузке биоса вылазит надпись Scaning BIOS image in Hard Drive . . .(3 точки :) )
А потом пишет что образ ни на флопике, ни на винте не найдены и издаёт писк... компом пользовались редко, а когда в последний раз включили, то появилась такая проблема. В биос зайти нельзя.
МоВо Gigabyte 8i848p Rev 2.0

Member
jogich помер ваш биос =) и пытается восстановится с дискетки,харда и других доступных накопителей. Смотри в инструкции как нужно обозвать файл прошивки, записывай его на дискету и запускай с ней комп, мать найдёт прошивку и сама прошьётся и будет тебе счастье =)

Member
Murlika можно поподробнее, а то я в этом деле полный нуб :( я записал образ биоса на дискету и всё равно ничего не изменилось... может надо создавать загрузочную дискету или ещё и прошивальщик залить на дискету, или мамка должна сама всё сделать? кстати, дисковод не проявляет признаков активности, даже если в нём дискета

Member
dj_pont
all.rom - это и есть файл прошивки (один). Кто мешает сделать загрузочный CD из образа дискеты?

jogich
Читать здесь всю тему.

Member
jogich
Говоря проще – ты попал :)

Member
mistergrim
Поаккуратнее с высказываниями, не несущими полезной информации, выделяйте offtop'ом.

Member
системник не мой, я просто разместил вопрос :) просто попросили посмотреть.... ещё и с винтом что то, BSOD вылетает после загрузки биоса... дискета не помогла, похоже флопику тоже хана, буду пробовать загружаться с винта с образом.
maco спасибо за ссылку

народ, помогите!
материнка Asus M2N-E. стоял биос 1202. решил обновить до 1401, после чего при загрузке винды - BSOD, а при входе в биос через 2 минуты виснет.
залил старую прошу 1202 на дискету и полез обновлять через утилиту в разделе биоса Asus EZ Flash, в процесе обновления выскочила ошибка
что типа файл битый. я ребутнулся, и после этого биоса на экране уже не было а только запустилась утилита Asus CrashFree, кототрая
востанавливает битый биос. она начала пробивать сидюк, флопик, юсб и искать файл биоса. я подсунул болванку с записанным файлом, она
определила его но потом говорит: Flash ROM is Write-Protected. Please make shure whether lockout jumpers is set to correct or not.
-это я так понял говориться что микросхема биоса защищена от записи, переключите джампер в другое положение?
нашел в мануале только 1 джампер - Clear RTC(CMOS), а именно джампера для снятия лока с биоса там не описано.
Помогите плз, может кто-нить знает где на этой материнке есть такой джампер?

Member
-danger-
Насколько я помню, на этой плате нет джампера защиты от записи во flash'ку. Скорее всего защита активируется программно.
Можно попробовать сделать Clear CMOS, хотя я не уверен, что это приведет к положительному эффекту (в BIOS Setup по-моему не было соответствующего пункта).
Самый простой путь - программатор или hotswap.

maco
спасиба за инфу.
попробую занести в сервисный центр. надеюсь там не будут ругацца что я сам биос апдейтил..

[quote="maco"]dj_pont
all.rom - это и есть файл прошивки (один). Кто мешает сделать загрузочный CD из образа дискеты?

Я же написал подробно, что пробовал. В образе дискеты во всех файлах стоит привод a:!!! Как я сделаю образ из дискеты на CD??? Ведь должен быть способ прошивки из под винды!!! Что за ошибку выдаёт Winphlash???

Member
dj_pont
Если вы делаете загрузочный CD, то для необходим загрузочный образ. В качестве загрузочного образа подсовываете образ дискеты, который имеется в архиве. При загрузке с CD эмулируется дисковод A:, так что проблем с путями нет :).
А Winphlash'у возможно нужны дополнительные инструкции о том, как прошивать микросхему, эти инструкции обычно включаются в один файл с прошивкой. А в данном случае они лежат отдельно. А Winphlash, не видя необходимой сигнатуры, не может определить, как прошивать микросхему. Все по Winphlash'у - IMHO :).

Помогите нубу!

мать Asrock p4mv800 - биос версии 1.2
Суть траблы:
Вин ХП не устнавливаеться -код ош.7 - судя по всему это или РАМ или Биос, Рам проверял - рабочая. Пытаюсь перепрошить биос - всю по букварю и выдает ошибку
General Protection fault in asrflash.exe at 0070:0d17 code=0000 ss=3da0 ds=0020 es=3da0
Ax=3da0 dx=21f6 cx=0008 dx=0020 sp=4fba bp=4fca si =21fe di=4fd2
Грешу на то что биос залочен - искал в мануале нету джампера для снятия лока

есть варианты?

Спасибо

Помогите нубу!

мать Asrock p4mv800 - биос версии 1.2
Суть траблы:
Вин ХП не устнавливаеться -код ош.7 - судя по всему это или РАМ или Биос, Рам проверял - рабочая. Пытаюсь перепрошить биос - всю по букварю и выдает ошибку
General Protection fault in asrflash.exe at 0070:0d17 code=0000 ss=3da0 ds=0020 es=3da0
Ax=3da0 dx=21f6 cx=0008 dx=0020 sp=4fba bp=4fca si =21fe di=4fd2
Грешу на то что биос залочен - искал в мануале нету джампера для снятия лока

есть варианты?

Спасибо

Member
microsoft писал(а):
STOP: 0x00000007 (parameter, parameter, parameter, parameter) INVALID_SOFTWARE_INTERRUPT
.......
If you are installing Windows 2000 for the first time, check the Windows 2000 system requirements, including the amount of RAM and disk space required to load the operating system. Also, check the Hardware Compatibility List to verify that the system can run Windows 2000.
.......
Не наблюдаю здесь указание на BIOS.
yTuJIu3aTop писал(а):
Пытаюсь перепрошить биос - всю по букварю и выдает ошибку
Поподробнее о процессе прошивки, "по букварю" - довольно размытое понятие.

Member
а в этой теме редактирование биосов обсуждается?

Member
[Z][E][R][G]
Есть тема в R&D - Тюнинг BIOS`ов + FAQ.

maco писал(а):
dj_pont
При загрузке с CD эмулируется дисковод A:, так что проблем с путями нет :).

А от сюда можно поподробнее. Каким образом загрузиться с сидирома, котрый по умолчанию имеют букву "е:" и записанные на него файлы прошивки, которые ссылаются на флоп, который имеет букву "а:", чтобы он сэмулировал флоп!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 236 из 571<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа