Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
Darius13 мне ваше настройки показались слишком экстимальными. Для серевного моста 1.44 мне кажется очень много. если проца оффициально нельзя ставить выше 1.45 то сколько для Северного моста оффициально?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
ээ народ - я вот тут задался вопросом - ко мне попала вторая мамка P5Q-E, копия моей, проверил состояние и прижим радиаторов, своё железо переставил в неё, всё как обычно, как на старой выставил все параметры, версия биоса одна и та же, поставил 1.3 на проц, 400*8.5 для начала, стартануло всё нормально. Под нагрузкой перегревается проц, я уже проверил нормально ли пасту намазал, водоблок перевернул, помпу проверил, всё излазил, в результате решил уменьшить напругу, посмотреть на какой минимальной запустится. Ну так вот у меня вопрос возник: а на сколько могут врать датчики на оной материнке и на сколько ж она может завысить напругу, если 400*8.5 стартануло на напряжении судя по биосу 1??? Ниже не пробовал пока-что, просто из чистого интереса, линпаком часик погонял, в норме всё, щас дальше занижать буду, посмотрю когда потеряет стабильность.
з.ы. ну а по сути вопрос - где на этих материнках замеряется напряжение проца? а то что-то нет у меня доверия к родным датчикам на мамке.
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды: не - вру, просто повезло в первый раз, сейчас на 400*8.5 напруга 1.1, ниже 1 не грузится винда, ниже 1.1 выкидывает БСОД. Сейчас OCCT стартану, посмотрю, сколько продержится до ошибки.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Последний раз редактировалось _ErOp_ 06.10.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
почему в ФАКе не указаны максимальные допустимые значение напряжений для длительно эксполтации? например для процов 45нм это 1.45в, а сколько для Северникого моста?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Подскажите пожалуйста как разогнать на P5Q PRO проц Е6300? Сильно гнать не буду, FSB до 333 хочу поднять ну и оперативу тоже, вот незнаю какие значения напряжений вписывать и в какие строчки... Подскажите кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
фе, на 1.1 оццт ошибку выдаёт через пол часа, на 1.125 пока нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: xDiM0Nx трудно сказать какие параметры куда ставить, когда просто поменяв материнку на аналогичную, снизил в биосе напряжение с 1.3 до 1.125, подбирай сам в ручную.
Добавлено спустя 40 секунд: о блин - не нормально, опять ошибко.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
ShangTsung писал(а):
почему в ФАКе не указаны максимальные допустимые значение напряжений для длительно эксполтации? например для процов 45нм это 1.45в, а сколько для Северникого моста?
Старые мосты 90нм (р35 х38 и их производные живут при 1.7 с обдувом) Р45 - 65нм чип - соответственно можно применить процессорную алгебру - около 1.45 - 1.5 - 1.55 предел для постоянки. Нагрев опять же. Да и чип Р45 по размерам раза в 2 меньше Р35-го. Охлаждать его сложнее я думаю на 1.5 надо останавливаться. Когда у меня была П5ку про она выше 1.45В на мост не стартовала вообще. То ли глюк биоса то ли что.... Там ещё Овервольтаж на СМ джампером включался до 1.9вольт нафига ??? Очередной маркетинг асуся, чтобы впарить лохам свои голимые платы .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Народ у кого-то с приводами DVD есть проблемы на этих матерях? У меня на ней привод не видит двд дисков.Втыкаю его в старую P5KR все о.к. На форуме асуса нашел несколько схожих проблем ,написал в поддержку - пока всяким бредом отписываются. Проблема в том что не только в системе диски не распознаются(а систем у мну стоит 4 - ХР,7,Suse,MacOS) С них и загрузится нельзя -диски вообще не распознаются .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
morozilnik если ты занимаешся разгоном то тебе эти утелиты не нужны.
какое напряжение можно поставить на память KVR800D2N5 с учётом что плата завышает на 0.08? (по спецификацием стандарт на 1.8 с учётом платы работает изначально на 1.88
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
ShaoKahn там вроде какая-то сложная практически "интегральная" система завышения напряжений. Т.е. самая большая добавка в режиме авто, и потом уменьшается при увеличении напруги от номинальной... у меня 2 таких плашки на 1.9 стоят.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
это среднее собирательное значение, а завышение для конкретной материнки измеряется мультиметром например на моей P5Q-E напруга на память завышается не на 0.08В, а на 0.15В... проверял и в дефолте и в разгоне
а страп то какой стоит? под эту память надо 400 руками выставить, попробуй...
Вот это для меня ново. Нигде такой инфы не нашел. Спасибо, буду пробовать. Сейчас, как я уже говорил, все стоит на авто. Есть ли возможность жестко задать лишь страп, оставив остальное на авто? Вольтаж отчаялся уже задавать. Мать тупо не стартует. То есть нормально работает, когда только задаешь, но стоит перезагрузиться/выключиться (из под винды) - всё, абзац: тупо крутит кулерами, и спасает лишь выключение по питанию (то есть по БП). Это мои кривые руки, или какая-то хрень? Ставлю: проц - 1.2 память - 2.1 СМ - 1.1-1.3 (всё в этом диапазоне перепробовал) остальные оставляю на минималках. Что-то из этого может служить причиной тупо незапуска? Ах да, еще у меня 1406 биос. Имеет смысл шить на последние? Дико не хочу этим заниматься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41