Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
musicman321 писал(а):
Да и вообще процессорный FPS тестят, если не на мин. настройках графики (на макс. только физика , частницы и все такое прочее, сильно грузящее CPU ),то хотя бы сглаживание и анизотропию убирают , дабы не ограничивать FPS видеокартой.
в реале вы будете играть в меньшем разрешении и с блевотной картинкой? вам дали конкретный ответ, у меня 6850 в Кризисе2 с полным фаршем проседает до 30 фпс в разрешении 1440х900, вашему монитору она будет впритык даже с разогнонным феном
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
У меня лично в бенче Crysis мин 37-40 fps, а в среднем вообще 55-65 в зависимости от разрешения (1280x720 или 1920x1080) при этом CPU загружен на 70 % ( все "физические " эффекты на High, текстуры High, тени, освещение, постпроцессинг - Low, ибо это эффекты чисто грузящие только видеокарту имхо) Вот и верь тестам... И не надо про Crysis 2, у меня он и на этой карте не тормозит совсем в 1920x1080 на Средне-Высоких, ибо "консольщина" (c) Vanomas
Добавлено спустя 38 минут 37 секунд:
prick писал(а):
в реале вы будете играть в меньшем разрешении и с блевотной картинкой?
Имхо антиалиазинг 4x в 1920x1080 сильно просадил min FPS, раза этак в 1,5 даже на "сверхтоповой" HD 5870. В реале я не включаю антиалиазинг, кроме древних игрушек года 2000-2005, и даже имея 5870 не стал бы включать его в GTA IV, Crysis и прочих тяжелых играх ,чуть более гладкая картинка не стоит потери производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
prick писал(а):
musicman321 писал(а):
И не надо про Crysis 2, у меня он и на этой карте не тормозит совсем в 1920x1080 на Средне-Высоких, ибо "консольщина" (c) Vanomas
когда поставите убертекстуры и включите дх11 на своей 6850, тогда и поговорим
мне они ненужны, как и все эти DX11 и тесселяции , нафига мне тормаза ? Меня и "консольщина" устраивает, я сказал с позиции бенчинга. И видюха у меня пока GTS 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Advokatvlad у меня иногда комп не включается, если не сбросить питание, ну а что вы хотели за такие деньги? к этим глюкам привыкаешь, главное во время работы все нормально вы наверное не юзали биостар, вот где поле для творчества насчет бетки биоса, да я лучше бубен шамана куплю
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
у меня иногда комп не включается, если не сбросить питание
А я то думал, что я один такой счастливчик
было тоже такое на профильной системе, юзаю сетефой фильтр и когда комп вырубаю то и фильтр тушу, так вот заметил такую штуку, если фильтр выключить сразу после прекращения вращения куллеров в системнике, то шанс заработать "енвключение" куда выше, нежели если фильтр выключить спустя 10 и более секунд) у меня вроде вообще перестало невключатся
_________________ Phenom II X2 555@Phenom II X4 B55 3,2GHz@3,5GHz|GA-MA770T-UD3|Geil DDR3 1600 4х2Гб|GeForce GTS 250 1Гб|ZALMAN CNPS10X Performa|Chieftec CTG-750C 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Andreika, никаких зависонов нет, все работает отлично. К тому же все тестировалось по несколько часов во всем, где только можно, никаких ошибок. А бывает такое именно только при включении, т.е. постоял комп ночь выключенный(иногда и больше), жмешь кнопку включения, он не реагирует. Обесточиваешь его и все запускается без проблем. Причем такое не регулярно, а довольно-таки редко, раз в две недели, а то и раз в месяц, но бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
francuz007 писал(а):
бывает такое именно только при включении, т.е. постоял комп ночь выключенный(иногда и больше), жмешь кнопку включения, он не реагирует
у меня такое раньше при разлоченом кэше было,пока Gigabyte не выпустили новый биос,по этому поводу кстати была куча тем,включая официальный форум Гиги - там как раз их и вывели на чистую воду,успешно разлачивая те-же самые камни на Асус, и спустя два года,с момента выпуска материнки,они наконец родили более-менее нормальный биос для моей платы,после чего стало всё нормально разлачиваться и проблема с невключением отпала(но некоторые ошибки кстати так и неисправили,вобщем Гига как обычно в своём репертуаре - лодыри).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
Advokatvlad Ошибок критических много? Проблемы с разгоном/разлочкой ошибками не считаются и устранять их не будут.
есть, не работает С&Q при изменении множителя более 18.5, меня это напрягает, не могу использовать проц. выше 3.7 по частоте, а он может 3.9 без поднятия напряжения. И ещё была проблема с Несовместимость контроллера Marvell 88SE9128 с WDC WD10EALX Может стоит им написать? Тогда куда лучше писать? Поможет? И есть ещё одна проблема, читать ниже.
Цитата:
(но некоторые ошибки кстати так и неисправили,вобщем Гига как обычно в своём репертуаре - лодыри).
у меня пока была только такая проблема, но я нашёл решение
Advokatvlad писал(а):
Nedvedaf писал(а):
Проблемы с AHCI режимом. Собственно запускаю иногда компьютер еще до запуска windwos появляется надпись контролера ahci scaning drivers и идут точки .... но драйвер не находит, приходится снимать крышку компа вытыкать sata провода и заново вставлять и комп загружается потом. Провода sata менял не помогает, да и не в жестком диске мне кажется проблема, мб кто-нибудь сталкивался с этим кто подскажет? Мамка гигабайт ma-770t-ud3, жесткие диски ST3500418AS, смарты нормальные, Win 7 корпоративная.Биос F7
У меня такая проблема возникала, когда какая-нибудь флешка, либо USB HDD были вставлены в USB, попробуй увеличить задержку перед определением, в BIOS нажми ctrl-f1 и там поищи в устройствах пункт о задержке будет стоять 0, поставь 10 например.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Последний раз редактировалось Advokatvlad 14.08.2011 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Почему это тормоз, меня он полностью устраивает уже был с утилитой от AMD печальный опыт, больше не хочу. Да и понятия не имею, как там правильно разгонять, у меня проц. с разблокированным множителем, вроде читал что этот феном мистер напряжение меняет, меня это не устраивает.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Advokatvlad писал(а):
есть, не работает С&Q при изменении множителя более 18.5, меня это напрягает
И не будет работать. Ни на Gigabyte, ни на Asus, ни на Foxconn, ни на Biostar. RTFM, однако. Процессором Black Edition владеете, но особенностей его работы не знаете
Advokatvlad писал(а):
Собственно запускаю иногда компьютер еще до запуска windwos появляется надпись контролера ahci scaning drivers и идут точки .... но драйвер не находит, приходится снимать крышку компа вытыкать sata провода и заново вставлять и комп загружается потом. Провода sata менял не помогает, да и не в жестком диске мне кажется проблема, мб кто-нибудь сталкивался с этим кто подскажет? Мамка гигабайт ma-770t-ud3, жесткие диски ST3500418AS, смарты нормальные, Win 7 корпоративная.Биос F7
Проблема может крыться в том же БП. max129 Косяки и проблемы есть у любого производителя. Не лодыри, а банально умеют считать деньги, как и все остальные: как только продукт перестаёт представлять интерес для производителя, перестаёт выпускаться и тем более перестаёт приносить прибыль, про его поддержку благополучно "забывают", либо ведут её "постольку поскольку". Смотрите на вещи реально.
И разлочка - это разгонный потенциал. Функция хоть и заявлена, но в реальности работоспособность её не гарантируется и её баги править не будут (разве что поток жалоб превысит разумные пределы, и то далеко не факт). В общем, я написал выше:
I.N. писал(а):
Проблемы с разгоном/разлочкой ошибками не считаются и устранять их не будут.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
I.N. писал(а):
И не будет работать. Ни на Gigabyte, ни на Asus, ни на Foxconn, ни на Biostar.
Да ладно.. на моей новой гиге куку теперь работает при любом множителе заслуга как мне кажется нового чипсета.
770 верой и правдой служила почти год без нареканий. кто тут пишет про баги, вы наверное не имели дела с бюджетным асусом ga-ma770-us3 просто шедевр инженерной мысли в сравнении с моим позапрошлым асусом п5к..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23