Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 236 из 273<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
musicman321 писал(а):
Да и вообще процессорный FPS тестят, если не на мин. настройках графики (на макс. только физика , частницы и все такое прочее, сильно грузящее CPU ),то хотя бы сглаживание и анизотропию убирают , дабы не ограничивать FPS видеокартой.

в реале вы будете играть в меньшем разрешении и с блевотной картинкой? вам дали конкретный ответ, у меня 6850 в Кризисе2 с полным фаршем проседает до 30 фпс в разрешении 1440х900, вашему монитору она будет впритык даже с разогнонным феном

Member
Фото: 10
У меня лично в бенче Crysis мин 37-40 fps, а в среднем вообще 55-65 в зависимости от разрешения (1280x720 или 1920x1080) при этом CPU загружен на 70 % ( все "физические " эффекты на High, текстуры High, тени, освещение, постпроцессинг - Low, ибо это эффекты чисто грузящие только видеокарту имхо) Вот и верь тестам... И не надо про Crysis 2, у меня он и на этой карте не тормозит совсем в 1920x1080 на Средне-Высоких, ибо "консольщина" (c) Vanomas :D

Добавлено спустя 38 минут 37 секунд:
prick писал(а):
в реале вы будете играть в меньшем разрешении и с блевотной картинкой?

Имхо антиалиазинг 4x в 1920x1080 сильно просадил min FPS, раза этак в 1,5 даже на "сверхтоповой" HD 5870. В реале я не включаю антиалиазинг, кроме древних игрушек года 2000-2005, и даже имея 5870 не стал бы включать его в GTA IV, Crysis и прочих тяжелых играх ,чуть более гладкая картинка не стоит потери производительности

Member
musicman321 писал(а):
И не надо про Crysis 2, у меня он и на этой карте не тормозит совсем в 1920x1080 на Средне-Высоких, ибо "консольщина" (c) Vanomas

когда поставите убертекстуры и включите дх11 на своей 6850, тогда и поговорим ;)

Member
Фото: 10
prick писал(а):
musicman321 писал(а):
И не надо про Crysis 2, у меня он и на этой карте не тормозит совсем в 1920x1080 на Средне-Высоких, ибо "консольщина" (c) Vanomas

когда поставите убертекстуры и включите дх11 на своей 6850, тогда и поговорим ;)

мне они ненужны, как и все эти DX11 и тесселяции , нафига мне тормаза ? :crazy: Меня и "консольщина" устраивает, я сказал с позиции бенчинга. И видюха у меня пока GTS 250

Member
musicman321
есть нормальная ветка Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
хватит флудить в других темах

Member
Фото: 0
Не пойму, почему новый не BETA bios на мою мать всё не выходит, уже сколько времени прошло, забыли что ли.

Moderator
Фото: 546
Advokatvlad
Ошибок критических много? Проблемы с разгоном/разлочкой ошибками не считаются и устранять их не будут.

Приоритетом на данный момент является поддержка более новых матплат. Тем более, данной модели уже почти два года.

Ошибку в подписи исправьте: не Gygabyte, а Gigabyte :old_wink:

Member
Advokatvlad
у меня иногда комп не включается, если не сбросить питание, ну а что вы хотели за такие деньги? к этим глюкам привыкаешь, главное во время работы все нормально :tooth:
вы наверное не юзали биостар, вот где поле для творчества :dance:
насчет бетки биоса, да я лучше бубен шамана куплю :-)

Member
prick писал(а):
у меня иногда комп не включается, если не сбросить питание

А я то думал, что я один такой счастливчик :D

Member
francuz007 писал(а):
prick писал(а):

было тоже такое на профильной системе, юзаю сетефой фильтр и когда комп вырубаю то и фильтр тушу, так вот заметил такую штуку, если фильтр выключить сразу после прекращения вращения куллеров в системнике, то шанс заработать "енвключение" куда выше, нежели если фильтр выключить спустя 10 и более секунд) у меня вроде вообще перестало невключатся

Member
Фото: 29
francuz007 писал(а):
prick писал(а):

А отстроить память слабо? Переразгон памяти самая распространенная причина
prick писал(а):

Member
Andreika писал(а):
А отстроить память слабо?

кнопку нажимаешь и тишина...это память, кэп?

Member
Фото: 29
prick писал(а):
кнопку нажимаешь и тишина...это память, кэп?

Гига обычно на память и ИКП так реагирует. Переразгон - память ещё работает но ошибок много. Зависон и не включишь пока БП не обесточишь.

Member
Andreika, никаких зависонов нет, все работает отлично.
К тому же все тестировалось по несколько часов во всем, где только можно, никаких ошибок.
А бывает такое именно только при включении, т.е. постоял комп ночь выключенный(иногда и больше), жмешь кнопку включения, он не реагирует.
Обесточиваешь его и все запускается без проблем.
Причем такое не регулярно, а довольно-таки редко, раз в две недели, а то и раз в месяц, но бывает.

Member
francuz007 писал(а):
бывает такое именно только при включении, т.е. постоял комп ночь выключенный(иногда и больше), жмешь кнопку включения, он не реагирует

у меня такое раньше при разлоченом кэше было,пока Gigabyte не выпустили новый биос,по этому поводу кстати была куча тем,включая официальный форум Гиги - там как раз их и вывели на чистую воду,успешно разлачивая те-же самые камни на Асус, и спустя два года,с момента выпуска материнки,они наконец родили более-менее нормальный биос для моей платы,после чего стало всё нормально разлачиваться и проблема с невключением отпала(но некоторые ошибки кстати так и неисправили,вобщем Гига как обычно в своём репертуаре - лодыри).

Member
Цитата:
Advokatvlad
Ошибок критических много? Проблемы с разгоном/разлочкой ошибками не считаются и устранять их не будут.

есть, не работает С&Q при изменении множителя более 18.5, меня это напрягает, не могу использовать проц. выше 3.7 по частоте, а он может 3.9 без поднятия напряжения.
И ещё была проблема с Несовместимость контроллера Marvell 88SE9128 с WDC WD10EALX
Может стоит им написать? Тогда куда лучше писать? Поможет? И есть ещё одна проблема, читать ниже.
Цитата:
(но некоторые ошибки кстати так и неисправили,вобщем Гига как обычно в своём репертуаре - лодыри).

у меня пока была только такая проблема, но я нашёл решение :D
Advokatvlad писал(а):
Nedvedaf писал(а):
Проблемы с AHCI режимом.
Собственно запускаю иногда компьютер еще до запуска windwos появляется надпись контролера ahci scaning drivers и идут точки .... но драйвер не находит, приходится снимать крышку компа вытыкать sata провода и заново вставлять и комп загружается потом. Провода sata менял не помогает, да и не в жестком диске мне кажется проблема, мб кто-нибудь сталкивался с этим кто подскажет? Мамка гигабайт ma-770t-ud3, жесткие диски ST3500418AS, смарты нормальные, Win 7 корпоративная.Биос F7

У меня такая проблема возникала, когда какая-нибудь флешка, либо USB HDD были вставлены в USB, попробуй увеличить задержку перед определением, в BIOS нажми ctrl-f1 и там поищи в устройствах пункт о задержке будет стоять 0, поставь 10 например.

Последний раз редактировалось Advokatvlad 14.08.2011 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Advokatvlad писал(а):
есть, не работает С&Q при изменении множителя более 18.5

забудьте этот тормоз PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet.

Member
prick писал(а):
Advokatvlad писал(а):
есть, не работает С&Q при изменении множителя более 18.5

забудьте этот тормоз PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet.

Почему это тормоз, меня он полностью устраивает уже был с утилитой от AMD печальный опыт, больше не хочу.
Да и понятия не имею, как там правильно разгонять, у меня проц. с разблокированным множителем, вроде читал что этот феном мистер напряжение меняет, меня это не устраивает.

Moderator
Фото: 546
Advokatvlad писал(а):
есть, не работает С&Q при изменении множителя более 18.5, меня это напрягает

И не будет работать. Ни на Gigabyte, ни на Asus, ни на Foxconn, ни на Biostar.
RTFM, однако. Процессором Black Edition владеете, но особенностей его работы не знаете :old_smile:
Advokatvlad писал(а):
Собственно запускаю иногда компьютер еще до запуска windwos появляется надпись контролера ahci scaning drivers и идут точки .... но драйвер не находит, приходится снимать крышку компа вытыкать sata провода и заново вставлять и комп загружается потом. Провода sata менял не помогает, да и не в жестком диске мне кажется проблема, мб кто-нибудь сталкивался с этим кто подскажет? Мамка гигабайт ma-770t-ud3, жесткие диски ST3500418AS, смарты нормальные, Win 7 корпоративная.Биос F7

Проблема может крыться в том же БП.
max129
Косяки и проблемы есть у любого производителя. Не лодыри, а банально умеют считать деньги, как и все остальные: как только продукт перестаёт представлять интерес для производителя, перестаёт выпускаться и тем более перестаёт приносить прибыль, про его поддержку благополучно "забывают", либо ведут её "постольку поскольку". Смотрите на вещи реально.

И разлочка - это разгонный потенциал. Функция хоть и заявлена, но в реальности работоспособность её не гарантируется и её баги править не будут (разве что поток жалоб превысит разумные пределы, и то далеко не факт). В общем, я написал выше:
I.N. писал(а):
Проблемы с разгоном/разлочкой ошибками не считаются и устранять их не будут.

Member
I.N. писал(а):
И не будет работать. Ни на Gigabyte, ни на Asus, ни на Foxconn, ни на Biostar.

Да ладно.. на моей новой гиге куку теперь работает при любом множителе :-)
заслуга как мне кажется нового чипсета.

770 верой и правдой служила почти год без нареканий.
кто тут пишет про баги, вы наверное не имели дела с бюджетным асусом :D
ga-ma770-us3 просто шедевр инженерной мысли в сравнении с моим позапрошлым асусом п5к..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 236 из 273<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа