TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
reed12 писал(а):
economist2000прикручен вроде нормально по 4м углам там еще по центу крестовины над процом есть винт - я не понял для чего он, не крутил его ...как было проц 43° в простое в винде, 51° в биосе так и есть, система 41°, в квартире 27° я так понимаю что температура у меня слишком высокая? а какая должна быть для моей системы? как понизить?
Мне кажется, температура высоковата (проц не сильно горячий ведь), но допустимая. Винт в центре крестовины я подкручивал, он прижимает основание кулера к процу. Но! когда переставлял кулер на эту материнку со старой, сначала забыл его закрутить, на темп-ре это если и сказалось, то в пределах 2 градусов при 100% загрузке проца. Крепления крестовины я прикручивал как на схеме - по очереди, причем по одному обороту за раз, после чего переходил к противоположному, крутил до упора. Как понял, на этом кулере можно и нужно до упора крутить. Попробуйте переставить, может выиграете неск-ко градусов. Я после апгрейда 3 раза переставлял. И еще - 41 у Вас в простое, или запущен софт типа Браузеров с несколькими вкладками?
ParboiL корпус у меня вот такой http://www.in-win.com.tw/products_serve ... ries_id=89 2х12 см вентилятора впереди и сзади на вкладке "характеристики" видно, как внутри работает вентиляция вообще на мой взгляд корпус очень продуманный и здорово сделанный а кулер на проце вот такой - http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6603 вот сейчас включил первый раз сегодня и сразу смотрю - проц 41°, система 35° смотрю SpeedFan, CoerTemp и AsusProbe - показания одинаковые с момента включения проца прошла минута, в комнате 27° - откуда могло взяться 41 и 35 при любой вентиляции? может все-таки датчики не верно показывают? попробую кулер переставить обратил внимание, что у него основание не гладкое сплошное, а наборное - может еще это мешает контакту? с другой стороны температура системы сразу 35 - тоже не понятно где у p8p67 расположен датчик, который показывает в Asus Probe температуру "motherboard"? (пока писал уже 38° - через 2 минуты) economist2000 в простое когда вообще ничего не запущено, 41 сразу после включения, потом 43
Последний раз редактировалось reed12 02.06.2011 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 17
да датчики в биосе врут у меня ваще он кажет 53 градуса, а поставишь напряжение 1,4--так все 65 градусов будет. после загрузке винды, температура скачет, самая минимальная может достигать 22 градусов, спустя минут 20 просматривая странички и качая чего нить скачет уже в пределах 34-41 градусов.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
reed12 Корпус достаточный для того, что бы держать температуры процессора без разгона в норме. Какой вольтаж процессора в простое после 5-10 минут? Температуры смотришь через Aida64?
OsGooD Хороший "мастер" Плату или на замену или в ремонт теперь.
Member
OsGooD Затрудняюсь ответить, т.к. сервис центров Asus в России нет. Там по идее нужно сокет перепаивать и кто за это возьмется я не знаю. По гарантии уже не вернуть - физические повреждения. Либо "нагнуть" этого мастера и пусть он за свой счет решает проблему либо звонить в магазин, сервисные центры по ремонту компьютеров и спрашивать там, можно-ли такое восстановить и если да, то сколько это будет стоить.
reed12 Я бы Aida64 поставил. Она более корректная по датчикам температур, да и по Sandy Bridge больше температур отображает. VCore да - это вольтаж CPU. У меня в простое от 0.8xx до 0.9хх вольт. Значит не все "сберегалки" включены.
OsGooD, При сдаче в ремонт ИМХО Вам будут менять весь сокет. Ну а если чинить будут народные умельцы - зависит от номеров попорченных лапок. Надо брать распиновку проца и смотреть чего Вы лишились. Может обойтись малой кровью.
Member
reed12 Ну единственное, что можно еще включить, если придерживаться инструкций Intel и немного потерять в разгоне, так это выставить в Auto вот это: http://www.amdclub.ru/images/stories/as ... ker_02.jpg и посмотреть как это отразится на температурах. Еще я бы сравнил температуры при снятой боковой стенке и при открытом окне. Если станет заметно ниже, то обдув не справляется. Помимо наличия корпусных вертушек нужно знать их обороты, да и воздушный поток не плохо бы. У меня в старом корпусе вытягивал БП с его 140-кой + два корпусных по 1000 RPM + Thermalright Silver Arrow с 140-кой на 680-700RPM. При 25С в помещении ядра CPU были в пределах 34-36С в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: New York
Lurk, а сколько если не секрет примерно стоит поменять сокет и будут ли проблемы с ним после замены ? А то просто я покупал мат-ку в Москве а сам живу в Сочи.
OsGooD, никогда конкретной ценой не интересовался Но вообще процесс не слишком простой, на коленке не спаять, так что стоимость может оказаться сравнима с покупкой новой материнки. Дайте хорошую фотку сокета, посмотреть на Вашу беду. Есть шанс что отломались не архиважные контакты. Кстати, комп не включался с этой проблемой?
Lurk, а сколько если не секрет примерно стоит поменять сокет и будут ли проблемы с ним после замены ? А то просто я покупал мат-ку в Москве а сам живу в Сочи.
Это ненаучная фантастика Перед тем как выкинуть плату, можно попытаться найти человека с прямыми руками, который сумеет воткнуть на место сломанных контактов штифты отрезанные из какого-нибудь разъема типа коннектор-кит. Вдруг повезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: New York
Lurk, нет не включался. Я вызвал более квалифицированного мастера. Это он мне сказал. Что это проц. Так как вытащили всё кроме кроме проца, мат-ка не пищала. Приду домой сфоткаю. Позвонил в один сервис, говорят это очень сложно и они не берутся за это, т.к там очень сложная пайка, но говорит принеси, можно попробовать. Вот думаю стоит или нет.
Добавлено спустя 36 секунд: 2Trap Где такого найдёшь в нашей глуши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Если подвести итоги по поводу обновления прошивок плат, как впечатления? Особо интересует последняя bios от P8P67 pro Учитывая, что статус "бета" имеет смысл шить?
Member
miwa писал(а):
у тя что то не так с твоим биос?
Не могу никак подружить последнюю версию Ai Suite (как впрочем, и первую) с нынешней прошивкой (15хх) Почему-то весь раздел Advanced ->APM в биосе сбрасывается в дефолт каждый раз при включении (не перезагрузке!) И ещё, иногда выключается не с первого раза, но редко такое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
чем почистить сокет от термопасты? когда снимал мать с процом чуть попало на край контактов. быть может пофик? в падлу заново собирать что бы проверь всё ли работает....
Member
Fox69 писал(а):
для чего она тебе нужна
В ней есть удобная функция записи логов мониторинга в виде графиков - температуры, напряжений и скорости вращения вентиляторов. Так же "подстраивал" напряжения и VRM-настройки, дабы не перезагружаться и заходить в биос каждый раз чтобы изменить всего 1 параметр. Удобно настраивать скорость вращения процессорного вентилятора в соответствии с потребностями по уровню шума. Да и вообще, если софтина от разработчиков матплаты в комплекте на диске с драйверами, уж работать она всяко должна...