При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
KroliK_ZaiS Я так понимаю, что не биос кривой, а прошиться он мог криво, т.е. мать теперь не имеет на сетевухе мак-адреса, ME теряет номер... Шиться новым биосом все равно придется, какими бы минусами он не обладал... Мне вот очень неприятен фак отнятия туровольтажа, чем он не угодил асусу - непонятно
[ 3304 ] ---------------------- For proper operation, please ensure to update Intel Rapid Storage Technology driver to version 10.8.0.1003 and BIOS to version 3304 before enabling Intel Smart Response Technology.
Update procedure for users needing Intel Smart Response Technology: (1) Enter OS, and ensure Intel Smart Response Technology has been turned off under Intel Rapid Storage Technology interface. (2) Install version Intel Rapid Storage Technology driver to version 10.8.0.1003. (3) Reboot the system, and update BIOS to version 3304, then reboot. (4) Enter the BIOS setup screen, press F5 to load BIOS default, then change the Intel SATA Port to RAID mode. (5) Boot into OS, and re-enable Intel Smart Response Technology under Intel Rapid Storage Technology.
Ща прошьюсь и отпишусь про русский язык
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
KroliK_ZaiS У меня как был разгон так и остался.... Даже лучше стало, работало раньше на 1,312в с офсетом, теперь офесета нет - работает 1,3в на 4600.... Жалко чтоофсета нет, из-за отсутствия турбовольтажа темпа на камне подросла....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Не стал ждать отзывов, рискнул прошить новый биос 3304 P8Z68 DELUXE/GEN3. Шил через Ez-flash в биосе. Предварительно все сбросил на дефолт, перезагрузился, зашел в биос и только потом начал прошивку. Все прошло штатно. Всего одна перезагрузка, флешку не извлекал, пока не убедился в работоспособности нового биоса. Правда, эта первая перезагрузка переводит компьютер в безжизненное состоянии дольше обычного, тут главное не очковать, ничего не нажимать и дождаться продолжения загрузки. Досконально новый биос не изучал. Все пункты, которые мне интересны, остались точно в таком же виде. Стал нормальным русский язык. И ушел один глюк с инициализацией звуковой карты, которая вешала при загрузке комп на несколько секунд и приходилось в биосе оставлять питание на PCIE, тогда этот глюк не проявлялся. Загрузка стала чуть быстрее. Пока мне придраться не к чему, все работает нормально. Первое впечатлени, что этот биос лучше старого. Глюков не выявлено, рекомендован к прошивке.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Волгоград
Приобрёл новый процессор i5-2500K, а кулер оставил пока прежний - "Zalman CNPS9700 NT". Тест стабильности системы AIDA64: t*С 4-х ядер -67, 72, 73, 71 (нагрузка 100 %) Core voltage - 1,280 Разгон на автомате до 3,7 ГГЦ, материнская плата Asus P8Z68-V Gen3... Люди, что мне сделать надо: стоит ли менять кулер при следующих показателях или в настройках БИОС что-то править надо, так как с другой ветки данного форума меня сюда послали, сказали что вольтаж слишком большой для такой частоты...
Member
GeraltSS У меня на таком напряжении уже работать начинает на 4500Мгц, т.е. для 3700 - явно много, хотя все зависит от проца.... А температура такая у меня при 4500-4600, т.о. считаю, что кулер поменять было бы неплохо на какую нить хорошую башню....
Member
werwolf87 Для себя минус нашел только один - в отсутствие офсета. Русский язык в самом биосе - пофик, и никогда не понимал кто его включает там, включил сам, посмотрел и выключил, т.к. то что знал раньше на русском стало незнакомым и не понятным . Что-то фиксят в новых биосах потихонечку, чего-то сделали для загрузки в UEFI режиме, так что рано или поздно прошиться придется всем... Сам шил через встроенную ЕЗ-флеш.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Cyborg, зайди в DIGI+ VRM Control и поменяй там VCore Phase Control с стоящего там по умолчанию Extreme на Standart или Optimal, и настройка VCore = Offset снова появится.
Member
CodeRush Не уверен, но в старых версиях биосов офсет, вроде как, был и для видеоядра и для обычного. Сейчас только VCore - это видеоядро! Напряжение процессора в простое остается таким же как и при работе на полной частоте. Раньше оно падало до 0,94в, а теперь нет...
Сейчас этот форум просматривают: beligos, Google [Bot] и гости: 29