Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
нормальные гиперы не надо)) у меня на 880 стоит офигенный бп, не хуже любого брендового бп, какой именно у него бп я хз, может и не айс, но раньше у них хорошие бп были, как щас не в курсах
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
NikeFreak писал(а):
нормальные гиперы не надо))
да там всегда китайщина была - OEM Andyson никогда не котировался. Хотя в теме по гиперам пишут что встречались и другие OEM производители (видимо не так часто), возможно у вас такой бп.
мать m5a97-evo r2.0, в верхнем слоту видеокарта работает, но при этом сильно греется мост, и видеокарта мешает обдуву этого моста, при вставке видео в нижний pci-e слот, наблюдаю черный экран и писк материнки. Подскажите так и должно быть, или же у меня бракованая мать? и еще нашел в биосе пункт: инициировать видеокарту PCI\PEG или PEG\PCI, никто не знает что это?
Последний раз редактировалось bpyx 25.06.2014 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
Добрый день всем. Помогите пожалуйста разогнать процессор на M5A97 evo r2.0 и ответит на пару вопросов. Это мой компьютер первый за последних лет 7, пользовался ноутбуками, и посмледний раз был у меня как сейчас помню Core 2 duo E7200 2500 номинал и 3800 в разгоне. Почитав про эту материнку - понял, что у них много всяких энерго функций и так далее, о которых я не знаю и которые мешают разгону. По факту у меня Фх 6300, корсар 8гб 1600мгц, ГТХ770, 600w аэрокул, Залман ЦНПХ10 Перформа. Вопросы следующие: 1 В ждущем режиме на материнке после выключения компа горит зелёная лампочка. Что это такое и нормально ли это. 2. Не могу понять как управлять кулерами. Залман меняет скорость ещё как-тоа корпусные при режиме Турбо не раскручиваются сильнее. Как исправить. 3. Сообственно как на этой матери добится стабильного разгона в 4200-4500мгц + чтоб при простое частота сбрасывалась до минимума, а при нагрузке до разогнанных чисел. Если можно ссылку на статью или тут отписать.
Очень прошу куратора темы помочь в этих в вопросах и всех кто знает. Большое спасибо всем.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
z()()m Разгон мало чем отличается от кор2дуо : ) Так же повышаем "шину"...множитель проца разлочен на понижение, для памяти множители при разгоне снижаем...кроме того снижаем множители на CPU/NB (контроллер памяти и кэш L3) и Hyper Transport. Для сохранения работы функций энергосбережения (Cool & Quiet) напряжение повышать надо в режиме offset. Для этого выбираем режим offset, чуть ниже знак + "плюс"...и еще ниже колличество милливольт добавляемых к напряжению заданному VID'ом (номинальному напряжению)... Собственно это всё...дальше только экспериментальным путём. Можете полистать тему по процессорам Vishera чтобы знать примерные ориентиры по частотам и напряжениям для своего проца.
Добавлено спустя 36 секунд: Кулерами лично на мой взгляд удобнее управлять через спец софт - speedfan.
Member
KT
спасибо за такой скорый ответ, буду разбиратся, так как в том что вы написали ничего пока н понял. Я думал что можно разогнать по лёгкому, множителем, прорсто подняв напряжение на процеесоре и попутно отлключив все энерго и не только функции. Если так можно, скажите пожалуйста
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Множителем? а ну FX'ы как блэк эдишны идут...тогда да... Крутим множитель и повышаем vcore оффсетом. Всё... будет желание - можно и северный мост разогнать CPU/NB...тоже влияет на скорость заметно. На 4.5Ghz я так думаю vcore нужно уже где-то в районе 1.475v...но тут лучше ветку поковырять по этим процам, буквально с десяток последних страниц.
Member
KT
добрый день. Сегодня попробую более лёгкий вариант как вы сказали. Но мне ещё бы знать какие функции отключать для стабильности, там их очень много. + никто не знает что за лампочка зелёная горит на плате? Это как на телеке типа светодиод ожидания может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
z()()m писал(а):
+ никто не знает что за лампочка зелёная горит на плате
это лампешка для BIOS Flashback Фирменная функция USB BIOS Flashback позволяет перепрошиться на новую версию, не требуя загрузки операционной системы или даже входа в UEFI. Все что необходимо сделать – записать на USB-накопитель файл с прошивкой, предварительно переименовав его согласно требований (для данной модели платы – «M5A97R20.CAP»), установить флешку в определенный разъем USB (указан в руководстве) и на три секунды нажать кнопку BIOS Flashback на плате. По завершению прошивки расположенный рядом с кнопкой активации функции светодиодный индикатор погаснет – процесс обновления завершен. следует все же почитать мануал от мамы
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов, >>>Vitus и гости: 41