Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
1 - вот это не скажу 2 - 1 x M.2 (NGFF) Socket 2 on mPCIe Combo II expansion card(s), (Black) Support M.2 (NGFF) Type 2242 SSD card (22mm x 42mm), Support PCI express 2.0 x1 and SATA 6Gb/s standards 3 - 2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8)
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Установил память в слоты A2 B2 для интереса. Теперь комп тупо виснет при включение до поста, гудит и все. Приходится держать кнопку повер 5 сек, после чего повторно стартует и просит войти в биос. А в самом биосе частота на память сброшена на 1333!) Причем профиль выбран на 2133. Вручную установил все параметры на память, тоже самое.Уже снизил до 2000 с параметрами 10-11-10-28 1Т при 1.63. Тестирую. И то после длительного простоя. Если так включать- перезагружать, то все нормально. Шо за дела такие?
Заметил у себя новый глюк: если систему отправить в сон - через некоторое время комп самопроизвольно включается. СмартКоннект выключен. WoL непричем, т.к. из выключенного состояния комп просто так не стартует. Как лечить, куда копать? Железо в профиле.
A_V_M отключить включение по кнопке мыши\клавы, включение от pci-e.
По мышке не включается (мышь, судя по не горящему индикатору, обесточена), клаву никто не трогает, а вот PCI-E попробую вырубить, хотя там только видюха подключена.
Вопрос, плата Z87M-Plus, от корпуса есть выход на переднюю панель HD Audio и AC'97. Вроде как "подлючил по инструкции", но неработают наушники =) Ткните носом куда точно и какой из двух(HD или AC'97) надо подключить к плате или необходимы манипуляции в системе, помимо драйверов штатных? Схема платы в фото ниже:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: РБ, Светлогорск
17 пункт на скане, затем в настройках реалтека надо пощёлкать по точкам: "...объединить переднюю панель...", или "...отключить..." точно не помню. Ща прошился на 1707, так значки в трее пропали. Тестирую стабильность, а то 1802 задолбала синьками(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
всем привет))Скажите меня очень сильно беспокоит мой OCZ-VERtEX2 SATA Disk Device(1.37) будет работать на материнской плате ASUS Z87-A? а то в шапке написано что могут быть проблемы со старыми твердотельниками OCZ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Новая Каховка
михаил 1983 123 привет. точно такой же ссд у меня не заработал. вернее он отваливался через раз и переставал определяться, помогало выключение-перетыкание. потом нашел темку в инете, что контроллер этого ссд не совместим с платформой хасвелл (я на 2-ух матерях проверял: Z87-plus и H81M-A). Прошивка последняя. Итог: заменил ссд.
Ребята. Я в шоке от Asus Z87-Deluxe. Первая плата отработала пол года, начала глючить и её поменяли по гарантии. Вчера установил новую Z87-Deluxe в комп. Но после смены BIOSа на последнюю версию (1802), в UEFI невозможно войти. Но при этом виндовс запускается без проблем и даже удаётся перепрошить BIOS на ранние версии из под винды. Но это ничего не меняет. При попытке зайти в BIOS выдает такое окно и при этом ни мышь ни клава не работают. На кнопку обнуления BIOSа жал, тоже не помогает. Подскажите, в чём может быть проблема и как это можно решить? #77
_________________ ASUS ROG XI EXTREME, Intel i9 9900K, MSI 2080Ti Lightning, G.Skill 32GB, Creative SB ZxR, Samsung 970 PRO M.2 0.5+1TB, Corsair AX1600i
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
ajakovlev Посмотрев спецификацию твоей видео карты, я не нашёл что она поддерживает UEFI! Возможно где то это и указано но в доступной информации я этого не увидел - может дело в этом?! И если подрубить монитор к встроенному видео, то думаю всё будет работать и мать тут не виновата!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40