Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Xenosag писал(а):
Платы этого класса у них без ОС-сокета
Дык на ней турбосокет:
Цитата:
Turbo Socket для беспрецедентного оверклокинга
Наличие дополнительных контактов в процессорном сокете (2036 в сумме) открывает новые возможности разгона процессоров Intel® Extreme и памяти DDR4. Технология Turbo Socket позволяет дополнительно настраивать напряжения памяти DDR4 и кольцевой шины (Ring), что позволяет достигать новых высот производительности DDR4 при разгоне, снижать латентность памяти и увеличивать ее стабильность во время разгона.
turbo vs oc
#77 #77
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2016 Откуда: Arstotzka Фото: 0
Xenosag писал(а):
мне больше всех нравится Fatal1ty X99 Professional Gaming i7 и дизайном, и функционалом, но раз её нет, то асус норм.
Можно вкратце, ASRock X99 PROFESSIONAL GAMING чем лучше ROG STRIX X99 GAMING? А то на том же CU всего 18400 стоит. Хотя учитывая мое стремление купить мать на долгие годы как-то к асусу все-равно больше склоняюсь, обновы и всё такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ByBy3eKa писал(а):
чем лучше
дизайн, два м.2, две сетевухи, какие-то примочки от креатив для звука, 12 фаз на питание, официальна поддержка Xeon, есть тыльный сброс смос(у стрикса я вообще её не вижу даже на плате, хотя помню такую истерику закатывали из-за этой фичи ) и хорошим бонусом идёт SLi HB в комплекте
Подскажите плиз недорогую мать без лишних наворотов с возможностью разгона для 5820К. Камень будет гнаться до 4 Ггц. Посоветовали одну из этих 3:
Gigabyte GA-X99P-SLI MSI X99A SLI PLUS ASUS X99-A/USB3.1
Склоняюсь к MSI X99A SLI PLUS, т.к. она дешевле. Гиги пока нет в наличии где буду брать. ASUS X99-A/USB3.1 не знаю есть ли какие существенные преимущества над MSI X99A SLI PLUS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Xenosag писал(а):
но далеко ему до ОС-сокета
Чем далеко? Своих задач не выполняет или выглядит не также? Вы понимаете, что в наше время нельзя делать так, чтобы одинаково выглядело - засудят на большие деньги. В телефонной отрасли и так уже цирк развели на эту тему(кнопочки, вид часов и т.д. ) Без разницы как оно выглядит - главное это чтобы работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
BE@ST писал(а):
Без разницы как оно выглядит - главное это чтобы работало.
выглядит так, что контактов хоть и стало больше(совсем не намного), но всё равно существенно меньше чем у асуса(у гиги и асрока тоже нормальный ОС-сокет). Найти тест с разгоном кэша это целая проблема, но думается мне не берут такие платы 4000, владельцев тут не было, вот пусть Olegdjus потом и докажет что берут 4к и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2016 Откуда: Arstotzka Фото: 0
Xenosag Я вот помимо этого всего у Fatal1ty X99 Professional Gaming i7 вижу еще 3 стальных разъёма PCI-E. В целом у меня еще на корпусе 2 usb есть, так что нехватки их не ожидаю. Чисто конструктивно мне Fatal1ty понравился намного больше (как и ожидал от asrocka), вот только что на счет поддержки? Если собираюсь дать жизнь системе лет на 8-10, меняя только камни да видюхи, сильно ли повлияет менее регулярное обновление биоса и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Xenosag писал(а):
выглядит так, что контактов хоть и стало больше(совсем не намного), но всё равно существенно меньше чем у асуса(у гиги и асрока тоже нормальный ОС-сокет). Найти тест с разгоном кэша это целая проблема, но думается мне не берут такие платы 4000, владельцев тут не было, вот пусть Olegdjus потом и докажет что берут 4к и выше.
Читайте тему на HWBOT: [Overclocking Support Thread] MSI X99 OC & GAMING Motherboards. Там увидите и результаты по разгону, как на 1й странице так и далее. Средний диапазон до 4.8 В теме есть и представитель от MSI pepinorang. Можете и с ним пообщаться. п.с. и не стоит критиковать платы MSI, если Вы ими даже не пользовались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37