Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
scorponozhek писал(а):
Я особо и не щупал свою (с разгоном то не получилось) приятелю ещё весной прошивал и разгонял на такой-же плате, тогда биосы ещё нормальные были из коробки. Я думаю на асусе всё-же разгон получше будет чем на асрок в случае удачной прошивки, да и напряжение держит отлично
Я сейчас сижу на моденном под разгон не К процев. Поставил 4250Мгц на 6700 и напряжение 1,28В, LLC level 6. Напруга 1,280-1,264В, держится четко, с этим у Асуса гуд. Переставил винду, все купленные проги и винда работают нормально, активация не слетела. Так что все эти бредни писавших выше со слетом мак адреса, это бредни дрожащих, а про гарантию я уже промолчу))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Хотя ребят я затупил) Я же мать поменял и пока винду не переустанавливал) Видимо активация слетела раньше чем я биос обновил, когда загрузился на новой мамке))
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Member
petruha82 писал(а):
Вроде бы здесь:
Да все верно. Наклеенная там бумажка полностью совпадает с мак адресом отображаемым в АИДА64. Так что мак не потерялся. А вот серийный номер материнки Asus 1234567890, отображается. UUID тоже различными цифрами отображается. Я так понял потерялся лишь серийный номер.
Парни, подскажите тупым Есть материнка ASUS Z170-P Через недельку будет память, винты и БП. Из китая выполз тот самый инженерник QHQG .
Какой на матери биос сейчас и не посмотреть, но мать новая, есть подозрение что один из последних. Подскажите, какие телодвижения мне придется сделать чтобы разогнать проц с 2.2 на 3.5-3.6 (больше не буду, мне хватит). На стоковом биосе получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
А как обстоят дела с тех. поддержкой у компании, я в плане ремонта, замены, на сколько вежливы и т.д. ? Например по крайней мере раньше очень хвалили поддержку Логитека(Ложитека).
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Вон сегодня узнал что материнки MSI вообще на заводских биосах по шине гонят, но у них проблемы с просадкой напряжения в нагрузке, что не айс.
Это читай не проблема. Пусть просаживается...чуть в простое будет повыше да и всё. Завышение в простое не опасно от слова совсем. Важно какое под нагрузкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Откуда: Череповец
KT писал(а):
А в теме Инженерные версии Intel® Core™ i7-6700T и всё, что с ними связано! пишут что инженерники гонятся на офф. биосах асус. На патченных для нон-к биосах не гонятся!!!!
Сейчас гляну. Спасибо.Только что программатором прошил свою ASUS Z170-P на биос от асус. До этого шил модифицированный и получил при пробном разгоне чёрный экран. scorponozhek я свою оживил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Откуда: Череповец
scorponozhek писал(а):
Нет не получится.
Не гони раньше времени.Сказал же -отпишусь. Yukka Смотри что получилось у меня на родном биосе ASUS. ASUS Z170-P BIOS 1803/ Шина 160 , множитель 22.Вольтаж на проц поставил 1.280V RAM убавил со стоковой 2400 до 1900 напряжение 1.2 по умолчанию. Ну и отключил все энергосберегающие режимы.Полёт нормальный.Процессор QHQG 2.2 ES q0 L449C251
Частота сейчас 3520MHz в cpu-z И НЕ НАДО НИЧЕГО ШИТЬ ! ! !
Добавлено спустя 54 минуты 30 секунд: nepranov Шить НЕ НАДО ! ! ! Я тут прошил и получил кирпич.Причём даже по умолчанию не мог сбросить модифицированный биос.Купил в соседнем городе программатор.CH341A USB.Переконвертировал родной биос с CAP на BIN и зашил на флешку биоса(это такая микросхема на материнской плате) . Итог. Пост выше.
Member
DimaMark писал(а):
Шить НЕ НАДО ! ! ! Я тут прошил и получил кирпич.Причём даже по умолчанию не мог сбросить модифицированный биос.Купил в соседнем городе программатор.CH341A USB.Переконвертировал родной биос с CAP на BIN и зашил на флешку биоса(это такая микросхема на материнской плате) .
Сто раз уже шил туда-сюда модифицированный биос и заводской, проблем не было, тьфу, тьфу, тьфу.
Добавлено спустя 53 секунды:
DimaMark писал(а):
Смотри что получилось у меня на родном биосе ASUS. ASUS Z170-P BIOS 1803/ Шина 160 , множитель 22.
На родном биосе больше чем на 103 шине у меня система не загружается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
DimaMark писал(а):
Смотри что получилось у меня на родном биосе ASUS. ASUS Z170-P BIOS 1803/ Шина 160 , множитель 22.Вольтаж на проц поставил 1.280V RAM убавил со стоковой 2400 до 1900 напряжение 1.2 по умолчанию. Ну и отключил все энергосберегающие режимы.Полёт нормальный.Процессор QHQG 2.2 ES q0 L449C251
Я если честно не знал, что вообще возможен разгон по шине на офф биосе (думал там только множителем), все ведь гонят на модифицированном, да и ссылку на видео о разгоне i7 6400t тебе скидывал, где автор разогнал "инжинерник" на мод биосе "8001" до 4.0GHz и кирпич не получил.
ЗЫ Я тогда вообще не понимаю в чём разница инжинерника и обычного процессора без индекса "К" в плане разгона, может и обычный i5 6400 на родном биосе можно гнать))...
Сейчас этот форум просматривают: softhive и гости: 23