Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
eduard87 писал(а):
память на постоянку 1.44 не опасно оставлять?
В моем случае тоже нужно относительно высокое напряжение для стабильности на 3900_16-16-16. Думаю, что для Samsung B-die не опасно. У меня при 1.46В уже 9 месяцев работают модули на этих чипах и нормально. Тем более, что я не собираюсь целыми сутками крутить tm5, который создает нетипичную нагрузку на подсистему памяти.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Такой вопрос. У профильного корпуса 4 вентилятора, смогу ли я их без доп. разветвителей присоединить к MAXIMUS XI HERO ? Возможно ли будет установить win7? И вопрос чуток не в тему, есть ли достойные альтернативы у других производителей мп (желательно с названиями моделей)) ? Покупается под i7-9700k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
На хиро11 у меня стоит 5 вертушек (с цпу-6) и 1 свободный слот.
DesertMt писал(а):
Возможно ли будет установить win7?
Пляски с бубном. Брать либо васян эдишн фор олдфагс со вшитыми дровами, либо самому ковырять левым софтом дрова юсб. Я даже не знаю, попрет оно в итоге или нет. Компьютеры под вин7 давно в прошлом, как и она сама.
DesertMt писал(а):
есть ли достойные альтернативы у других производителей мп (желательно с названиями моделей)) ?
Да они все в эту цену почти одно и то же дают. Мси ace -хуже врм, но лучше память. Гига мастер-лучше врм, но хуже память. Асус-середнячок. А больше ничего и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
DesertMt У меня амдшная мать мси, но за год разгонов так ни разу флешбек и не понадобился. Если честно, слетевший биос в интернетах только на гигах и видел. Может из-за этого там 2 биоса и делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Auroson1c писал(а):
Решил все-таки обновиться на свежие биос 0805, благо обнаружил, что в настройках профилей биоса можно сохранять не в текстовый файл все настройки, а в файл формата *.CMO, и после обновления биоса импортировать все настройки из этого файла. Обновился на 0805, без проблем импортировал настройки, все ок.
Вчера тоже решил обновить биос на последний 1802 и захотел импортировать настройки профиля биоса 1601, но, к сожалению, у меня так не получилось, система не приняла сохраненный профиль 1601.СМО. Пришлось потратить около часа на новую настройку с нуля всех параметров( Если бы знал - сидел бы и дальше на 1601, поскольку 1802 ничего нового мне не принес...но мне интересно почему в Вас получилось, а на моей МП нет?
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
что то ребят меня эта херо 11 совсем не радует в плане конструкции ) чтож этот асус совсем то такой тонкий текстолит делает? пока свой мачо на неё прикручивал два раза что то хруснуло, щёлкнуло думал всё кранты )) ну вроде работает всё как надо ) после асрок 370 таичи прям грусть тоска меня одолевает - не прогнётся плата под кулером со временем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
andrei_kovtun_78 писал(а):
но мне интересно почему в Вас получилось, а на моей МП нет?
Сложно сказать. У меня без проблем сразу подхватила файл биоса и я сразу сохранил как новый профиль. Видимо на всякий лучше дополнительно экспортировать все настройки в текстовый файл для возможности восстановления. Может флешка должны быть определенного формата ? Типа FAT32 или NTFS ? Что вообще писала, когда пытались импортировать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31