При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
reshka163 писал(а):
А для чего это делается ?
ню, когда у тебя дискретная видеокарта, накой неиспользуемое устройство в диспетчере задач??? Оно работает, ресурсы расходуются, какими бы ничтожными(нет) они не были)))
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
ню, когда у тебя дискретная видеокарта, накой неиспользуемое устройство в диспетчере задач??? Оно работает, ресурсы расходуются, какими бы ничтожными(нет) они не были)))
Ну в диспетчере задач у меня там всегда 0% висит на этом ядре. На MSI материнка х, как пункт называется ?
Member
reshka163 писал(а):
Ну в диспетчере задач у меня там всегда 0% висит на этом ядре. На MSI материнка х, как пункт называется ?
вот здесь не знаю, ибо последние лет 5 только с асус имел дело.... Но, ежели брать аналогию с логикой биоса асус, ищется в разделе, который следом за разделом разгона. В пунктах, связанных со встроенными устройствами - звуком/вайфай/сеть.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
вот здесь не знаю, ибо последние лет 5 только с асус имел дело.... Но, ежели брать аналогию с логикой биоса асус, ищется в разделе, который следом за разделом разгона. В пунктах, связанных со встроенными устройствами - звуком/вайфай/сеть.
У меня вот так было, если я правильно понял, она уже отключена была ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
reshka163 Хотите отключить встройку поставьте во втором пункте Itegr Graph - disabled, больше ничего не трогайте, на скрине встройка включена по умолчанию.
По Crosshair x870e Apex что то известно? Вот интересно, значит на Apex они могли запихнуть слоты PCIe 4.0 x4 и PCIe 3.0 x1 от чипсета + еще DIMM.2 под 2 SSD PCIE 4.0 и тоже как я понимаю от чипсета, а на обычном Crosshair нет. Конечно PCIe 3.0 x1 будет накрыт видеокартой, но в PCIe 4.0 x4 можно будет звуковую запихнуть и линии не обрежет у видеокарты. Выходит у них обычный Crosshair x870e кастрат, но цену поставили пздц. APEX небось $1000 будет стоить с таким цено-образованием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
artemuss1990 писал(а):
Ладно Extreme я понимаю, там напихано доп. контроллеров,
Это скорее минус, чем плюс.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
HskR, спасибо за пример. Примеры "выломанных" / "разогнутых" ножек в инете находил. А погнутые - это либо с микроскопом высматривать, либо надеяться, что-то асимметрия в глаза бросится. У меня такого нет, вроде.
PD Биос уже попробовал. Зрительно упали вольтажи дефолтные, что странно, и упала температура чипсетов. 62/61 стало 55/57. И да, на своих предыдущих настройках PBO и памяти словил ребут в СБ23 на последней минуте)))
Хм...сижу два мес на 3072...даже и не знаю теперь шиться или нет. RAM OC+CPU PBO
Member
Vanis777 писал(а):
Хм...сижу два мес на 3072...даже и не знаю теперь шиться или нет. RAM OC+CPU PBO
из плюсов, в СБ 23 приехало аж 700 очков, что приятно. Но надо будет проверить, мб это разовая акция. А так... особо разницы не заметил, хотя я та самая аудитория с "большим" количеством памяти, ибн 64 гб, для кого этот биос рекомендован. Вроде как лучшую стабильность обещают, но у меня A-Die и с ними итак было вполне комфортно...
Ребят, что-то запутался, у меня такая материнка. https://ru.msi.com/Motherboard/X870-GAM ... cification Правильно ли я понял, из спецификации, что если я воткнул во все которые есть m.2 разъёмы, ssd с интерфейсом nvme, то ни один разъём не будет брать линии с основного PCI 5.0 x16? И ещё один вопрос, сейчас на ней пользую 7600x3d, планирую воткнуть 9800x3d. Гнать только ОЗУ через EXPO профиль буду, курву настрою и напряжения SOC, RAM и тд понижу до адекватных, разгонять сам процессор не собираюсь. Хватит ли этой материнки или это не лучший выбор и стоит рассмотреть что-то другое, типо Tomahawk или от Gigabyte? Посмотрел ещё обзоры на Gigabyte у них m.2 разъёмы на Х870Е берут линии с основного слота видеокарты.