Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
Odeon писал(а):
Что за 8-пиновое питание? Есть 20- и 24-пиновые разъемы, плюс под проц 4-пиновый. А 8-, это может быть фазность питания имеется в виду? Простые (рыжие) платы серии имеют трехфазное питание, а навороченные (черные) - 8-фазную. БП тут ни при чем.
Вот именно на проц и есть 8- ми пиновый(-e plus), 4 пина из 8 ми прикрыты заглушкой.У меня с БП был сец.переходник 4-8 пин.Его то я и использовал.
РС
У меня ни чего не пищит.
Хотел проверить работу Thermal Monitor 2, запустил RMClock и S&M (в режиме FPU, Safe Mode disabled). Как только температура перевалила за 72 градуса (по датчику мат. платы) - компьютер перезагрузился, т.е сработала термо-защита, я так понимаю. Но я так и не увидел в работе ни ТМ2 ни ТМ1.
Материнка - P5B-Plus Vista Edition (0401), C2D 4300 @ 2995MHz (333x9, 1.4375V не AUTO), все вольтажи в биосе - по минимуму, память - 833 (5-5-5-18-5-42-10-10-25), Q-Fan - отключен, EIST, C1E, TM - enabled.
Почему не срабатывает ТМ2&1? Может кто-нибдуь сталкивался с такой же проблемой?
вчера установил лицензионный windows Vista Home premium 64 bit b не могу установить драйвера на материнскую плату P5B DELUX с диска который шел в комплекте с картой. Система ругается на отсутствие в драйвере цифровой подписи. Что посоветуете?
вчера установил лицензионный windows Vista Home premium 64 bit b не могу установить драйвера на материнскую плату P5B DELUX с диска который шел в комплекте с картой. Система ругается на отсутствие в драйвере цифровой подписи. Что посоветуете?
FAQ пункт 3.2. Установка "родных" драйверов Intel Chipset и JMicron JMB363 с диска, идущего в комплекте с системной платой крайне не желательна!
Последнии версии драйверов можно скачать на сайте производителя мат.платы либо в разделе "Новости Software" на нашем сайте, либо на этом сайте.
плата p5b проц 2.8 преслер. При загрузке постоянно вылезает табличка overclocking failed f1 to enter setup f2 to load defaults and continue. Проблема в том что проц не разгонялся И как ни меняй в биосе настройки при загрузке всеравно вылезет эта хрень.
Есть правда большие подозрения на сам процессор, но преверить пока не могу.
Может кто подаст идею в чем может быть дело?
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
и у любви у нашей сдохла батарейка... гм, попробую для разнообразия, хотя странно - плата только что купленная.
JokeR_k, нету у меня кнопки на бп кстати. Поэтому я его по старинке... пинком Добавлено спустя 14 минут, 51 секунду зы. не в батарейке дело... че-то я вообще ничего не понимаю(
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
У кого нибудь есть такой глюк:при нажатии на кнопку ресет частенько 2 раза из 3 комп не стартует-вернее стартует но пост не проходит и никаких звуков.Приходится вырубать питание-но после етого обычно сбрасывается биос и приходится загружать прежний профиль.При перезагрузки из винды такой траблы нет,версии биосов пробывал 0804 и 1004-везде одно и тоже.Так у всех или мне повезло?
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Big_Sam, я знаю что ревизия и биос это разные вещи. У меня еще нет проца, какая версия биоса не знаю. Вот думал пока нет проца перепрошить биос, но раз работает, то перепрошью уже со своим процом.
лата p5b проц 2.8 преслер. При загрузке постоянно вылезает табличка overclocking failed f1 to enter setup f2 to load defaults and continue. Проблема в том что проц не разгонялсяИ как ни меняй в биосе настройки при загрузке всеравно вылезет эта хрень.Есть правда большие подозрения на сам процессор, но преверить пока не могу.Может кто подаст идею в чем может быть дело?
Привет, у меня такая ерунда была когда я на p5b deluxe wi-fi c 1101 зашился назад на804 Посмотри какой биос зашит в твою мамку апотом посмотри какой лежит на диске к ней. Не факт что тебе продали новую материнку. У нас в бресте я один раз видал на фирме мамку ASUS запечатанную голографическим скотчем.
Здравствуйте.
У меня материнка Asus P5B со встроенной звуковой картой SoundMAX.
Проблема в том, что когда пытаешься записать звук через стерео микшер, например с игры или с winamp, то ничего не получается, а уровень запись стоит на месте и не дёргается. При воспроизведении еле слышен только слабый шум и то, если громко включить колонки. Единственное, если регулятор уровня подвигать, то сам индикатор уровня изменяется, но звук попрежнему не записывается. Записывал разными программами. Запись с микрофона и линейного входа идёт нормальная.
Очень прошу помогите пожалуйста. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой.Мне запись через стерео микшер очень нужна. Сама материнка вроде тоже не плохая, но я не пойму в чём дело??
Всем добрый день!
Столкнулся с проблемой,процессор e6300 не хочет гнаться выше 333... Faq перечитал весь уже 10 раз,напряжение,тайминги (ставлю 5-5-5-15 ну и дополнительные...хотя память работает и на меньших таймингах) итд поднимал,все равно система не заводится,вообщем делал все,как написано в faq...
Блок на 700 ватт,мат. плата p5и deluxe , память Hynix pc6400 (800) 1 гб , видео evga 7900gs ko, охлаждение (9500cu, на южном и на северном охлаждение заменено, zalman 47 , металлическую наклейку asus снял)
в системе 2 sata seagate 7200.10 и один винт ide
Как поднимаю частоту выще 333 ( 400-405 тоже пробовал), то система не проходит post, и постоянно горит красный диод обращения к харду, после выключения компа настройки сбрасываются на исходные...
версия биос 804
В чем может быть дело?
заранее спасибо всем ответившим и прочитавшим.
Нет, температура 42, на 333 все работает как часы,все тесты тестятся , игры играются,а вот на любой свыше 333 (400-405, выше, ниже, много разных пробовал) - не заводится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17