Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Разобрался-действительно флопик виноват был...Разогнал амд3000 до 2.7-вроде норм,правда память работает на 150 мегагерцах вместо 200(поставил самые низкие тайминги и 1т).Выше 300 мат плата чтото гнаться не хочет не смотря ни на что...а так хотелось память подразогнать,уменьшив множитель на проце и подняв fsb.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
..[StyX]... писал(а):
подняв fsb
понятия FSB в амд-системах нет. Здесь у тебя ещё вариант поднять напряжеие на чипсете, заменить кулер на нём на нечто более, чем стоковый;) Тогда может и выше по шине пойдёт!
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
постаивл новый драйвера от нвидии 91.хх При перезагрузке высетилось сообщение, что для повышения быстродействия нужно поставить вторую графическую плату плату и включить режим СЛИ. Никто не пробывал СЛИ работает на этой материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
machKim писал(а):
Нет нет такое не возможно! Даже карты с двумя ядрами на борту работают только на материнках с СЛИ.
а ты про модифицированные дрова, которые работают по несимметричной схеме и про модификацию чипсета методом закоротки площадок, че нибудь слыхал? а так катигорично отвечаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
machKim писал(а):
Alexsandr Нет нет такое не возможно! Даже карты с двумя ядрами на борту работают только на материнках с СЛИ.
Кажется на это форуме пробегала информация, что есть двухголовая видеокарта в которой распаян переходник 16PCI-e на 2*8PCI-e. т.е. для данной видеокарты второй разьём на материнке вообще не нужен.
На данной плате второй разьём есть (правда толи 2PCI-e то ли 4PCI-e).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
2machKim
ты так уверенно отвечаешь,есть небольшая доля вероятности что СЛИ на этой матери можно заставить работать,но скорость будет 4х(инфа проскакивала и на сайте и на форуме),а вот видюха с двумя графическими ядрами будет работать точно,зайди на сайт нвидиа и посмотри в списке поддерживаемых есть данная мать!
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
KiBeR-DeMoN писал(а):
а вот видюха с двумя графическими ядрами будет работать точно,зайди на сайт нвидиа и посмотри в списке поддерживаемых есть данная мать!
Не спорю, может они что то доработали в этом плане, но раньше я читал в литературе что карты с двумя ядрами работают только на материнках с поддержкой СЛИ.Если это уже не так, то только радует!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
Объясните тупому где включается этот флопик,поменял сегодня систему с сокета А .Пока собрал комп запарился,сейчас хочу погнать но максимальный разгон 230 это полный ПЕ....и вкраце что где ставить (ну типо HT,Делителей памяти (до этого память гналась 245 2.5-3-3-8 1T)и тд)до это сними дела не имел
Только сегодня купил ,помогите разобраться !!!(у меня Sempron 3000+ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
2manjak
Однозначно бери 2*1024МБ,во первых у тебя будет двух канал,а во вторых когда все слоты забиты это не есть хорошо,да и вроде эта мать не позволит с 1Т 4 планкам работать(это лишь догадка)!
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Alexsandr писал(а):
Оказывается предложение о СЛИ это глюк драйверов.
Это не глюк, это оптимизация.
manjak писал(а):
4 планки по 512 мб на 1Т у кого нибудь работают? у меня 2 работают а 3 нет. брать 4 или менять на 2 по 1гб как думаете?
Четыре планки, вроде, на пониженой частоте будут работать!?! Я тоже перед таким выбором был, и взял 2х1024, а теперь с ними не могу нормально проц погнать, обсуждали где то на 150-тых страницах,как я понял- не любит эта мама двухсторонние планки памяти, а односторонние гиговые я не видел. Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды Alexsandr ты спроси здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2300 тебе дадут полную информацию по дровам 9х.хх серии. Добавлено спустя 37 минут, 14 секунд И так,я решил свою проблему, напомню: Прошил биос 1013 и винда начала доглго грузиться, вроде все загрузилось, а открыть ничего в течении 1,5-2 мин. немогу! Винду вчера два раза сносил и ставил, не помогает, но точно появилось после прошивки биоса 1013, раньше был 1011- суперово все работало!!! Что делать, (на 1011 откатиться немогу)? А решил каким образом- просто скачал и поставил новые драйвера на чипсет, а сразу влепил родные с диска! Хотя сам про это знал, но как то не придал значение.
Сейчас этот форум просматривают: Wildking и гости: 31