Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 237 из 355<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
Господа, а что из

AMD Phenom™ II X2 550 Socket AM3 (HDX550WFK2DGM)

AMD Athlon II X3 440 Socket AM3 (ADX440WFK32GI)

AMD Athlon II X4 630 Socket AM3, ADX630WFK42GI

будет работать на M2N-E?

А то я в прострации....те версии которые указаны на сайте асуса слабодоступны в продаже :(

Куратор темы
Erj писал(а):
еще не работает ражим квадро

Это важное добавление, у меня стерео, поэтому многоколоночные режимы не проверял
GEO.PS писал(а):
Это в принципе было ещё и в висте

Я Висту не юзал :)
GEO.PS писал(а):
на загрузку процессора не повлияло никак, тоесть его вообще не нагружает

Процессор начинает нагружаться при включённом SonicFocus, нагружается audiodg.exe
При чём нагружается очень своеобразно: при включённом SonicFocus -- всегда, при передискретизации: если звук 44,1 кГц, частота передискретизации 88,2 кГц -- нагрузки нет, стоит поставить 96 кГц -- появляется нагрузка, то же самое наблюдается если частота исходного материала 48 кГц
ma140 писал(а):
Благодаря нашим коллегам с guru3d.com и bios-mods.com

Эта прошивка появилась благодаря немецкому саппорту асуса, оригинал можно найти на vip.asus.com/forum
Она призвана решить проблему со стартом радеонов 5ххх на M2N SLI Deluxe
На забугорных форумах я встречал только отрицательные отзывы
Тут не встречал никаких отзывов, а мож просто не заметил ;)
Ozon писал(а):
будет работать на M2N-E?

Все будут работать

Последний раз редактировалось xguyver 26.03.2010 9:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
xguyver писал(а):
ma140 писал(а):
Благодаря нашим коллегам с guru3d.com и bios-mods.com

Эта прошивка появилась благодаря немецкому саппорту асуса, оригинал можно найти на [url=vip.asus.com/forum]vip.asus.com/forum[/url]
Она призвана решить проблему со стартом радеонов 5ххх на M2N SLI Deluxe
На забугорных форумах я встречал только отрицательные отзывы
Тут не встречал никаких отзывов, а мож просто не заметил ;)

Ну да, в этом моде, по крайней мере в описании к нему заявлены: фикс проблемы радиков 5ХХХ (только непонятно, решает он до конца эту проблему или нет, у кого как) + поддержка фиников вторых. ;)
Features:
* Proper detection of newer AM2+/AM3 CPUs.
* Fix for Radeon 5XXX series POST issues.
Issues:
* Removal of splashscreen.
* Removal of EPA logo.
Users may need to set multipliers and voltages manually.

Куратор темы
ma140, всё то же самое, что и у нас тут с 1801, только патчи микрокода у них урезанные, видимо из за того, что они убрали только заставку и epa-лого, просто места не хватило :)
если нужно будет, сделаю с полными патчами

Добрый день.
Никто не подскажет, в чем может быть проблемма и как с ней бороться.
1. Стоит две корсаровские планки по 2 гб 1066 на m2n-e, но работает как 800. При попытке вручную поднять частоту, перестает грузиться. Попытки выставить вручную вольтаж в 1,95в ничего не принесли. Рабочий вольтаж самих планок 2.1 вольта (предпологаю, что в этом моя проблемма:( )
2. Можно ли на этой мп регулировать частоту северного моста (версия BIOS 3001). Хочу поднять частоту с 2.2 ггц, но выше 2530 не идет, начинаются траблы... поднимаю только за счет увеличения частоты шины (максимально грузился при 235), остальные параметры не трогал, множитель не изменяется (11). Кулер стоит не боксовый, так что запас есть, максимальная температура в сайланс режиме охлаждения не превышает 55 градусов, в покое - 25-30.
Сейчас стоит скорость шины 220 (2430 ггц), скорость северного моста 1980. Где-то попадалось на глаза, что частота северного моста не должна особо превышать 2000, иначе начинается нестабильная работа. В общем-то, так оно и получается, как только частота уходит за отметку 2100, начинаются проблеммы, сначала грузится но работает нестабильно, проходит не все тесты (частота проца ~ 2530-2670 ггц), поднимаешь еще выше, перестает проходить POST. Какие есть варианты, не подскажите. Игрался только с шиной, других параметров не касался, все было в авторежиме.

Junior
Shudow runner писал(а):
zadralov
Думаю дело не в БП ..., а в других играх как?

Может и не БП... сталкер, как выяснилось, не падает. на выходных принесу новых игрушек - потестю.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Читал, что предельно допустимая температура нашего чипсета порядка 90 градусов, т.е. 50-60 градусов можно считать вполне рабочей?

Member
zadralov
Чипсет то и больше потянет, это вокгруг смотря какая элементная база :) Обычно все чипы спокойно выдерживают до 125 градусов.

Member
Kekur писал(а):
Добрый день.
Никто не подскажет, в чем может быть проблемма и как с ней бороться.
1. Стоит две корсаровские планки по 2 гб 1066 на m2n-e, но работает как 800. При попытке вручную поднять частоту, перестает грузиться. Попытки выставить вручную вольтаж в 1,95в ничего не принесли. Рабочий вольтаж самих планок 2.1 вольта (предпологаю, что в этом моя проблемма:( )

Kekur писал(а):
поднимаю только за счет увеличения частоты шины (максимально грузился при 235), остальные параметры не трогал, множитель не изменяется (11).

опять двадцать пять... в который раз, одни и те же грабли... :spy:
Зачем тупо задирать частоту памяти на 1066?? омг... :insane: Не будет она от этого быстрее работать. Хоть ты 2000 поставь.
Пропускная способность памяти жёстко завязана на частоте шины. Чтобы твоя память работала на 1066, частота шины должна составлять 266МГц При этом в биосе, в настройках частоты памяти ничего трогать не надо, должно быть - Auto(800МГц).
Частота памяти сама автоматом поднимется вместе с частотой шины.

Множитель проца можешь менять? Попробуй поставить НТх4(или даже для начала НТх3), а проц 9х266 (~2.4ГГц), далее 10х266...
шина 266 - это для того, чтобы твоя память работала в полную мощь. Это необязательно, можно меньше, можно больше. Например 11х240. Заведёшь, потестишь, поднимешь частоту.
В идеале тебе надо стремиться к шине 266 или чуть выше.

aьиxaн писал(а):
Множитель проца можешь менять?

нет не могу, стабильно 11 (точнее в биосе я могу поставить от 5 до 11, но ему поболту, сколько я там поставлю, остается 11)
aьиxaн писал(а):
Например 11х240. Заведёшь, потестишь, поднимешь частоту.В идеале тебе надо стремиться к шине 266 или чуть выше.

попробую сегодня вечерком, надеюсь заведется...
Спасибо.

aьиxaн
Попробовал поднять до 266, при НТх3, на 240 сдох, дальше только с ошибкой грузится. При этом в промежутке от 230 до 240 не выдерживает тестов, валится, вплоть до синего экрана.
Уменьшение, увеличение значения НТ ничего, в плане загрузки, не меняет.
Похоже 2500ггц это мой предел на данном проце...
У кого-нибудь есть идеи:)

Junior
xguyver писал(а):
ma140, всё то же самое, что и у нас тут с 1801, только патчи микрокода у них урезанные, видимо из за того, что они убрали только заставку и epa-лого, просто места не хватило :)
если нужно будет, сделаю с полными патчами

Ну тогда возникает такой вопрос: чем отличаются урезанные патчи микрокода от полных в функциональном плане? И вообще, нужны ли полные патчи, либо же сойдут и урезанные?

Junior
В англ не шарю, из описания 1802 на гуру3д не понял, решена проблема запуска радеон 5ххх серии и добавлена поддержка вторых фенов? а как же исправление багов 1801? неработающая усб-клава в биосе, невозможность поменять множитель на бэ моделях так и осталось?

Junior
DeLLtRoy писал(а):
неработающая усб-клава в биосе, невозможность поменять множитель на бэ моделях

про клаву не скажу, а множитель в 1801 есть и вполне работает :D

Member
Фото: 0
На днях установил на m2n-e (bios 3001) Phenom ii x4 945, Kingston KHX6400D2LLK2/4G (800 4-4-4-12, 2х2), Sapphire 5770 (11163-02 20R) 1Gb.
Чтобы не вызывало ошибку при старте связанную с 5770 отключил оповещение об ошибках в биосе. Теперь 4 секунды черный монитор, а дальше всё нормально грузится.

Но после установки новых деталей у меня появилось множество вопросов на которые тяжело найти вразумительные ответы в инете учитывая особенности m2n-е. Ответьте, пожалуйста, хотя бы на часть из них.

1. В утилитах мониторинга появился показатель частоты North Bridge (1600 Mhz). К чему она привязана, на что влияет и как ею управлять?
2. Существует ли привязка у процессоров К10: частота процессора/частота памяти?
3. Оперативка изначально работала на 750 Мгц как и указанно в начале данной темы форума для частоты 3000 Мгц. Но потом вдруг она стала работать на всех 800 Мгц.
Так же и тайминги: с 5 5 7 18 на 5 5 5 18.
Могло ли на это повлиять переключение режимов ganged unganged?
4. Ganged и unganged это только переключение шины оперативной памяти 128 или 64 бита?
5. Вопрос немного не в тему. У материнки так много настроек таймингов. А у оперативы лишь указано 800 4 4 4 12 1.95 вольт. Как мне в биосе правильно выставить тайминги, ведь они же как то взаимосвязаны.
6. И как влияет command rate 1T/2T на работу?

Заранее спасибо за ответы!

P.S. Набирал текст с мобильного телефона, поэтому извините за ошибки. Это всё Т9 :)

Member
Veselchuk-pesemist
1. Зависит от частоты шины(8*200=1600), влияет на производительность памяти, не управляется
2. Память привязана к частоте шины
3. Особеность контролера памяти, переключение режимов ganged unganged на тайменги не влияет
4. 128 один поток, 64 два потока
5. FSB CL-tRCD-tRP-tRAC
6. с 1Т память работает быстрее

Junior
Господа, купил процессор AMD Phenom™ II X2 550 Socket AM3 (HDX550WFK2DGM)

При первом включении система не стартовала, POST не прошла.

Поставил старый процессор 3800+ - аналогично, система пост не проходит.

Включаю питание, кулер раскручивается и потом питание отключается.

Что могло произойти?

SOS ..... это были последние деньги ... :(

Member
Цитата:
это были последние деньги ...

видимо, как и дни жизни системы питания материнки :-| но! ты для начала как положено цмос обнули - вынь батарейку, коротни джампер (для верности ещё и кнопку power нажми).

Junior
GEO.PS писал(а):
Цитата:
это были последние деньги ...

видимо, как и дни жизни системы питания материнки :-| но! ты для начала как положено цмос обнули - вынь батарейку, коротни джампер (для верности ещё и кнопку power нажми).

да вынул, джампер коротил.

А что конкретно могло сгореть? У меня с этой материнкой одно несчастье - 3 года назад, когда я её купил была зима - и случайно оказалась статика на одежде - прошла искра и были те же симптомы...тогда её заменили по гарантии.

А сейчас..я не знаю что делать :(

Junior
Ozon, если есть возможность, попробуй с другим блоком питания материнку завести.

Junior
ma140 писал(а):
Ozon, если есть возможность, попробуй с другим блоком питания материнку завести.

пробовал, те же сиптомы.

вот честно не думал что так случится... :(

а проц мог сгореть случайно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 237 из 355<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа