Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
B0br писал(а):
хм... ты наверное не внимательно читал, но он тебе ответил своим первым ответом alex1974 писал(а): Современных модифицированных дров для запуска SLI на интеле, насколько я знаю несуществует.
тогда он сказал насколько ОН знает, а не то что это точно так Добавлено спустя 3 часа, 40 минут, 25 секунд
alex1974 писал(а):
Неподдерживает. Хотя существуют модифицированные дрова для SLI режима, однако неизвестно насколько коректно они заработают на этой мамке.
а говорили нету
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Всем доброго времени суток, хотел задать один вопрос, нет физической возможности перечитывать всю ветку, как наша мп работает с sata-шными пишущими DVD приводами, хочу себе прикупить DVD+/-RW SATA Asus DRW-20B1LT black - внутр, SATA, объём буфера 2МБ, ср. время доступа CD/DVD - 150/140мс; Light Scribe, ни у кого не было проблем с подключением или глюков, и на какой sata цеплять - на чипсетный(там у меня уже 2 HDD висит или на другой контроллер, подскажите пожалуйста, буду очень признателен.
поиском шарил но не нашел. хочу создать Raid 0 из трех дисков. но встроенная утилита говорит что из трех 750гиг получиться один на 128гиг. Спецификация твердит что ICH7R поддерживает RAID 0 (Количество дисков 3 или 4) Где копать? Не хочу оставаться на RAID 5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Dremuch тебе в ветку по рейдмассивам надо. Общий размер интелевского рейда недолжен привышать 2тб, помоему отсюда ноги у твоей проблемы растут. А что дословно говорит ?
да в том-то и дело что ничего. выбрал жесткие диски для создания RAID получился один на 128гиг. в полне возможно "Общий размер интелевского рейда недолжен привышать 2тб". буду пробывать с 640. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
0,096V это какоето нереальное напряжение... при нем бы проц даже не завелся...
а с другим процем не пробовали? какое напряжение покажет с другим процем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Североморск
Доброго времени суток, господа (сотни полторы страниц назад вроде и девушка была)и дамы оверклокеры.
Полтора года данная мать лежала у меня на полке и ждала когда я таки сменю
устраивающую меня полностью P4P800SE с пнем на 2.8 HT на сабж.
Хотя у меня есть возможность оставить себе P5E64 WS Evolution я выбрал сабж ибо до нехалемя я доживу и так.
Итак. Отчет. Фоток не будет -) Сижу с КПК.
Мать ревизии с 1.85 вольтами.
Биос 2801
Мемори ремап энейбл остальное дисаблед
Секция PEG в Авто.
Ratio CMOS -6
Microcode - dis
C1 control - Auto
CPU Termal cont - Auto
Виртуализация - Enabled
AI - manual
Freg - 380
Dram - 760
Perf mode - Auto
P-E Freg - 101
PCI Freg - 33.33
VMem - 2.05
VCore - 1.4500
VFsb - 1.20
MCH - 1.65
ICH - 1.05
DH mode - enabled
По данным секции HW monitoring в биосе
AI Quiet - dis
tCPU - 22
tMB - 34
VCore - 1.408
Проц q6600 степинг g0 ревизия 6BF (даже не знаю новая это или нет)
Память 4 планки по 1 гигу.
OCZ Titanium XTC OCZ2T800IO1G
5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-42-4-6-5-5 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
на сайте производителя написано что рабочее напряжение 2 вольта ровно и предохранитель на 2.2 вольта
(или просто индикатор для потери гарантии или защита, не вникал)
В биосе сейчас стоит по СПД хотя при поднятии напруги до 2.15 стартует на таймингах вручную 4-4-4-15.
(еще одна память способная стартовать на таймингах вручную)
Через сет мем видяться как 5-6-6-18 при снижении их до 5-4-4-13 прирост (как и было неоднократно описано) менее 10 процентов.
Если ставить через биос 4-4-4-15 то прирост тоже не ахти - и только в латентности я выигрываю 49.9 против 54.6.
Сразу после покупки времени было достаточно чтоб с толком модифицировать систему охлаждения на ХэндМэйд.
Взял новый (из упаковки) алюминиевый радиатор с медной вставкой под сокет 478 и акуратно обрезал его по размеру старого радиатора (в высоту оставил прежним) просверлил отверстие под тепловую трубку и зафиксировал её и термодатчик термоклеем АлСил (хотя она и так встала внатяг) прилепил на КПТ-8 на мосфетах оставил родную резину.
С южного моста снял радиатор и после удаления декоративных накладок отполировал основание -). На северном тоже -).
Вода на процессоре скомплектована из разных элементов - водоблок от TT BigWater 745 хотя есть и от гигабайт меркурий 3дэ - он там поинтересней будет но менять не вижу смысла. Помпа тоже от термалтейк (выбирал очень придирчиво - чтоб были оба подшибника, а то некоторые покупают с одним и думают что так и надобно) и один из радиаторов (под одну 120ку). Жидкость лил от гигабайта её там в комплекте более литра а с ТТ только 600 милилитров. И второй радиатор от уже упомянутой гигабайт 3дэ. На ней 120ка. На обдув околосокетного пространства стоит тихая 120ка. Вобщем все кулеры 120 мм. На корзине на выдув (корзина стоит с задней стороны кузова) на радиаторе от гигабайта на выдув (стоит с передней стороны кузова) память обдувается отдельным вентилятором и родная турбинка тоже стоит.
Кузов серверный от старинного 2х266 MMX (DIGITAL в последствии Compaq) Выглядит как два фултовэра поставленых рядом - этакая тумбочка.
Температуру мониторю AeroCool GateWatch2 лучшего девайса я и не встречал - разница с эталонным темометром 0.3 градуса.
Блок питания FSP BlueStorm 450w.
Винтов пока 4
Пара 400 стоит на своём рэйде. Системный на чипсетном сата1 и мобилрэк на Jm.
Флоп, СиДи, Внешний ДВД по фаявая.
Температуры.
Под ТАТ самые большие, к сожалению я не знаю как запустить две копии чтоб задействовать все ядра.
ТАТ - 57-55
Эверест 55-54-44-48 (по ядрам)
Пайм 12 часов - 55-55-50-52
По датчикам в тестах водоблок не прогревался более 38 градусов - теплоноситель более 36.
Чипсет по термопаре 44 в простое не более 48 в нагрузке.
Южный мост 42 в обоих случаях.
Винт самый горячий в мобиле 33 градуса. В квартире 21 градус.
Кулерами на водоблок и обдув памяти управляет Cooler.
Памяти видно под ХР сп2 3 гига ровно. Без мемори ремап - 3.2 гига.
Тесты эвереста 4,20,1170
Рид - 8492-97
Врайт - 6769-72
Копи - 5386-490
Латентность - 54.6
3дмарков не гонял ибо нет их у меня.
Три часа ОССТ - стабильность.
12 часов ТАТ плюс Эверест плюс Прайм - стабильность.
Изредка температура на самом горячем ядре поднималась до 60 по показанию КорТемп, но потом отрабатывал Cooler и снова падала до стандартных 56 в максимуме.
После того как выставил в Cooler снижение скорости вентиляторов после 5 секунд и гистерезис температуры в 3 градуса температура в максимуме 56.
Из уникальностей еще хотел бы похвастаться клавиатурой - Logitech G-15 старой ревизии.. Которая с откидным экраном.
Итог.
Полтора года облизывался на эту плату. Уже и чипсет устарел(хотя это еще доказать надо). Только только денег на q6600 накопил и собрал себе "маленький" самолёт.
Сейчас очередь за 3870х2. может даже парочку...
Соответственно блок питания присмотрел Эпсилон 1010ватт от того же ФСП.
А потом уж нехалем потдтянеться да подешевеет. Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Что сразу поразило при переходе с платформы на платформу - это мгновенный переход из одной задачи (пусть даже игры) в другую.. на корэ дуо такого нет (ноут у меня на Т2400) это удел квадов.. Имхо.
Помогите начинающему оверу. Раньше как-то не касалось, а теперь после покупки оперативки её даже на рабочую частоту никак не выведу В ручных настройках таймингов памяти не нашел :
RCT или tRC
Command Rate или CR
а WRT (twr) максимально доступно только 6, а для моей памяти Corsair Dominator CM2X2048-8500C5DF (2 планки по 2Гб) нужно 8, судя по CPU-Z
В итоге моя память больше чем 833 не стартует напряжение в 2.1В я выставил
_________________ Хотел как лучше, а получилось ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Североморск
tolyastik писал(а):
RCT или tRC Command Rate или CR а WRT (twr) максимально доступно только 6, а для моей памяти Corsair Dominator CM2X2048-8500C5DF (2 планки по 2Гб) нужно 8, судя по CPU-Z В итоге моя память больше чем 833 не стартует напряжение в 2.1В я выставил
Не раз уже обсуждалось. Выставляешь напряжение и память по СПД. Потом уже правишь в МемСет. Мать завышает второстепенные тайминги и имеет место быть просадка напряжения. Не уверен что на память сильно просаживается, но на чипсет и проц порядком... Сколько по напряжению у твоей памяти макс?
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 29