Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 237 из 480<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
RUNNER-070 писал(а):
B.O.B. писал(а):
турбина в видюхе, то есть сам кулер очень удачно попадает воздухом на боковины, в которых я сверлом сделал 8 отверствий акурат и теперь у меня и северник прохладный, даже не теплый!

Оригинальное решение! Но вот только северный мост находится выше первого PCI-E слота, а южный как-раз между ними и воздух из турбины видюхи, через отверстия которые ты просверлил может попадать только на южный мост. И стоило-ли ради его обдува терять гарантию на видюху, он и так не сильно греется.
[quote]
- во-первых, ошибся, конечно обдувается южак видюха его практически закрывает.
- во-вторых, я про гарантию уже давно не пекусь. Ну не было у меня проблем с железом за 10 лет никаких. То есть если их сразу нет (обычно сразу взял, погонял, оценил), то в процессе эксплуатации и в течение гарантийного срока их не бывает. Другой вопрос - что ща разгоняют все и вся - а тут какая нах гарантия, те в любом сервесе красный свет вывесят, как не дури. К тому же моя дороботка на работу вообще никак не влияет карты.

Member
Vesta19 писал(а):
Для сравнения на двух разных машинах: M/B SuperMicro которая на двух Xeon 3.0GHz и P5k Premium 3.0GHz сделал одну и ту же операцию; программой ConvertXtoDVD перекодировал файл размером 2.1 Gb - итог Xeon кодировал= 49 мин. Core 2 =28 мин. вот и набегает 75% на P5K все штатно без разгона.

А ты как думал? Ксеончики нокона- тот же самый, по сути, прескотт. Мои 2.8 давно пылятся на полке.

Member
B.O.B. писал(а):
К тому же моя дороботка на работу вообще никак не влияет карты.

Да я понял, что эффект только положительный. Я со своей 8800 GTS вообще родное охлаждение снял и поставил Zalman VF 900, и снизу поставил 80мм вентик под углом, дует на силовые элементы и модули памяти видюхи, а заодно и южный мост обдувает.

Member
Продолжаю добиваться стабильности моего квада . Остановился на частоте 3400-этого хватает. Сегодня все напруги перевел в ручной режим:
1.удалось без ущерба делу снизить напряжение на камне с 1,4 в авто до 1,387биос>1,375 в реале(по мониторингу) просадок нет,в нагрузке даже подрастает.
2.CPU Voltage Reference 0,63x
3.CPU Voltage Damper Enabled
4.CPU PLL Voltage 1,5
5.DRAM Voltage 2,25 FSB 425 RAM 1066 (5-5-5-9-2T) Transaction booster disabled все остальные настройки памяти авто.DRAM Static Red Control авто.
6.FSB Termination Voltage 1,3
7.Nort Bridge Voltage 1,25
8.Nort Bridge Reference 0,67x
9.Soud Bridge Voltage 1,05
В течение 5 часов все стабильно,про тесты не говорю,все проходит и на больших частотах, не устраивала только работа с диском-полной уверенности еще нет, но похоже у моей "девчонки" :wink: по имени Азуся,что то щелкнуло: ради интереса отбекапил уже 36 гигов за 20 минут.

Помогите разобраться. Принес сегодня системник из магазина (P5K, отдельной звуковой нет), сын установил игры, запускаем- звука нет, некоторые вообще не запускаются, пишут, что нет звуковой карты. Причем музыкальные диски воспроизводятся нормально.

Junior
Leks1974 удалите звуковуху из системы, дрова, перезагрузитесь, поставьте дрова по новой и опять перезагрузитесь )

Member
установил Daemon V4.10 все работает отлично, все таки виноват в прошлый раз был "криво" вставший рейд bли включенный jmicron.

Member
не давно пересел на интел, посему вопросик: в простое проц у меня 6320 скидывает делитель с7 на 6 но напруга остается как и была, должно ли уменьшаться напряжение и где в биосе это пункт. Да плата Asus P5K- E WIFI- AP впоиске не нашел чейто сайт глючит страшно

Advanced member
Alsfelder Yardware монитор- опция в биосе, которая отключит падение множителя. А напруга не должна понижаться.

Member
slamms нет я не хочу эту штуку выключать пусть работает,просто думал как у АМD напруга сбарасывается в момент простоя

Member
Alsfelder
slamms

Напруга сбрасывается,но только на дефолтных настройках,при разгоне только частота

Advanced member
igoretto понятно :wink: просто никогда не следил за этим, обычно все энергосберегающие функции отключаются сразу :D

Junior
fat0x писал(а):
решил разогнать свой проц, система такая C2D E6300, Асус P5K-E, Corsair TWIN2X 6400 DDR2, 2048MB CL5 Kit w/two matched CM2X1024A-6400 Dimm's.
разогнал до 2800мгц (400*7), но хочу разогнать до 3500mhz(500*7), чтобы разогнать шину до 500 надо разогнать память, чтобы ее разогнать надо увеличить FSB:DRAM до 2:3 например (точно незнаю), а проблема в том что я немогу найти настройку FSB:DRAM в биосе и незнаю насколько мне ее поставить(сейчас стоит 1:1), у тех у кого есть или знает биос Asus'a P5K-E, раскажите плз где менять и насколько, а лучше фотку :)
Kto Hu6yDb Mo}|{ET OTBETuTb Ha ETO??

Advanced member
fat0x нельзя менять делители памяти вручную на этих материнках, поэтому и не нашёл! :wink:

Member
Фото: 4
fat0x оставь 1:1. Память сама выставится на 1000MHz при fsb 500

Junior
slamms писал(а):
fat0x нельзя менять делители памяти вручную на этих материнках, поэтому и не нашёл! :wink:
А как тогда поменять FSB:DRAM??
Добавлено спустя 40 секунд
LLITOPM писал(а):
fat0x оставь 1:1. Память сама выставится на 1000MHz при fsb 500
Не получиться, надо менять FSB:DRAM ;)

Advanced member
fat0x вроде автоматически делитель мамка меняет из-за частоты FSB

Member
Делители задаются в биосе переключением 200, 266, 333 (параметр FSB Strap to Nort Bridge). В каждом из них по два-три делителя памяти. тебе нужен последний 333. Далее выбираешь DRAM Frequency - там как раз самая маленькая частота памяти и будет 1000, т.е. 1:1 (он будет если ты предварительно выставишь FSB Frequency в 500 )

Последний раз редактировалось Rossi 27.10.2007 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
fat0x писал(а):
увеличить FSB:DRAM до 2:3 например

при таком делителе и шине 500 , на памяти получишь 1500,уверен,что твоя потянет??
правильно тебе все говорят:ставишь шину пятьсот на памяти автоматом получаешь 1000
это делитель 1:1

Member
fat0x писал(а):
разогнал до 2800мгц (400*7), но хочу разогнать до 3500mhz(500*7)

Какой вылажил пост, такой и получил ответ. В принципе твоя система при FSB 400*7 и соответственно на номинальной частоте для твоей памяти 800МГц, могла и на дефолте нормально работать, а дальше ручками поработать надо. Какие настройки? Какое охлаждение?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 237 из 480<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа