Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 237 из 359<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Inspiron писал(а):
Настройки сбрасываютя и двойные старты происхотят после обесточивания как я заметил из за делителя оперативной памяти ...пару раз настройки збрасывались когда делитель память ставил отличную от 800, 900,1000 .
В общем любит мать круглые числа.

Вообще-то делитель ставится в дробных числах, а это скорее частота памяти. Не совсем понятно, так что, если частота допустим 800 или 900, то после обесточивания фсб не сбрасывается? Если проверишь, выключай несколько раз, т. к. у меня например сброс происходит через раз. Раз обесточил - включил сбросилось. обесточил еще - включил разгон на месте. Вот такой триггер...

Member
народ у меня такой прикол: если прикрутить всеми винтами крамке плату, то она не стартует, не срабатывет повер, пишет 2. F. по очереди, и зеленый огонек горит тускло , а если открутить, винтик междк видяхой, звуковыми вызодами и процом, то все стартует на ура :spy:

Member
Ryamblex Спасибо :) Переключение винтов в AHCI исправило ситуацию.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
AZZOT Либо винт коротит, либо от его зажима мать прогибается и появляется микротрещина.

Member
AZZOT
Около мосфетов дросселя длинные выводы с обратной стороны платы. Если кулер сильно плату прогибает, могут упереться в корпус имхо. В любом случае лучше снять плату осмотреть все.

Member
вопрос: сейчас стоит 2 планки PC-6400 по 1 Гб
если еще 2 по 1 Гб докуплю...разгон не ухудшится??...выше 3 Ггц не нужно..Q6600

Advanced member
Фото: 3
Tosol
На номинале должны работать норм.

Стоит 14 биос IP35,6750.Ставлю шину 400 память 1:1 DDR800,тайминги авто.Все работает.Как только прошиваю более старшую версию BIOS и устанавливаю аналогичные настройки мать не просыпается,пищит спикер.Как я понял проблема в таймингах и их на новых версиях надо подбирать и ставить вручную.Кто может подсказать какие именно.

Member
Чего то мне так и не ответили на мой вопрос, в мониторинге по Эвересту показывает температуру какого то PWM1, в простое она равна 43, в нагрузке 58, что за PWM1? :oops:

Member
Pashgan на платах есть датчик t возле мосфетов может он. Посмотри абитовской утилитой

Member
SergeyTN поставил эту утилиту, там тож самое показывает)) в инструкции написано какой то Power Module, ну я думаю что скорее всего это и есть датчик возле мосфетов, как ты и говоришь) Спасибо)

Member
Pashgan писал(а):
SergeyTN поставил эту утилиту, там тож самое показывает)) в инструкции написано какой то Power Module, ну я думаю что скорее всего это и есть датчик возле мосфетов, как ты и говоришь) Спасибо)

Существует 2 датчика.Тот что стоит рядом у дросселей (Его Everest называет PWM) и тот что стоит рядом с северным мостом (Его Everest называет материнская плата)

Pashgan писал(а):
Вообще-то делитель ставится в дробных числах, а это скорее частота памяти. Не совсем понятно, так что, если частота допустим 800 или 900, то после обесточивания фсб не сбрасывается? Если проверишь, выключай несколько раз, т. к. у меня например сброс происходит через раз. Раз обесточил - включил сбросилось. обесточил еще - включил разгон на месте. Вот такой триггер...

Народ тут такое дело.
Насчет сброса разгона Я НЕЗНАЮ ТОЧНО ,я так и непонял на что это влияет, просто сброс не у всех происходит.
А насчет двойных стартов это виновата оперативка.Если делитель не трогать, то проблем не должно быть.Без разгона двойных стартов быть не должно.

С разгоном двойные старты исчезают с 3-ей загрузки компьютера после смены делителя оперативной памяти.
Но тут частота оперативка должно у вас быть четным числом.То есть ее конечная частота должна быть не 884,776,926, а 800,900,1000,1100 и т.д

Еще есть подозрение что двойной старт происходит из за того что мать считывает информацию SPD модуля оперативки и если она сильно отличается от выставленной ей же самой то происходит старт стоп и мать пробует загрузить компьютер в таком как бы разогнанном режиме.Может быть действительно дело в информации из SPD.Мои 800-е модули имеют информацию о работе на 1000 частоте и при разгоне с 266 шины до 379 память у меня 1000.И нет никаких сбросов и старт стопов, но при выставлении шины 421 и смене делителя память уже работает как 1010 и то же нет никаких старт стопов.Вот тут и получается как я считаю дело в таймингах памяти на определенной частоте.
Попробуйте выставить тайминги вручную на частоте что прописаны в SPD, я думаю что двойного старта с 3-ей загрузки не будет.Да и сброс разгона скорее всего связан с настройками в биосе.

Member
Inspiron гадаешь на кофейной гуще, по-моему.. старт стоп он не только на абитах- это "достоинство" всех на p35. и он подразумевает не просто перезагрузку, а холодное включение

что тебе нужно - выбирай..

Member
Единственную особенность двойного старта, которую я заметил - это если питалово компа отрубить полностью и тут же включить, то двойной старт наблюдается, а если ночь отключенный комп простоит, то на утро всё в поряде

Member
На IP-35 Pro если перезагружать ПК, или просто включить и не дождавшись сигнала пищалки нажать кнопку павер, ПК выключится, но при следующем старте все настройки будут по дефолту. Я предполагаю, что это баг...

Member
IP35-E биос 18 - двойной старт только при смене настроек в сетапе, в любом другом случае нет.

Member
Фото: 0
на IP-35 Pro стоит ли менять стоковые радиаторы,Если щас в жару MCHTemp показывает 61 максимум градус? до всех трёх радиаторов дотрагиваешься - через 3 сек обжигает палец. это норм?

Member
LuftHunter
Вполне нормально, когда перевалит за сотню, тогда можешь подумать о смене, хотя я бы не менял СО вплоть до 110 градусов =)
Радуйся вообще, что они горячие, это означает, что процес теплоотдачи происходит нормально...

З.Ы. А ты поставь квад на свою мобо и погони прилично, тогда увидишь что 110 градусов, в сравнение с 125, это еще мало, причем в прохладном помещение...

Последний раз редактировалось Crem@tor 12.07.2008 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Crem@tor как это может быть 110? без радиаторов вообще что ли? у меня пот тестами (осст сим) было максимум 64 северного.. даже в такую жару как +30

Junior
Товарищи подскажите как мне заставить работать SpeedFan на Abit P35 pro?
Fan EQ в биосе отключен mGuru не ставил

Member
Цитата:
через 3 сек обжигает палец. это норм?

Обдув тихоходным 80 мм ыентилятором решает проблему обжигания пальна на северном и южном мосте. с квадом и 450*7.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 237 из 359<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа