Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Berserk писал(а):
Для меня странно не то, что есть разница, а то что высокоуровневое ПО занижает показания по сравнению с низкоуровневым ПО, подвергая риску перегрева, а не завышает, перестраховываясь.
Почему занижает? Она показывает темпу снимаемую с датчика. Повторю: температура процессора в БИОС и в Windows будет разная.
Berserk писал(а):
Всю жизнь учу Вот только не понимаю, каким образом "расширенный интерфейс конфигурирования компьютера и управления питанием" влияет на отображение температур, у него немного другое предназначение
Какое?
Я же говорю. Учите матчасть... да и софтчасть тоже
кроме основных функций по управлению питанием, ACPI осуществляет контроль за следующими функциями: - Device Power Management - отвечает за распределение энергопотребления и управление режимами питания всех устройств, установленных в системе. При необходимости ACPI может переводить устройства в режим пониженного энергопотребления; - System Events - глобальный механизм отслеживания системных событий. Гибкая настройка и реагирование на изменение температуры, статуса энергопотребления, подключения или отключения различных устройств и т. д.; - Battery Management - контроль за состоянием батарей у мобильных ПК. В частности, отслеживает уровень заряда и прогнозирует оставшееся время автономной работы. Для полноценной работы этой функции требуется, чтобы батареи мобильного ПК были совместимы со стандартом Smart Battery, который и дает операционной системе возможность управлять питанием посредством интерфейса CMBatt (Control Method Battery); - System Power Management - отвечает за выключение системы или переход в режим «сна»; - Processor Power Management - соответственно, управление питанием центрального процессора. В то время, когда процессор ничем не занят, ACPI переводит его в режим пониженного энергопотребления; - Plug and Play - механизм подключения и конфигурирования PnP-устройств; - Embedded Controller - стандартный интерфейс для работы с устройствами ввода, такими, как мышь и клавиатура; - System Management Bus Controller (SMBus) - стандартный интерфейс взаимодействия программного и аппаратного обеспечения; - Thermal Management - контроль и управление температурными режимами различных компонентов системы с помощью температурных датчиков.
Как она "переводит" процессор в режим пониженного энергопотребления и управляет температурными режимами - найдете сами.
Так, мать отличная! Память видимо средне, на 212 Мгц тайминги 2,5-3-3-6 потолок у неё думаю выше, все ограничивает камень Целик 315, максимум стабильный разгон 2,26@3,6 - причем потолка температуры не достигает, максимально 56 градусов ... Таким образом охлаждение не причем. Что посоветуете: имеет смысл менять Целики 315Д до посинения? Или хотя бы до потолка пямяти, который я думаю где-то между 230-280 лежит наверное ....
За сим откланиваюсь!
Ах да, поднатие напруги на проц до максимума (т.е. 1,9) ничего не дает, просто пост не проходит ;-/
Очень хочу ссылу на ФАК по разгонам
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Berserk к вопросу о температуре.
В БИОСЕ любой процессор находится в состоянии нагрузки и температура там действительно выше, приблизительно на 5-10 С в отличии от простоя в винде.
И хватит об этом... Оффтоп если что.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
ethan на модлабсе писали какие биосы же подходят а какие нет.
вот сдеся (помимо модлабса)
http://overclockers.ru/hardnews/12225.shtml рассказано о сущности этой всей перепрошивки (о кухне), тоесть там сначала прошивался биос от другой платы и при этом настройки не сбрасывали а сразу же перепрошивали родной (короче танцы с бубном как говорится но главное что работает правда до 225 )
Ну и тута
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=68 ... ght=#68442 я придерживаюсь мнения с модлабс и думаю что есть еще помимо РАТ еще одна оптимизация, правда я пришел к выводу что безукаризнено ее можно проверить только на 875Р, правда не все согласны со мной (об существовании этой оптимизации как таковой). Потому судите сами по результатам тестов.....
на 201 РАТ включен (полностью ) а средние резалты падают, почему??
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Мать P4P800se P4 2.4 GF 6600GT У меня какаято ерунда получается ,без всякого разгона в 3DMark05 3018 очка ,разгоняю видюху ривой-2700очка,гоню проц 20 % оверклок в биосе ставлю-2400 очка ,ктото может обьяснить че за хрень!Тот же NFS MW с разгоном както хуже играет
Да так и есть,частота памяти понижается,а как на счет видеокарты ее то я ривой гоню,не трогая при этом процессор,Где бы прочитать про разгон применительно моей конфигурации поиск ничего подходящего не дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Mr_User писал(а):
я придерживаюсь мнения с модлабс и думаю что есть еще помимо РАТ еще одна оптимизация, правда я пришел к выводу что безукаризнено ее можно проверить только на 875Р, правда не все согласны со мной (об существовании этой оптимизации как таковой). Потому судите сами по результатам тестов.....
Я согласен. Вернее начинаю соглашаться... Там есть что-то кроме PAT И не только на 875... Как включаются еще не разобрался. Но программатор снова у меня, а значит будем курочить БИОС