Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 237 из 571<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
dj_pont
При загрузке c CD загрузочная часть этого CD представляет собой образ дискеты. При загрузке с CD эмулируется дисковод A:, а реальному дисководу присваивается буква B:. Причем любое обращение к диску A: перенаправляется на загрузочный образ CD. Остальная часть CD, на которую записываются остальные данные, доступна после загрузки драйверов, присваиваемая ей буква зависит от нескольких параметров.
Я вам уже в третий раз :) предлагаю попробовать создать загрузочный CD на основе образа дискеты, содержащегося в архиве. Кроме загрузочного образа больше ничего не надо.

Сделайте пожалуйста такой эксперимент:

сохраните дамп вашего биоса с помощью утилиты ASUS Update.
Скачайте с сайта оригинальный образ биоса.
Сравните эти два образа (например с помощью комманды FC /B файл1 файл2).
У вас дампы идентичные?

Member
Камиль
Нет, не идентичные :). Вас это смущает?

maco писал(а):
Камиль
Нет, не идентичные :). Вас это смущает?

Да, а почему интересно?

Member
Камиль
Потому что в некоторые зоны флешки пишется конфигурационная информация. В прошивке, которую вы получаете с оф. сайта, в этих зонах обычно 0xFF.
Вы бы огласили конкретную проблему; конкретную модель; конкретные зоны, в которых имеются несовпадения. Т.к. мои вышеизложенные рассуждения применимы только к некоторым зонам.

yTuJIu3aTop писал(а):
Пытаюсь перепрошить биос - всю по букварю и выдает ошибку
Поподробнее о процессе прошивки, "по букварю" - довольно размытое понятие.[/quote]

Качаю прошивку с оф. сайта Asrock именно для этой мамери , там идет архив с утилитой для прошивки asrflash.exe ну и сама прошивка. Делаю загрузочную дискету, копирую туда два эти файла. (Такое описание на их сайте)
На нерабочем компе с этой матерью отсоединяю все диски, приводы и гружусь с дискеты и пишу в ком. строке asrflash.exe p4vm80_1.60 - вылетает эта ошибка
General Protection fault in asrflash.exe at 0070:0d17 code=0000 ss=3da0 ds=0020 es=3da0
Ax=3da0 dx=21f6 cx=0008 dx=0020 sp=4fba bp=4fca si =21fe di=4fd2

Advanced member
yTuJIu3aTop откуда скачивал биос и прошивалку... чета на их сайте даже матери такой нету...

Member
powerV5000
May be P4VM800 :).

yTuJIu3aTop
Загрузочная дискета не обрезалась?
Попробуйте оставить только io.sys, msdos.sys, command.com + флешер и прошивка.

Member
Мать такая ga-ma790fx-dq6 проблема вот вчем купил проц пфеном 9850 а на мамке биос F2 прошил F5 начал гнать вроде все хорошо протестил все прет но заметив что тайменги на опере сильно большие решил уменьшить их и уменьшил грузанулся и был в шоке биос опять стал F2 что делать подскажите и что ет за глюк мож F4 прошить но он вроде не видит мой проц шил биос через дискету!!!!???????????

Member
Фото: 0
Dual BIOS значит работает т.к. переразгон. Обнуляй БИОС.

Member
mishgane писал(а):
Dual BIOS значит работает т.к. переразгон. Обнуляй БИОС.
обнулил а он опять F2 а F5 как и небыло? что за проблема я нашол что будет скоро f6 что делать может кто сталкиволся с такой байдой?

Junior
Не вижу проблемы - возможно получился "откат" версии БИОС из запасной в рабочую. Как зашить БИОС "поновее" в запасную флешку (?) - если есть способ, то читайте мануал, но есть вероятность что он там прописался навечно :). Поэтому новую версию вам прошить еще раз никто не запрещает...

Member
Можно ли перепрошить БИОС используя процессор, который текущей версией не поддерживается?

Member
если ето амдх2 и пфеном то можно!!!

Member
Bullwais писал(а):
если ето амдх2 и пфеном то можно
Настолько обобщать я бы не стал :).

R73
Если вы хотите гарантировано перепрошить BIOS, то лучше воспользуйтесь процессором, который поддерживается текущей версией BIOS'а.

Member
Спасибо

Member
maco писал(а):
Bullwais писал(а):
если ето амдх2 и пфеном то можно
Настолько обобщать я бы не стал :).

R73
Если вы хотите гарантировано перепрошить BIOS, то лучше воспользуйтесь процессором, который поддерживается текущей версией BIOS'а.
ну я уже ето на 3 тачках зделал и все ок!!:D

Member
Bullwais
3 случая - это еще не все :).
Я уже наблюдал печальный опыт некоторых товарищей, которые решили, что при обновлении BIOS'а надо прошить все версии, начиная от первой :) (процессор AMD X2, стоявший на плате первой версией не поддерживался). После перепрошивки первой версии можно было заниматься только наблюдениями :). Система не стартовала.
P.S. О том, что прошита первая версия я узнал уже после чтения флешки на программаторе.

Member
упс спасибо за инфу:beer:

maco

обрезал оставил тока три файла + прошивку - переставил ОЗУ в другой слот и дугую ОЗУ поставил - та же проблема

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 237 из 571<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа