Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
dj_pont При загрузке c CD загрузочная часть этого CD представляет собой образ дискеты. При загрузке с CD эмулируется дисковод A:, а реальному дисководу присваивается буква B:. Причем любое обращение к диску A: перенаправляется на загрузочный образ CD. Остальная часть CD, на которую записываются остальные данные, доступна после загрузки драйверов, присваиваемая ей буква зависит от нескольких параметров.
Я вам уже в третий раз предлагаю попробовать создать загрузочный CD на основе образа дискеты, содержащегося в архиве. Кроме загрузочного образа больше ничего не надо.
сохраните дамп вашего биоса с помощью утилиты ASUS Update.
Скачайте с сайта оригинальный образ биоса.
Сравните эти два образа (например с помощью комманды FC /B файл1 файл2).
У вас дампы идентичные?
Камиль Потому что в некоторые зоны флешки пишется конфигурационная информация. В прошивке, которую вы получаете с оф. сайта, в этих зонах обычно 0xFF.
Вы бы огласили конкретную проблему; конкретную модель; конкретные зоны, в которых имеются несовпадения. Т.к. мои вышеизложенные рассуждения применимы только к некоторым зонам.
Пытаюсь перепрошить биос - всю по букварю и выдает ошибку
Поподробнее о процессе прошивки, "по букварю" - довольно размытое понятие.[/quote]
Качаю прошивку с оф. сайта Asrock именно для этой мамери , там идет архив с утилитой для прошивки asrflash.exe ну и сама прошивка. Делаю загрузочную дискету, копирую туда два эти файла. (Такое описание на их сайте)
На нерабочем компе с этой матерью отсоединяю все диски, приводы и гружусь с дискеты и пишу в ком. строке asrflash.exe p4vm80_1.60 - вылетает эта ошибка
General Protection fault in asrflash.exe at 0070:0d17 code=0000 ss=3da0 ds=0020 es=3da0
Ax=3da0 dx=21f6 cx=0008 dx=0020 sp=4fba bp=4fca si =21fe di=4fd2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: ????
Мать такая ga-ma790fx-dq6 проблема вот вчем купил проц пфеном 9850 а на мамке биос F2 прошил F5 начал гнать вроде все хорошо протестил все прет но заметив что тайменги на опере сильно большие решил уменьшить их и уменьшил грузанулся и был в шоке биос опять стал F2 что делать подскажите и что ет за глюк мож F4 прошить но он вроде не видит мой проц шил биос через дискету!!!!???????????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Kirov region
Не вижу проблемы - возможно получился "откат" версии БИОС из запасной в рабочую. Как зашить БИОС "поновее" в запасную флешку (?) - если есть способ, то читайте мануал, но есть вероятность что он там прописался навечно . Поэтому новую версию вам прошить еще раз никто не запрещает...
_________________ -=Кто сказал что бесполезно биться головой об стену...=- (НП)
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам
Bullwais 3 случая - это еще не все .
Я уже наблюдал печальный опыт некоторых товарищей, которые решили, что при обновлении BIOS'а надо прошить все версии, начиная от первой (процессор AMD X2, стоявший на плате первой версией не поддерживался). После перепрошивки первой версии можно было заниматься только наблюдениями . Система не стартовала.
P.S. О том, что прошита первая версия я узнал уже после чтения флешки на программаторе.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kindbad и гости: 38