Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Вот сижу в магазине, стенда нет, говорят что ответственности не несут. При подключении я выключал бп. Я ппц как сомневаюсь что этим олухам можно что то доказать.. я смотрел прайсы, плат на p45 нет, только 41, 33 со встроеной графикой, а на таких о разгоне можно забыть. Их стоимость маленькая, и если даже они согласятся восстановить комп, поставят то что у них есть. За такие деньги, в общем мне время и нервы дороже. Мож восстановлю и продам все, и нов комп уже куплю..
Здравствуйте Помогите советом, не могу найти в мануале ничего по моей проблеме. Вчера не включился комп. Открыл его. При старте системы сначала запускалось все, кроме ATX12V части. Понял это, поскольку не крутился вентиль кулера проца, но остальное горело и крутилось. Конечно никакой загрузки не было. Потом вынул штекер 12В на работающем компе и воткнул обратно. Перестало пускаться вообще. Т.е. если без вставленного ATX12V штекера все работает, то с ним при нажатии кнопки питания быстро на полсекунды моргают какие-то два диода зеленым и загорается желтым ACPI S3. Далее никакие манипуляции, кроме удержания 3 сек. кнопки питания не работают. Удержав 3 сек. кнопку питания гаснет S3 и загорается красным S4\5. Пробовал замерять напругу на ATX12V БП - все есть, но после того, как комп не стартует вынимаю штекер ATX12V из мамки, мерюю его напругу - ее нет. Т.е. БП уходит в защиту по этому разъему. Сгорели ключи на маме? Или это программный какой-то косяк? Помогите, не знаю что покупать... БП новый, мать новую... или вообще проц сгорел... Проверочного БП нет. Кулер проца от другого разъема работает. Сейчас вот включил без воткнутого ATX12V, но с подключенными шетекрами PCI-E в кроссфаер и до включения этих штекеров и после включения питание 12В есть. Видимо где-то коротыш в районе ATX12V штекера на маме?
ga-ep43-s3l После обновления биоса с 8 на 9б мать перестала стартовать, кулеры крутятся, светодиоды светятся, но экран тёмный, не пищит. Вытягиваю видюху - пищит, вытягиваю память - пищит,а с видюхой молчит. Пробовал другую видюху - тоже самое. Биос сбрасывал перемычкой и батарейкой - не помогает. Поотключал все юсб устройства, вынул все платы расширения, отключил все шлейфы - бесполезно.
Что можете посоветовать?
З.Ы. Если слабенькую видюху воткнуть в PCI Express x1 слот, выломав у него заднюю стенку, она работать будет?
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Добавлено спустя 49 минут 51 секунду: Я вот на досуге поразгонял свой комп, остановился на варианте 425х8,5 (Q9550). Вот настройки вольтажей (Giga EP45-DS3):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Есть процессор q9550 E0 И материнка gigabyte ep45- extreme
На воздухе процессор без проблем постоянно работает на 3,8 при 1,35в (450x8,5) Может не напрягаясь брать 4,1 при 1,4в (490х8,5) и проходить все тесты, но температуры приближаются к пороговым
Охлаждение заменено на СВО (и на процессор и на северник через водоблок материнки(тот, что в комплекте) - это позволило вернуть температуры в норму Теперь берется частота 4335 при 1.4в (510х8,5). На северный идет 1,46В (почти допустимый мах) Материнка и проц позволяют идти дальше (в планах дойти до 520-540, если смогу, и потом оставить на 24\7 на 4,1 (490х8,5) Но из-за нехватки напряжения после FSB490 отпадают устройства с южного моста
Собственно вопрос: Какой допустимый безопасный предел напряжения для южного моста?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
KOT_ik писал(а):
Вот сижу в магазине, стенда нет, говорят что ответственности не несут. При подключении я выключал бп. Я ппц как сомневаюсь что этим олухам можно что то доказать.. я смотрел прайсы, плат на p45 нет, только 41, 33 со встроеной графикой, а на таких о разгоне можно забыть. Их стоимость маленькая, и если даже они согласятся восстановить комп, поставят то что у них есть. За такие деньги, в общем мне время и нервы дороже. Мож восстановлю и продам все, и нов комп уже куплю..
В плане картридера сам Apacer тут наверное не причем.Я больше вообще не покупаю внешние картридеры)))То же самое происходит и на картридерах Trancend и еще на всяких разных внешних приблудах относящимся к USB.То что мост спалить эта хрень может, так это да.У меня у самого были синие экраны.Пускай контора возместит ущерб за мамку.
Всем обладателям GA-EP45-UD3LR... На одном инглишфоруме вычитал информацию о том, что BIOSы данной материнки: F8 - самый лучший, стабильный и беспроблемный F9 - полезен только для ревизии 1.1 F10 - уменьшена (как ни странно) совместимость с некоторыми типами памяти (по напряжению и т.д...) F11 - ничего нового (кроме On/Off Charge function) и тоже какие-то проблемы с чем-то там... Какие будут мнения?..
Господа плиз помогите. Немогу вставить slic 1,2 в биос своей EP43-ud3l . Вроде все делаю по описанию прогой Award SLIC Mod v1.52, биос перешиваеться но при проверке эверест слика не видит. SLIC И SLP ставил и от НР и от дела и асуса ничегоне помогает. Биос F9 (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios) Може поделиться кто рабочим? Весь день убил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
alfa0 Вообще-то ваш вопрос ни коим боком не относится к теме данной ветки форума, да и противоречит правилам конференции. Могу только посоветовать, поищите/почитайте на forum.ru-board.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Аддис-Абеба
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто точно знает: материнка GA-EP45C-DS3 поддерживает память DDR3 2x4=8 Gb ? На разных сайтах по-разному пишут спецификации. Где - держит 4 максимум, а где - 8. Вот сижу и голову ломаю - покупать 8 гиг DDR3 или это будут выброшенные деньги... DDR3 у нас дешевле DDR2-ой.
Подскажите пожалуйста, кто точно знает: материнка GA-EP45C-DS3 поддерживает память DDR3 2x4=8 Gb ? На разных сайтах по-разному пишут спецификации. Где - держит 4 максимум, а где - 8. Вот сижу и голову ломаю - покупать 8 гиг DDR3 или это будут выброшенные деньги... DDR3 у нас дешевле DDR2-ой.
Заранее - спасибо!
На оф сайте для любой материнки можно скачать PDF со списком поддерживаемых модулей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
alfa0 писал(а):
Господа плиз помогите. Немогу вставить slic 1,2 в биос своей EP43-ud3l . Вроде все делаю по описанию прогой Award SLIC Mod v1.52, биос перешиваеться но при проверке эверест слика не видит. SLIC И SLP ставил и от НР и от дела и асуса ничегоне помогает. Биос F9 (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios) Може поделиться кто рабочим? Весь день убил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: г.Сыктывкар Фото: 5
Имеется материнка EP45-DS3. Когда ставишь дрова на встроенный звук, вместе со звуком появляются раздражающие фоновые шумы. От них можно как-нибудь избавится? Дрова разные пробовал.
Здраствуйте,у меня трабл,при разгоне 400x8 видеокарта постоянно выключается и включается.Иногда выкидывает синий экран,с надписью что то про ATI.... До этого не пог понять почему компьютер не гнался,после прочтения данного мануала выключил (C1E)(C2/C2E State Support)(CPU EIST Function) и система поддалась разгону. Но появилась проблема с видеокартой.Причём если не запусть 3D приложение в полный экран то система полностью стабильна. А и я еще поставил биос F12e.Модет из за него ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Новосибирск
APV писал(а):
Имеется материнка EP45-DS3. Когда ставишь дрова на встроенный звук, вместе со звуком появляются раздражающие фоновые шумы. От них можно как-нибудь избавится? Дрова разные пробовал.
Ставь дрова с прилагающего диска работают без проблем. Если не помогает, копай в диспетчере риалтека, может где галочка лишняя на эффектах стоит. Во всех проигрывателях так? В последней версии VLC у меня ыла подоная фигня.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
APV писал(а):
Имеется материнка EP45-DS3. Когда ставишь дрова на встроенный звук, вместе со звуком появляются раздражающие фоновые шумы. От них можно как-нибудь избавится?
Включить в биосе spread spectrum - должен убрать разброс частот и снизить наводки. Может ухудшить разгон. Выключить все входы (микрофон) и лишние выходы через панель управления звуком. Попробовать убрать разгон, если есть, и послушать разницу. Выставить ползунок громкости в windows на максимум, а в колонках на минимум. Колонки могут шуметь сами по себе. Скрипучие шумы (реагирующие на действия мышки) в основном от наводок блока питания и повышенных напряжений/частот при разгоне. В перспективе для разгона лучше купить отдельную звуковуху.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Mr.Ray писал(а):
Здраствуйте,у меня трабл,при разгоне 400x8 видеокарта постоянно выключается и включается.Иногда выкидывает синий экран,с надписью что то про ATI.... До этого не пог понять почему компьютер не гнался,после прочтения данного мануала выключил (C1E)(C2/C2E State Support)(CPU EIST Function) и система поддалась разгону. Но появилась проблема с видеокартой.Причём если не запусть 3D приложение в полный экран то система полностью стабильна. А и я еще поставил биос F12e.Модет из за него ?
В первую очередь проверьте правильно ли подключено дополнительное питание к видеокарте! Ваши проблемы говорят на неполадки видеокарты в нагрузке и по всем признакам ей не хватает питания. Блок питания марки Velton мне не знаком. Достаточен ли он для видеокарты и процессора? Сделав разгон, вы повышаете требования к питанию, так как процессор начинает больше "кушать" и отнимать мощность, необходимую для видеокарты. Поставьте заново операционную систему. Поставьте свежие драйвера от ATI. Отключите разгон и добейтесь стабильности видеокарты в нагрузке без разгона, если стабильности нет, значит претензии к видеокарте. Учитывая производителя видеокарты, нельзя исключать брак. Биос материнки виноват в последнюю очередь, если вообще виноват, но можно попробовать поставить предпоследний.
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
_D_V_S_ писал(а):
DDR3: 2 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 4 GB of system memory Dual channel memory architecture Support for DDR3 1600/1333/1066/800 MHz memory modules DDR2: 4 x 1.8V DDR2 DIMM sockets supporting up to 16 GB of system memory Dual channel memory architecture Support for DDR2 1066/800/667 MHz memory modules
Я подозреваю, что поддержка свыше 4 гигабайт системной памяти ddr3 возможна с новым биоосом (2 планки ddr3 по 4 gb), но надо искать владельцев и спрашивать. Если сильно дешевле, можно рискнуть. Не забудьте операционку поставить 64 битную.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
ZooLoo писал(а):
Подскажите за что отвечает параметр - CPU Termination и как он связан с двумя другими пунктами СPU Reference и MCH Reference.
По названиям в поиск. Какая мать? Для стабильного разгона, как правило, можно все вторичные напряжения ставить АВТО, кроме напряжения процессора и памяти.
lexxm6 писал(а):
Потом вынул штекер 12В на работающем компе и воткнул обратно.
На работающем? -))) 1. Проверять БП. 2. Проверять мать. 3. Проц сгореть не мог, так как не был в нагрузке.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
ixti писал(а):
материнка gigabyte ep45- extreme. Какой допустимый безопасный предел напряжения для южного моста?
На процессор максимум 1.5 при хорошем охладе с учетом просадки напряжения. Иначе стабильная сейчас частота со временем станет не стабильной (деградация). Южный мост рекомендую все-таки в авто. #77
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
alfa0 писал(а):
Господа плиз помогите. Немогу вставить slic 1,2 в биос своей EP43-ud3l . Вроде все делаю по описанию прогой Award SLIC Mod v1.52, биос перешиваеться но при проверке эверест слика не видит. SLIC И SLP ставил и от НР и от дела и асуса ничегоне помогает. Биос F9 (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios) Може поделиться кто рабочим?
SLIC не 1.2, а 2.1 Надо ставить сертификат, который подходит к вендору SLIC. Сами не копайтесь, попросите людей приготовить биос http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=11512&start=4160 Для просмотра ветки нужна регистрация! Активировать удобнее через Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 503
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
На моей профильной МВ режим AHCI нормально работать будет с ссд дисками? А то в спецификации на родном сайте не слова, а в биосе, вроде. есть возможность его выставить...
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 17