Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Москва
Shurickmack спасибо, я именно это и хотел выяснить , просто мысль кратенько сформулировал. Думаю забацать такую универсальную систему, хотя будущее, имхо, за opencl. Кстати gts 250 не такая уж и печка, ибо сделана по .55 нм (TDP до 150ВТ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Dostaevsky писал(а):
Shurickmack спасибо, я именно это и хотел выяснить , просто мысль кратенько сформулировал. Думаю забацать такую универсальную систему, хотя будущее, имхо, за opencl. Кстати gts 250 не такая уж и печка, ибо сделана по .55 нм (TDP до 150ВТ).
ну если ставить радик + нвидию для физики то я думаю норм будет))) а там хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
cure72 писал(а):
Народ у кого-то с приводами DVD есть проблемы на этих матерях? У меня на ней привод не видит двд дисков.Втыкаю его в старую P5KR все о.к. На форуме асуса нашел несколько схожих проблем ,написал в поддержку - пока всяким бредом отписываются. Проблема в том что не только в системе диски не распознаются(а систем у мну стоит 4 - ХР,7,Suse,MacOS) С них и загрузится нельзя -диски вообще не распознаются .
Вчера обнаружил что у меня ни с того, ни с сего перестал DVDюк читать CD диски. 2 недели назад точно читал. С DVD дисками проблемы пока нет. Проверял под Windows XP Prof SP3 и Windows XP Home SP2, сбрасывал разгон - ничего не изменилось. Хочу отнести на работу и там проверить на другой мамке. Может кто подкинет мысль куда копать? И что это за херня вообще?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Москва
All
Други, а кто-нть знает где отдельно можно приобресть хетсинк на мосфеты, на котором мега-съэкономила фирма ASUS, не поставив его на мать P5Q Pro? (Вспоминается история о какой-то английской авиакомпании - не помню названия, которая, сократив в рационе питания пассажиров одну оливку, съэкономила огромные миллионы ).
3BEpuk
Уважаемый, извините за банальный вопрос. У вас бивис из последних? Еще вариант - обновить прошивку привода (сглючило не после прошивки BIOS м.п.или добавлениии/удалении другого харда/привода?).
А вообще по большому счёту - неприятно как-то с этим ASUS'ом. Я тоже считаю, что ASUS потерял совесть - при их ценах и такое качество. Если у меня будут с ней проблемы - сдам или выкину нафиг и это будет последней каплей - никогда не буду покупать больше ASUS, лучше уж GIGABYTE и AsRock c их глюками . Не работают приводы - это уж слишком. (Чёрт меня дёрнул её купить ).
Сорри за оффтоп, но в тему - дружкам тут апгрейдил старые системы - ну так вот матери P4P800 и P4P800-E Deluxe с последними BIOS'ами настолько хреново работали с 3.0E Prescott'ом (около 500-600 финских попугаев по процу), что пришлось их заменить на GIGABYTE (~900 по процу). Я был в шоке!
А про проблемы именно с P5Q - это ДА!!! Там одна разводка разъема питания от БП чего стоит!
И вообще, имхо, одна из основных ошибок ASUS была в выборе AMI в качестве BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Dostaevsky
Биос на мамке последний 2201. Поставил давно. А привод отказал читать CD диски позже. Привод перепрошить не очень хочется. Я когда купил его сразу же скачал с офсайта последнюю прошивку на него. Установил из под винды, и он перестал читать CD диски (тогда у меня кстати была ASUS P5K-E) . Отнес в магазин, по гарантии поменяли. Читал в инете что надо было включить режим PIO и прошивать. Сейчас проверять не хочется, т.к. гарантия закончилась, а новый привод стоит ококло 1000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Dostaevsky Я пересел на Жижабайт и очень доволен. Глюков нет вообще. После асуса разгон отстраиваю до 1000+ линпака за 1-2 дня. На асусе было недели месяцы, а на некоторых матерях - гарантия когда уже не было сил дальше биться - брался в руки мультиетр и находилась проблема в железе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Богданович
Ashes писал(а):
Вот это для меня ново. Нигде такой инфы не нашел. Спасибо, буду пробовать. Сейчас, как я уже говорил, все стоит на авто. Есть ли возможность жестко задать лишь страп, оставив остальное на авто?
FSB Strap to North Bridge =400 DRAM - 1066 (если авто по моему будет медленнее работать на 800) если будут проблемы пробовать DRAM Timing Control - Мануал (5-5-5-15-дальше всё авто)
Цитата:
Вольтаж отчаялся уже задавать. Мать тупо не стартует. То есть нормально работает, когда только задаешь, но стоит перезагрузиться/выключиться (из под винды) - всё, абзац: тупо крутит кулерами, и спасает лишь выключение по питанию (то есть по БП). Это мои кривые руки, или какая-то хрень? Ставлю: проц - 1.2 память - 2.1 СМ - 1.1-1.3 (всё в этом диапазоне перепробовал) остальные оставляю на минималках. Что-то из этого может служить причиной тупо незапуска?
А если нет разгона зачем питание трогать вообще? ставь на авто кроме памяти.Имхо чипсет неможет подобрать тайминги/частоту для памяти
Цитата:
Ах да, еще у меня 1406 биос. Имеет смысл шить на последние? Дико не хочу этим заниматься.oops:
Биос я б обновил, тем более что делается это очень легко из самого биоса с помощью EZ Flash 2 утилиты нравятся мод биосы от Кета (ссылка в FAQ)
_________________ *При правильно подобраной литературе, в туалете можно получить неплохое образование.*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Ташкент
Dostaevsky писал(а):
All
Други, а кто-нть знает где отдельно можно приобресть хетсинк на мосфеты, на котором мега-съэкономила фирма ASUS, не поставив его на мать P5Q Pro? (Вспоминается история о какой-то английской авиакомпании - не помню названия, которая, сократив в рационе питания пассажиров одну оливку, съэкономила огромные миллионы ).
3BEpuk
Уважаемый, извините за банальный вопрос. У вас бивис из последних? Еще вариант - обновить прошивку привода (сглючило не после прошивки BIOS м.п.или добавлениии/удалении другого харда/привода?).
А вообще по большому счёту - неприятно как-то с этим ASUS'ом. Я тоже считаю, что ASUS потерял совесть - при их ценах и такое качество. Если у меня будут с ней проблемы - сдам или выкину нафиг и это будет последней каплей - никогда не буду покупать больше ASUS, лучше уж GIGABYTE и AsRock c их глюками . Не работают приводы - это уж слишком. (Чёрт меня дёрнул её купить ).
Сорри за оффтоп, но в тему - дружкам тут апгрейдил старые системы - ну так вот матери P4P800 и P4P800-E Deluxe с последними BIOS'ами настолько хреново работали с 3.0E Prescott'ом (около 500-600 финских попугаев по процу), что пришлось их заменить на GIGABYTE (~900 по процу). Я был в шоке!
А про проблемы именно с P5Q - это ДА!!! Там одна разводка разъема питания от БП чего стоит!
И вообще, имхо, одна из основных ошибок ASUS была в выборе AMI в качестве BIOS.
Серия плат ASUS P5Q отличная!Сам пользуюсь про версией,никаких проблем!То что кому-то попалась бракованная не значит что все платы такие!Тебе надо бы попользоваться платами MSI-P7N SLI Platinum и P7N Diamond,сразу поймёш разницу. AMI биос ничем не хуже других типов(Award,Phoenix).Многое зависит от версии прошивки.
а какое значение напряжения на память у вас в биосе?
память желает 2.1В, для этого сейчас в БИОС стоит 1.94В
у этой серии плат завышения на память не 0.06 а 0.8. поэтому у вас память работает на 2.12
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: Какие безопасные напряжение для 24/7 на FSB Voltage, NB Voltage? есть ли смысл ставить более 1.52 на CPU PLL Voltage?
Товарищи, ни когда с этим не сталкивался, но очень хочется создать Raid, ибо производительность упёрлась в винты.... Хочется большей скорости от дисков. Я так понимаю, это будет называться Raid 0. В общем имеется материнка P5Q-E и два жёстких диска Hitachi по 500Gb, Может кто нить подсказать, как и что с этим делать? В какие Сата порты их подключать и что делать потом ... Ну и естественно, какие минусы у Раид... А может существуют другие способы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Ребят, а какая максимально предельная температура северного моста должна быть в нагрузке? А то у меня после установки "семерки" температура севера сильно возрасла, была в нагрузке 62 максимум, теперь 82, то ли глюк мониторинга MCHTemp, то ли еще что то.