Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 237 из 783<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
ShaoKahn писал(а):
а какое значение напряжения на память у вас в биосе?

память желает 2.1В, для этого сейчас в БИОС стоит 1.94В

Junior
Shurickmack спасибо, я именно это и хотел выяснить ;), просто мысль кратенько сформулировал. Думаю забацать такую универсальную систему, хотя будущее, имхо, за opencl. Кстати gts 250 не такая уж и печка, ибо сделана по .55 нм (TDP до 150ВТ).

Member
Фото: 53
Dostaevsky писал(а):
Shurickmack спасибо, я именно это и хотел выяснить ;), просто мысль кратенько сформулировал. Думаю забацать такую универсальную систему, хотя будущее, имхо, за opencl. Кстати gts 250 не такая уж и печка, ибо сделана по .55 нм (TDP до 150ВТ).

ну если ставить радик + нвидию для физики то я думаю норм будет))) а там хз :beer:

Member
cure72 писал(а):
Народ у кого-то с приводами DVD есть проблемы на этих матерях?
У меня на ней привод не видит двд дисков.Втыкаю его в старую P5KR все о.к.
На форуме асуса нашел несколько схожих проблем ,написал в поддержку - пока всяким бредом отписываются.
Проблема в том что не только в системе диски не распознаются(а систем у мну стоит 4 - ХР,7,Suse,MacOS)
С них и загрузится нельзя -диски вообще не распознаются . :weep:

Вчера обнаружил что у меня ни с того, ни с сего перестал DVDюк читать CD диски. 2 недели назад точно читал. С DVD дисками проблемы пока нет. Проверял под Windows XP Prof SP3 и Windows XP Home SP2, сбрасывал разгон - ничего не изменилось. Хочу отнести на работу и там проверить на другой мамке.
Может кто подкинет мысль куда копать? И что это за херня вообще?

Advanced member
3BEpuk
По моему эта херня называется Асус.Слишком долго их хвалили вот они и отвыкли хорошие вещи делать.На ихнем форуме с P5Q одни проблемы у народа.

Member
cure72

а ты пробовал на другой мамке свой привод. Самое смшное что привод у меня ASUS DRW-2014L1T

Advanced member
3BEpuk
У меня их 2 -оба одинаковые и оба прекрасно работают на старой P5KR :gun:

Junior
All

Други, а кто-нть знает где отдельно можно приобресть хетсинк на мосфеты, на котором мега-съэкономила фирма ASUS, не поставив его на мать P5Q Pro? (Вспоминается история о какой-то английской авиакомпании - не помню названия, которая, сократив в рационе питания пассажиров одну оливку, съэкономила огромные миллионы :gun: ).

3BEpuk

Уважаемый, извините за банальный вопрос. У вас бивис из последних? Еще вариант - обновить прошивку привода (сглючило не после прошивки BIOS м.п.или добавлениии/удалении другого харда/привода?).

А вообще по большому счёту - неприятно как-то с этим ASUS'ом. Я тоже считаю, что ASUS потерял совесть - при их ценах и такое качество. Если у меня будут с ней проблемы - сдам или выкину нафиг и это будет последней каплей - никогда не буду покупать больше ASUS, лучше уж GIGABYTE и AsRock c их глюками ;). Не работают приводы - это уж слишком. (Чёрт меня дёрнул её купить ;)).

Сорри за оффтоп, но в тему - дружкам тут апгрейдил старые системы - ну так вот матери P4P800 и P4P800-E Deluxe с последними BIOS'ами настолько хреново работали с 3.0E Prescott'ом (около 500-600 финских попугаев по процу), что пришлось их заменить на GIGABYTE (~900 по процу). Я был в шоке!

А про проблемы именно с P5Q - это ДА!!! Там одна разводка разъема питания от БП чего стоит! :gun:

И вообще, имхо, одна из основных ошибок ASUS была в выборе AMI в качестве BIOS.:abuse:

Member
Dostaevsky

Биос на мамке последний 2201. Поставил давно. А привод отказал читать CD диски позже. Привод перепрошить не очень хочется. Я когда купил его сразу же скачал с офсайта последнюю прошивку на него. Установил из под винды, и он перестал читать CD диски (тогда у меня кстати была ASUS P5K-E) . Отнес в магазин, по гарантии поменяли. Читал в инете что надо было включить режим PIO и прошивать. Сейчас проверять не хочется, т.к. гарантия закончилась, а новый привод стоит ококло 1000р.

Member
Как повезет...я всю жизнь мамы на ASUSe беру,а видяхи MSI или ZOTAC,никогда проблем не было.

Member
Dostaevsky писал(а):
никогда не буду покупать больше ASUS, лучше уж GIGABYTE и AsRock c их глюками

AsRock=ASUS только еще более дешевый ;)
Dostaevsky писал(а):
Там одна разводка разъема питания от БП чего стоит!

ничего она не стоит ибо плата с доработками партирована с Р5КПРО и такое рассположение питальника не только у асуся прсутствует

Advanced member
aus писал(а):
AsRock=ASUS только еще более дешевый ;)

Скажем так более хреновый :-)

Member
Фото: 5
cure72 писал(а):
Скажем так более хреновый

Не согласен. AsRock вполне надёжные, естественно разгон там никакой.

Member
Фото: 29
Dostaevsky
Я пересел на Жижабайт и очень доволен. Глюков нет вообще. После асуса разгон отстраиваю до 1000+ линпака за 1-2 дня. На асусе было недели месяцы, а на некоторых матерях - гарантия когда уже не было сил дальше биться - брался в руки мультиетр и находилась проблема в железе.

Junior
Ashes писал(а):
Вот это для меня ново. Нигде такой инфы не нашел. Спасибо, буду пробовать. Сейчас, как я уже говорил, все стоит на авто.
Есть ли возможность жестко задать лишь страп, оставив остальное на авто?

FSB Strap to North Bridge =400
DRAM - 1066 (если авто по моему будет медленнее работать на 800)
если будут проблемы пробовать DRAM Timing Control - Мануал (5-5-5-15-дальше всё авто)
Цитата:
Вольтаж отчаялся уже задавать. Мать тупо не стартует. То есть нормально работает, когда только задаешь, но стоит перезагрузиться/выключиться (из под винды) - всё, абзац: тупо крутит кулерами, и спасает лишь выключение по питанию (то есть по БП). Это мои кривые руки, или какая-то хрень?
Ставлю:
проц - 1.2
память - 2.1
СМ - 1.1-1.3 (всё в этом диапазоне перепробовал)
остальные оставляю на минималках.
Что-то из этого может служить причиной тупо незапуска?

А если нет разгона зачем питание трогать вообще? ставь на авто кроме памяти.Имхо чипсет неможет подобрать тайминги/частоту для памяти
Цитата:
Ах да, еще у меня 1406 биос. Имеет смысл шить на последние? Дико не хочу этим заниматься.oops:

Биос я б обновил, тем более что делается это очень легко из самого биоса с помощью EZ Flash 2 утилиты
нравятся мод биосы от Кета (ссылка в FAQ)

Junior
Dostaevsky писал(а):
All

Други, а кто-нть знает где отдельно можно приобресть хетсинк на мосфеты, на котором мега-съэкономила фирма ASUS, не поставив его на мать P5Q Pro? (Вспоминается история о какой-то английской авиакомпании - не помню названия, которая, сократив в рационе питания пассажиров одну оливку, съэкономила огромные миллионы :gun: ).

3BEpuk

Уважаемый, извините за банальный вопрос. У вас бивис из последних? Еще вариант - обновить прошивку привода (сглючило не после прошивки BIOS м.п.или добавлениии/удалении другого харда/привода?).

А вообще по большому счёту - неприятно как-то с этим ASUS'ом. Я тоже считаю, что ASUS потерял совесть - при их ценах и такое качество. Если у меня будут с ней проблемы - сдам или выкину нафиг и это будет последней каплей - никогда не буду покупать больше ASUS, лучше уж GIGABYTE и AsRock c их глюками ;). Не работают приводы - это уж слишком. (Чёрт меня дёрнул её купить ;)).

Сорри за оффтоп, но в тему - дружкам тут апгрейдил старые системы - ну так вот матери P4P800 и P4P800-E Deluxe с последними BIOS'ами настолько хреново работали с 3.0E Prescott'ом (около 500-600 финских попугаев по процу), что пришлось их заменить на GIGABYTE (~900 по процу). Я был в шоке!

А про проблемы именно с P5Q - это ДА!!! Там одна разводка разъема питания от БП чего стоит! :gun:

И вообще, имхо, одна из основных ошибок ASUS была в выборе AMI в качестве BIOS.:abuse:

Серия плат ASUS P5Q отличная!Сам пользуюсь про версией,никаких проблем!То что кому-то попалась бракованная не значит что все платы такие!Тебе надо
бы попользоваться платами MSI-P7N SLI Platinum и P7N Diamond,сразу поймёш разницу.
AMI биос ничем не хуже других типов(Award,Phoenix).Многое зависит от версии прошивки.

oldalter писал(а):
ShaoKahn писал(а):
а какое значение напряжения на память у вас в биосе?

память желает 2.1В, для этого сейчас в БИОС стоит 1.94В

у этой серии плат завышения на память не 0.06 а 0.8. поэтому у вас память работает на 2.12

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Какие безопасные напряжение для 24/7
на FSB Voltage, NB Voltage?
есть ли смысл ставить более 1.52 на CPU PLL Voltage?

интересует разгон 3.825 mhz (450x8.5)

Member
Товарищи, ни когда с этим не сталкивался, но очень хочется создать Raid, ибо производительность упёрлась в винты.... Хочется большей скорости от дисков. Я так понимаю, это будет называться Raid 0. В общем имеется материнка P5Q-E и два жёстких диска Hitachi по 500Gb, Может кто нить подсказать, как и что с этим делать? В какие Сата порты их подключать и что делать потом ... Ну и естественно, какие минусы у Раид... А может существуют другие способы...

Junior
Ребят, а какая максимально предельная температура северного моста должна быть в нагрузке? А то у меня после установки "семерки" температура севера сильно возрасла, была в нагрузке 62 максимум, теперь 82, то ли глюк мониторинга MCHTemp, то ли еще что то.

Member
Приветствую. Прошу помощи. Встанет ли эта память http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/534372/ или эта http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/533235/ или вот эта http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/512633/ на плату P5Q Plus http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/543474/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 237 из 783<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа