ParboiL turbo ratio стоит на авто я выбрал режим EPU Auto (было High perfomance) и напряжение ЦП упало до 0,75-0,85В температуры в общем особо не поменялись (ЦП 42, МП 38) думаю все-таки переставить кулер на ЦП обороты вентиляторов такие: ЦП 890, корпусные 1050 трабл остался один после обесточивания двойной старт системы, при загрузке винды сообщение о восстановлении системы после ошибки надеюсь может биос новый исправит, если нет то видимо в сервис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: New York
Lurk писал(а):
OsGooD, никогда конкретной ценой не интересовался Но вообще процесс не слишком простой, на коленке не спаять, так что стоимость может оказаться сравнима с покупкой новой материнки. Дайте хорошую фотку сокета, посмотреть на Вашу беду. Есть шанс что отломались не архиважные контакты. Кстати, комп не включался с этой проблемой?
Не могу сфоткать, чтобы было видно. Фото получаются размытыми, я вблизи еле замечаю.
это я знаю!но где сказано в каком режиме она работает!???
Типа Dual chanell (128 bit)?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Ребята взял систему неделю назад!Как гнать не шарю та и пока не зачем.Но посоветуйте!я почитал этот форум и понял что с p67 не все в порядке!Но оставлял комп на 3 часа(Internal PLL Overvoltage)у меня в авто и вроде бы у меня все в порядке!менять плату или нет?
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды: Эти все бока проявляются то ко на разогнанной системе?У меня были проблемы с температурой!выставил с1 с3 с6 в enable и щас в простое 35градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
reed12 Значит вентиляция хреновая, раз при таком вольтаже на процессор и таких оборотах такие температуры. Других причин я не вижу. И виновата не вентиляция CPU, а корпусная вентиляция. 38С на motherboard тому доказательство. Нужно переделывать корпусное охлаждение, создавать сквозной воздушный поток с хорошим нагнетанием и достаточным выходом воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
кто нибудь пробовал на P67 выставить частоту памяти 2133? ни как не могу найти стабильность, прайм в синий экран. Что нужно выставить??? Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
zam86 писал(а):
кто нибудь пробовал на P67 выставить частоту памяти 2133
да есть такой бок ,правда не у всех... нужно повысить VCCIO до 1.15 ,напруга на память 1.650 ,вот собственно и всё. должно работать если конечно твоя память может работать с частотой 2133 и не забывай про основные тайминги их нужно повышать например 9-10-9-27-T2 ниже опускать могут быть проблемы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Кто нибудь знает как разгонять саблезубую из под ОС? TurboV в AI для нее нету. Ставил TurboV от P8P67, ее же от Maximus, утилита позволяет изменять все параметры, кроме самого важного, множителя. Может я что не так делаю? Или нужно использовать сторонние утилиты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Что то не могу понять насчет EPU и TPU Вроде же весь приписываемый им функционал доступен посредством настроек в БИОСе, зачем тогда эти переключатели на плате? Всеж настраивается, и напряжения, и множители/частоты и э/сбережение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
zam86
Легко пашет на 2133, 9-11-9-28-2Т, выставил напругу 1,6. VCCIO не трогал даже, хотя если честно прироста с 1600 не заметно в реальной жизни, только чтобы потешить ЧСВ в синтетике
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
zam86 писал(а):
кто нибудь пробовал на P67 выставить частоту памяти 2133? ни как не могу найти стабильность, прайм в синий экран. Что нужно выставить??? Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
jjxaker писал(а):
да есть такой бок ,правда не у всех... нужно повысить VCCIO до 1.15 ,напруга на память 1.650 ,вот собственно и всё. должно работать если конечно твоя память может работать с частотой 2133 и не забывай про основные тайминги их нужно повышать например 9-10-9-27-T2 ниже опускать могут быть проблемы.
Фигня по моему, просто нужна память, работоспособная на 2133. Профильная работает без всяких повышений VccIO и других шаманств, вручную только основные тайминги и частота, напруга 1,65. Однако, некоторым модулям памяти на платах Асус помогает увеличение тайминга tWR (Write recovery time), по умолчанию для 2133 плата ставит его в 10, а некоторым помогало его увеличение до 12-13.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Челибнск
jjxaker писал(а):
zam86 писал(а):
кто нибудь пробовал на P67 выставить частоту памяти 2133
Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C7 спокойно работают на 2133 8-10-8-24 1,1644(1,65) и при 2133 10-10-10-29
Вопрос по теме, есть мать P8P67(биос 1503) ещё первых ревизий, так вот я не могу понять но температура на процессоре скачет от +30С до +61С(ну и скачет в этом пределе всё время) и обратно за 1 секунду, это глюк датчика или что ? (пробывал кучу софта, такое наблюдается только при нагрузках т.е. если оставить проц в покое он стабильно 30-32)
Прошу прощения если повторюсь, полистал ветку поверхностно, подобной проблемы не обнаружил. суть следующая, при попытках разгона частота отображаемая в биосе и при загрузке показывается 3300 а вот в винде всё нормально 4500, это как то фиксится? мобо P8P67 PRO капень I7-2500K. И ещё, вот две матери http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... P8P67_PRO/ и http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... RO_REV_31/ у меня судя по читу второй вариант с REV 3.1 – ASMedia USB 3.0 controllers на неё нету свежих биосов как на REV 3.0 – NEC USB 3.0 controllers, собственно вопрос, совместимы ли биосы?!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62