Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
mozg64 писал(а):
Ребята подскажите пожалуйста имеется кулер Thermalright Silver Arrow SB-E, но при установке упирается впритык в видеокарту, если я поставлю видюху в второй синий PCIe упадетли произвадительность, да и разнится между этими слотами есть?Мне кажется что второй синий слот по счету с верху третий не будет работать на одной видеокарте так как он предназначен для кросса или слай а вот второй черный будет но он не Pcie 3.0 так-ли это?
Второй синий будет 3.0 х16, как и первый синий. Можешь видео ставить в него. И лучше не занимай при этом парный ему черный слот (который ниже), т.к. синий перейдет в этом случае в х8. Черные слоты 3.0, но только x8. В них ставь только в последнюю очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
C-G, у твоей памяти нет вшитых XMP-профилей. 1. в AI Tweaker выставляешь в поле "Memory Frequency" - DDR3-1866MHz 2. в "DRAM Timing Control" - выставляешь тайминги 9-11-9-27-1
Вот так, только вводишь свои тайминги
3. возвращаешься в AI Tweaker и ставишь в поле "DRAM Voltage" для начала 1,650 4. сохраняешь З.Ы. если не заработало, значит пробуй частоты 1600MHz и тайминги 9-9-9-27-1.
Jaunty, без разгона: 1. в AI Tweaker в поле "CPU Voltage" выбираешь "Manual Mode" 2. ниже в поле "CPU Manual Voltage" вводишь 1,200 (этого точно хватит) 3. заходишь в "DIGI+ Power Control" и в поле "CPU Load-Line Calibration" выбираешь "Ultra Hight" 4. сохраняешь
Jaunty, без разгона: 1. в AI Tweaker в поле "CPU Voltage" выбираешь "Manual Mode" 2. ниже в поле "CPU Manual Voltage" вводишь 1,200 (этого точно хватит) 3. заходишь в "DIGI+ Power Control" и в поле "CPU Load-Line Calibration" выбираешь "Ultra Hight" 4. сохраняешь
а если через offset вольтаж менять сколько там ставить? через офф сет просто напряжение в простое падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
C-G писал(а):
Никак не могу разобраться на Asus P8Z77-V PRO с памятью DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G] Retail (всего 16 Gb). Работает толко на 1333 Mhz.Скажите пож-та куда надо забивать тайминги, как я понял вкладка "Dram timing control",
Странно, я на такой же мамке и Патриотах 2133 просто поставил XMP и все завелось на нужных таймингах и частотах
Alenushka писал(а): ниже в поле "CPU Manual Voltage" вводишь 1,200 (этого точно хватит) а в этом режиме он у него сбрасывать будет в простое ? чё то я забыл уже, как Manual Voltage работает.... а то сжарим парню шаурму из кулера ))
выставил вольтаж через offset -0.120, в простое напряжение 0.832, под нагрузкой 1.184V, теперь тетсы проходит без ошибок, и проц не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
flan писал(а):
А по какой причине пере устанавливали каспера? Может у вас винда не первой свежести. Я его конечно не защищаю, он все может, но обычно у него косяки другого плана Я если его во время прогона линкса отключить все нормально?
Добрый день, расскажу суть проблемы, после перехода на следующую версию антивируса Kis 2013 периодически стали появляться Бсоды вот такого характера #77#77 начал задумываться о стабильности разгона, прогнал LinX 0.6.4 - 10.3.10.017 на первом проходе всё нормально, сразу следующий 2ой вывалился с ошибкой, бывает что 2 прохода линкса без ошибок, но потом всё ровно вываливается ошибка, настройки биоса не менялись, кроме антивируса программное не устанавливалось, Windowsу 3 мес, все теже самые тесты до перехода на новую версию антивируса проходили без ошибок по нескольку раз с теме же настройками биоса, пробовал откатиться на предыдущую версию биоса так же сыпятся ошибки линкса, буду ставить назад Kis 2012/
Helium софт тоже может сильно мешать жизни.... известны случаи, когда utorrent в синьку нагибал идеально настроенную и стабильную систему....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Муром
Одно дело, синька чисто софтово-драйверная, а другое - аппаратная. И если софт вызывает аппаратную синьку, то о какой стабильности речь при разгоне? Другое дело, конечно, когда тот же софт вызывает синьку без разгона.
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 24