Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2016 Фото: 1
Ребят остался только один вопрос, в половине источников изученных мной, сказано что нужно запомнить значения ME CONFIG в регионе старого дампа, и поставить такие же значения в конфиге региона подготовленного дампа. Нужно-ли это делать или не обязательно? Вот скрин конфига старого дампа:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
d9thc31, тебе уже много раз сказано : подготовь биос (FD44Editor) и залей программатором. На этом ВСЕ!!! P.S. А потом кури тему, купи программатор и играйся сколько душе угодно.
Member
petruha82 писал(а):
d9thc31, тебе уже много раз сказано : подготовь биос (FD44Editor) и залей программатором. На этом ВСЕ!!! P.S. А потом кури тему, купи программатор и играйся сколько душе угодно.
Да я для общего развития, если делать через Flash Image Tool, нужно редактировать конфиг или нет?
Member
petruha82 писал(а):
d9thc31, для общего развития лучше сперва разберись как (и какой) поставить Intel MEI Driver.
Невозможно поставить Intel MEI Driver с сайта поддержки, пробовал все версии для этой МП, все возможные последовательности и сочетания с остальнымы драйверами и утилитами, именно эта проблема и вывела меня на эту тему. При попытке установки выдаёт ошибку "ЭТА ПЛАТФОРМА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ"
Он не ставится, как я понял как раз таки из за какой то проблемы с МЕ регионом, или я не прав? Странно что в БИОСе не показывает версию ME FW, это значит что дамп которым я восстанавливал МП, был уже повреждён? Как сказал человек выложивший его в сеть, дамп был снят программатором с с рабочей платы.
Member
В общем решил поступить проще, вырезал первые 2кб из файла прошивки *.CAP, и залил программатором, все симптомы описанные мной в моем первом посте исчезли, запуск платы мгновенный, версия ME FW отображается в биосе, драйвер IMEI установился. Спасибо всем за помощь!
P.S. И всё таки один симптом остался, в простое частота процессора i5-4670K равна 3,8 ГГц, а в нагрузке 3,4 ГГц, то есть турбо буст работает наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
d9thc31, а как же самообразование, нука шей прогером старый и мучайся дальше. Проще давно подсказали, но всё равно фигню сделал, как же индивидуальные данные, там же сейчас мас адрес с мусором, всё через тот самый самообразование видимо.
Member
Sania. писал(а):
а как же самообразование, нука шей прогером старый и мучайся дальше. Проще давно подсказали, но всё равно фигню сделал, как же индивидуальные данные, там же сейчас мас адрес с мусором, всё через тот самый самообразование видимо.
Да всё там с МАС адресом нормально, совпадает с тем что на наклейке, способ обрезания файла *.CAP уже давно известен, его неоднократно описывали на просторах интернета. С турбо бустом буду разбираться.
Member
d9thc31 писал(а):
Да всё там с МАС адресом нормально, совпадает с тем что на наклейке,
Если не вносили, то сам он прописаться не мог не мог, а значит брехня.
d9thc31 писал(а):
способ обрезания файла *.CAP уже давно известен, его неоднократно описывали на просторах интернета.
Ну а кто спорит, это я не упоминал.
d9thc31 писал(а):
С турбо бустом буду разбираться.
Что с ним разбираться, скорее греется сильно проц, вот и снижается. Вообще должно в простое гораздо меньше 3.4 гигагерца, возможно вы чего как раз понастраивали.
Member
Sania. писал(а):
Если не вносили, то сам он прописаться не мог не мог, а значит брехня.
Не брехня, как показал FD44Editor в дампе с другой платы был прошит другой МАС, отличающийся от моего, но тем не менее во всех диагностических программах отображался мой родной МАС адрес, после сегодняшней заливки прошивки с чистым МЕ, мак также остался родной.
Sania. писал(а):
Что с ним разбираться, скорее греется сильно проц, вот и снижается. Вообще должно в простое гораздо меньше 3.4 гигагерца, возможно вы чего как раз понастраивали.
Оказалось дело в политике электропитания, я с ним игрался до этого, сейчас всё поставил по умолчанию, проблемы как не бывало. Ещё один интересный момент, на моей плате поддерживается разблокированный множитель, но до сегодняшнего дня он работал только на биосе версии 0806 первой половины 2014 года, хотя в обзорах разгоняли на версии 0810, у меня же множитель в биосе менялся, но частота выше 3,6 не поднималась при любом более высоком множителе, в том числе и на последней прошивке, сейчас попробовал после заливки чистого дампа той же версии , разогнал до 4,1ГГц на штатном охлаждении, дальше не рискнул. В общем заключаю что восстановление прошло успешно.
Member
d9thc31 писал(а):
Не брехня, как показал FD44Editor в дампе с другой платы был прошит другой МАС, отличающийся от моего, но тем не менее во всех диагностических программах отображался мой родной МАС адрес, после сегодняшней заливки прошивки с чистым МЕ, мак также остался родной.
Слабо верится, если бы это было так, смысл в этой теме было ноль.
Member
К стати вспомнил на счёт МАС адреса, где то читал что это зависит от реализации контроллера на МП, если не ошибаюсь то если контроллер сторонний, не интел, то МАС биосом не меняется. Могу ошибаться, но примерно так.
Member
petruha82 писал(а):
Sania., с MAC адресом такое действительно бывает. А в остальном - давать советы человеку, который их не слушает, считаю бессмысленным.
Я решил раз программатор дома, то попробую все варианты, а начну с самого лёгкого, но самый лёгкий вариант оказался рабочим, поэтому я решил не пробовать другие. Но за советы всё же спасибо, я узнал много нового, несколько дней назад я и не подозревал о МЕ регионе и о способах работы с дампами asus.
Sania. писал(а):
Зачем скайп, мне что, делать больше нечего как сидеть и втыкать, сделайте видео.
Надеюсь ты веришь комраду petruha82, а то писать видео с веб камеры ноутбука дело непростое, хотя если бы была вебка на проводе, то я бы всё же снял видео.
Member
Сейчас посмотрел информацию о МП , там где при старом дампе был чужой серийник, теперь serial: МВ-1234567890 , но как я понял серийник имеет значение при использовании технологии АМТ, конкретно защиты от кражи, в повседневной работе в нём нет необходимости.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, max_99 и гости: 44