Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 237 из 495<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ajakovlev Нефига себе... я такое первый раз вижу. и что на любой версии биоса такая беда? а если CMOS сбросить тоже самое?

DKR писал(а):
видео карты, я не нашёл что она поддерживает UEFI!

Да это неважно если биос на заводе.

Member
ajakovlev мож недопрошилось ? пробовали через UBF ?

Member
ajakovlev
пробуй запустить комп с минимальным количеством железа - 1планка памяти+видео+мышь и клава

Member
Добрый вечер, молодые люди :) Подскажите пожалуйста каким образом отодрать от радиатора охлаждения плашку RoG на Asus M-VI-E, поцарапали всю прежние хозяева, некрасиво, туды его... :)

Junior
Пробовал, разные версии BIOS. Три последние версии выдавали то что на картинке выше. На версии 1504 BIOS опять заработал. Но после этого попробовал перешить на предпоследнюю (1701) и опять получил то что было раньше. В итоге попробовал одну из ранних версий и после этого комп не проходит проверку BIOS. И висит не выдавая изображения на монитор, а счётчик кодов висит на 0098.
Теперь не знаю что делать. Подскажите как правильно перепрошить BIOS с флэшки. Пробовал но не получается.

ПС: Что то мне подсказывает придётся сдавать и эту карту по гарантии. Может партия неудачная.

Куратор темы
Фото: 66
ajakovlev шей биос через UBF, качаешь прогу BiosRenamer асусовскую после переименования будет выглядеть так Z87D.CAP кидаешь в корень флешки ( сама флешка лучше не более 8 гигов с Fat32 ), вставляешь флешку в порт отмеченный как UBF ( найти можно в описание мамки какой это ) и зажимаешь кнопку UBF помойму на 5 сек, она начнёт мигать - когда закончит мигать ждёшь 15 сек и выдёргиваешь шнур питания, ждёшь минут 5 и включаешь комп.

Junior
Спасибо друзья! Вроде всё уладилось. Но всё таки как то странно.
С флэшки BIOS без проблем прошился до версии 1504. Затем попробовал из под BIOSа прошить до последней версии и опять получил ту странную ситуацию с зависшим BIOSом. А вот с флэхи и последняя версия (1802) стала и работает. Странно что всё так, предыдущая умершая карта шилась без проблем любым способом.

Junior
День добрый!

Вчера приобрел ASUS Z87 deluxe и столкнулся с проблемой, что биос (UEFI) не видит 4 Тб WD Green (новенький), при этом отлично видит 3 2Тб и 2 3Тб WD Green. В Win 7 (sp1) диск виден и размечен как GPT.

Кроме того, все диски очень сильно греются: 42-44 в покое и до 51-58 в нагрузке. Раньше все это 3 года работало в том же корпусе на P5Q 24/7 практически. Zalman GS1000 Plus конечно далеко не фонтан для охлаждения HDD, и температуру я раньше не замерял, но что-то я сомневаюсь, чтобы диски столько лет такого издевательства выдержали и показывали хорошие СМАРТы при этом. Я не силен в HDD, и прошу прощения за возможно нубский вопрос, но может z87 постоянно дергает винты или в биосе что-то надо настроить. Иначе придется опять эмпирическим путем все это проверять на практике, надеясь, что винты выживут:)

Member
AYG373 как вариант настроить в электропитании диски.Не когда не отключать.

Member
AYG373
По умолчанию диски не отключаются ,на делюксе- я уже привык ,там как-то в биосе можно отключить их чтоб спали, ищи инфо .

Member
Artur007 писал(а):
По умолчанию диски не отключаются ,на делюксе

Чего вдруг ? Всё отключается.

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Bergauf
Ну хз у меня на постой вкл WD

Junior
Что-то я начинаю жалеть о покупке данной платы :) Сегодня прошил биос с 1602 на 1802 (из под Виндов последней рекомендованной асусовской программой v1.5). Случилось чудо и биос увидел 4tb WD Green, но длилось сие чудо недолго - при перезагрузке постоянно стало вываливаться сообщение про bad SMART (проверял диск на другом компе и все у него со СМАРТом хорошо) с требованием нажать F1 для входа в биос. Попробовал воткнуть в другой порт САТА (так на этой же плате вылечилась аналогичная проблема с 3tb диском), Виндоус грузиться, но ни биос, ни винды диска не видят. Еще раз перепрошил биос и все по кругу как описано выше. Обнулял смос, но не помогло. В биосе настройки САТА стоят на AHCI, т.к. при установке режима САТА в рейд машина виснет намертво еще до начала загрузки Винды с POST кодом А2.

В общем я начинаю закипать потихоньку от такой проблемы на ровном месте. Если кто поможет, буду очень признателен. В тех поддержку написал, но особо на их помощь не рассчитываю, скорее всего будет дежурный и ничего не решающий ответ. Иначе придется возвращаться на старую проверенную P5Q и терять деньги, т.к. вернуть уже нельзя - сроки прошли, увы.

Member
AYG373 а точно с винтом все в порядке? покажите смарт винта

Junior
Grant Вечером выложу как доберусь до дома с работы. Интересно, что на биосе 1602, хотя биос и не видел этот диск, Винды его видели и я даже перелил тута 1.5Тб файлов - это конечно ниочем само по себе не говорит, т.к. в теории диск мог накрыться как раз когда я перепрошил биос на 1802. Тут еще идея появилась, которую вечером потестю - у меня этот диск подключен через плату хот-свопа, которая стандартно стоит в Zalman GS 1000 Plus - тут на какой-то странице (между 40 и 60) этой темы мелькал пост, что в этом может быть проблема (правда не упоминалась какого производителя были плата и диск и какого объема), продолжения дискуссия не получила и автор так и не отписался в этом была у него проблема или нет, подключу диск напрямую и посмотрю, хотя надежды мало, т.к. 2Тб и 3Тб диски, подключенные к той же плате биос отлично видит

Member
AYG373 нельзя подключать ни через какие переходники и платы, там более винты более 3х тб... в этом и есть проблема, нужно было это изначально озвучить

Junior
Grant Проверил, все дело было действительно в плате хот-свопа. При подключении напрямую биос стабильно видит 4Тб диск и система запускается в рейд моде. 2Тб спокойно подключаются через хот-своп. Правда мне чисто с точки зрения теории и самообразования не понятно почему с 2Тб и 3Тб дисками хот-своп плата работает без проблем, а с 4Тб - нет. Я бы скорее ожидал, что водораздел пройдет по 2Тб. Но в любом случае за подсказку и совет большое спасибо :) Теперь осталось решить проблему с перегревом.

Member
AYG373
Во всех трёх местах? Чисто интуитивно не очень нравится нижнее, т к в нём длина проводников sata на плате наибольшая. Короче всех в среднем. Ну и чуть длиннее в верхнем.
А вообще странно. В серверах такие платы используются очень часто и что-то я никогда никаких проблем с этим не видел, причём как с sata дисками, так и с sas.

По поводу охлаждения, я не очень понял, как оно организованно в этом корпусе, но в серверах, обычно стоит вентилятор сзади платы корзики, который протягивает воздух через корзинку. В этом случае ничего не греется. Даже sas на 15000об, которые сильно греются, в таких корзинках чуствуют себя нормально.

Junior
razorgolf да, во всех трех слотах. Я тоже удивился, что z87 deluxe не может полностью корректно работать с такими простыми девайсами и почему проблема только с 4 Тб дисками, но, как уже сказал, я в этих вопросах не разбираюсь и наверное есть какое-то техническое объяснение. Хорошо, что в данной ситуации приемлемое решение найдено

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Kyle Reeze
Сразу шейте последний биос и последние дрова ставьте.
Если разгон до 4500-4600 включительно, то все на авто по сути, у меня выставлен множитель/напруга на ядра, входная напруга +0.5 от напруги на ядрах, кэш занизил до х32 и 1.1в на него, память вбил ручками частоту/напругу/тайминги как на плашках указано и по сути все что касается разгона, если проц попался более мнеее, то надо скальпить, иначе нормально не разгоните, упретесь в перегрев.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 237 из 495<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа