Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
scorponozhek писал(а):
Ну это шутка была, просто удивляет как на офф биосе инжинерник смог в разгон?
Потому что инженерник это полноценный i7 6700k с урезанной частотой, он гонится по шине на офф биосе так же как K версия. У него же не вырубается графика, мониторинг температуры по ядрам и не замедляются avx инструкции
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Insert писал(а):
Потому что инженерник это полноценный i7 6700k с урезанной частотой, он гонится по шине на офф биосе так же как K версия. У него же не вырубается графика, мониторинг температуры по ядрам и не замедляются avx инструкции
Спасибо, теперь мне всё понятно, а то я думал это обычный i7 без "K", просто инженерный образец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Xolod писал(а):
Всем здрасте. Один маленький вопрос, насколько сильно будет греется ssd m2 на профильной мамке?
Температура SSD ведь не от мамки зависит, а от контроллера на самом SSD. Вообще греются только объемные и очень быстрые и, как следствие, очень дорогие накопители. Поэтому я бы не беспокоился на Вашем месте.
Xolod простой 2,5 ССД загрузите перезаписью минут на 10-15 тоже нагревается неслабо. Нагрев по сути F(t), а в типичных сценариях полная загрузка кратковременна.
Смотри что получилось у меня на родном биосе ASUS.
Да, инженерники гонятся нормально без всех недостатков нон к. 1. У них (конкретно у QHQG) в разгоне разлочены множители на повышение у ядер до 26 (иногда до 27) и понижение, что важно например для кэша (можно снижать чтобы получить по ядрам больше). У нон-к они блокируются при разгоне. Хотя не видел чтобы кто-то этот момент проверил для этих (ES) процессоров. 2 У них не отваливается AVX и датчики ядер (но есть зависимость от биос, не на всех версиях). 3. Гонятся на официальных биосах. То есть по шине как K-версии, только множитель выше 26(27) не поднять.
Минус всего этого только частотный потенциал...у лучших экземпляров лежит на границе 4.2ghz. Вообще платформа скайлейк конечно порадовала И разгоном нон-к и вот этими инженерниками. Не знаю конечно как погонится у меня на моей дешманской асус z170-p-d3, пока жду, но так или иначе интересная тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
KT писал(а):
Да, инженерники гонятся нормально без всех недостатков нон к.
Недостаток только один и тот спорный -это AVX инструкции у не К процев. А вот плюс в частоте, поэтому могу и до 4500Мгц и выше гнать свой 6700, а вот инженерники 4000-4200Мгц предел и то большинсто выше 4000Мгу не может, а главное я не уверен что инженерники на 100% стабильны в приложениях различных, читаю по инету, бсодят они. Хочу посоветоваться, на радиаторах охлаждения цепей питания материнки, какая температура считается нормальной для разгона, а какая уже опасна?
Хочу посоветоваться, на радиаторах охлаждения цепей питания материнки, какая температура считается нормальной для разгона, а какая уже опасна?
На радиаторах это одно, на мосфетах то при этом заметно выше. На мосфетах до 100-тни терпимо. На радиаторе значит в районе 70-ти где-то можно юзать точно. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Xolod писал(а):
Вопрос, накатить на него win получиться же?
Почему нет?
Я вот тут сколько раз уже читаю про инженерники и невольно встает вопрос - откуда их вообще столько? Мне кажется, сами Intel не знают, что у них столько инженерников на Али продается
Думаю это такая коммерческая хитрость, чтобы продать более хороший товар нужно его на полочку рядом с менее хорошим положить, ну и отбраковка наверное имеет место
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Откуда: Череповец
scorponozhek писал(а):
где автор разогнал "инжинерник" на мод биосе "8001" до 4.0GHz и кирпич не получил.
Там всё мутно у этого автора видео. Тесты он вообще взял с канала Купи дёшево.Есть у него ещё видео,дак там видно в биосе как он гонит i5 6400.Для них-то как раз и нужен мод.биос. Insert прав. И KT прав.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
DimaMark писал(а):
Для них-то как раз и нужен мод.биос.
"Купи дешево" и "техно-кухня" разгоняли на модифицированных биосах и тоже не получили кирпич. Техно-кухню я сам смотрел стрим как он разгонял инженерник и он скачал перед разгоном модифицированный биос. На 8мин 12сек "купи дёшево" говорит, что использовал мод биос и всё норм, вот посмотри. https://www.youtube.com/watch?v=sE_KJoowEGU Хотя там платы от асрок в обоих случаях, может у асуса только проблемы с инженерниками на крякнутых биосах...
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, какая версия BIOS должна быть на материнках асус?, что бы без проблем встал модифицированный биос? вроде ниже 1803, верно? на днях приедут комплектующие asus z170-p + i5 6400.
scorponozhek все таки буду надеятся)) кто знает сколько она на складах в магазинах лежала) если все таки не фортанёт, то буду юзать метод который предложил nepranov