Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 237 из 395<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Всем здрасте. Один маленький вопрос, насколько сильно будет греется ssd m2 на профильной мамке? :?:

Member
scorponozhek писал(а):
Ну это шутка была, просто удивляет как на офф биосе инжинерник смог в разгон?

Потому что инженерник это полноценный i7 6700k с урезанной частотой, он гонится по шине на офф биосе так же как K версия. У него же не вырубается графика, мониторинг температуры по ядрам и не замедляются avx инструкции

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Insert писал(а):
Потому что инженерник это полноценный i7 6700k с урезанной частотой, он гонится по шине на офф биосе так же как K версия. У него же не вырубается графика, мониторинг температуры по ядрам и не замедляются avx инструкции

Спасибо, теперь мне всё понятно, а то я думал это обычный i7 без "K", просто инженерный образец...

Member
Фото: 27
Xolod писал(а):
Всем здрасте. Один маленький вопрос, насколько сильно будет греется ssd m2 на профильной мамке?

Температура SSD ведь не от мамки зависит, а от контроллера на самом SSD. Вообще греются только объемные и очень быстрые и, как следствие, очень дорогие накопители. Поэтому я бы не беспокоился на Вашем месте.

Member
Xolod простой 2,5 ССД загрузите перезаписью минут на 10-15 тоже нагревается неслабо. Нагрев по сути F(t), а в типичных сценариях полная загрузка кратковременна.

Member
DimaMark писал(а):
Смотри что получилось у меня на родном биосе ASUS.

:up:

Да, инженерники гонятся нормально без всех недостатков нон к. 1. У них (конкретно у QHQG) в разгоне разлочены множители на повышение у ядер до 26 (иногда до 27) и понижение, что важно например для кэша (можно снижать чтобы получить по ядрам больше). У нон-к они блокируются при разгоне. Хотя не видел чтобы кто-то этот момент проверил для этих (ES) процессоров. 2 У них не отваливается AVX и датчики ядер (но есть зависимость от биос, не на всех версиях). 3. Гонятся на официальных биосах. То есть по шине как K-версии, только множитель выше 26(27) не поднять.

Минус всего этого только частотный потенциал...у лучших экземпляров лежит на границе 4.2ghz. Вообще платформа скайлейк конечно порадовала И разгоном нон-к и вот этими инженерниками. Не знаю конечно как погонится у меня на моей дешманской асус z170-p-d3, пока жду, но так или иначе интересная тема.

Member
Фото: 3
Просто впритык будет стоять, прям за видяшкой, занимающая 2,5 слота. Вопрос, накатить на него win получиться же?

Member
Фото: 0
KT писал(а):
Да, инженерники гонятся нормально без всех недостатков нон к.

Недостаток только один и тот спорный -это AVX инструкции у не К процев. А вот плюс в частоте, поэтому могу и до 4500Мгц и выше гнать свой 6700, а вот инженерники 4000-4200Мгц предел и то большинсто выше 4000Мгу не может, а главное я не уверен что инженерники на 100% стабильны в приложениях различных, читаю по инету, бсодят они.
Хочу посоветоваться, на радиаторах охлаждения цепей питания материнки, какая температура считается нормальной для разгона, а какая уже опасна?

Member
nepranov писал(а):
Хочу посоветоваться, на радиаторах охлаждения цепей питания материнки, какая температура считается нормальной для разгона, а какая уже опасна?

На радиаторах это одно, на мосфетах то при этом заметно выше. На мосфетах до 100-тни терпимо. На радиаторе значит в районе 70-ти где-то можно юзать точно. ИМХО.

Member
Фото: 27
Xolod писал(а):
Вопрос, накатить на него win получиться же?

Почему нет?

Я вот тут сколько раз уже читаю про инженерники и невольно встает вопрос - откуда их вообще столько? Мне кажется, сами Intel не знают, что у них столько инженерников на Али продается :D

Member
Zebralet писал(а):
откуда их вообще столько?

Думаю это такая коммерческая хитрость, чтобы продать более хороший товар нужно его на полочку рядом с менее хорошим положить, ну и отбраковка наверное имеет место

Junior
scorponozhek писал(а):
где автор разогнал "инжинерник" на мод биосе "8001" до 4.0GHz и кирпич не получил.

Там всё мутно у этого автора видео. Тесты он вообще взял с канала Купи дёшево.Есть у него ещё видео,дак там видно в биосе как он гонит i5 6400.Для них-то как раз и нужен мод.биос.
Insert прав.
И KT прав. :-)

Заблокирован
Заблокирован
DimaMark писал(а):
Для них-то как раз и нужен мод.биос.

"Купи дешево" и "техно-кухня" разгоняли на модифицированных биосах и тоже не получили кирпич.
Техно-кухню я сам смотрел стрим как он разгонял инженерник и он скачал перед разгоном модифицированный биос. На 8мин 12сек "купи дёшево" говорит, что использовал мод биос и всё норм, вот посмотри.
https://www.youtube.com/watch?v=sE_KJoowEGU
Хотя там платы от асрок в обоих случаях, может у асуса только проблемы с инженерниками на крякнутых биосах...

Junior
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, какая версия BIOS должна быть на материнках асус?, что бы без проблем встал модифицированный биос? вроде ниже 1803, верно? на днях приедут комплектующие asus z170-p + i5 6400.

Заблокирован
Заблокирован
lukoy писал(а):
вроде ниже 1803, верно?

Верно, но навряд ли будет ниже))

Junior
scorponozhek
все таки буду надеятся)) кто знает сколько она на складах в магазинах лежала) если все таки не фортанёт, то буду юзать метод который предложил nepranov

Member
scorponozhek писал(а):
Хотя там платы от асрок в обоих случаях, может у асуса только проблемы с инженерниками на крякнутых биосах...

На асроке то официальный биос позволяет гнать по шине non K, поэтому логично что на нем же можно гнать и K процы.

Заблокирован
Заблокирован
Insert писал(а):
На асроке то официальный биос позволяет гнать по шине non K, поэтому логично что на нем же можно гнать и K процы.

В описании к мод.биосу у асрока написано не ставить процессоры с индексом "К", что как бы намекает на обратное))

Member
к мод биосу, но у асрока же были официальные версии биос для разгона нон К, пока их не удалили с оф сайта. Или они тоже с К процами не работали?

Заблокирован
Заблокирован
Insert писал(а):
На асроке то официальный биос позволяет гнать по шине non K

Insert писал(а):
но у асрока же были официальные версии биос для разгона нон К

:roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 237 из 395<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа