При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Что-то не пойму, у меня 4pin ветиляторы, но через bios не регулируются обороты или они применяются после того как сохраню и выйду? Ставлю 100% или 1% скорость в Биос не меняется.
Fan type авто выключи. Переключай переключателем DC|PWM. DC должно работать на любые вентиляторы кроме слишком умных. Например, фантекс Т30 по DC не хочет регулироваться и пытается сам поддерживать обороты.
reshka163 может быть где-то надо нажать применить а может только после выхода из биоса я не знаю спроси у кого msi прачку например
Уже решил вопрос, там кнопка внизу была, сброс настроек вентилятора, её нажал и заного настроил, теперь всё работает. Видимо глюк какой-то был после прошивки BIOS. Нифига, в биосе показывало снижение оборотов, нажал F10 сохранил и вышел, зашёл сейчас в мониторинг, опять все вентиляторы почти на максимум крутятся. ХЗ что не так.
All full speed тоже не срабатывает? Биос, конечно же, обновил на последний стабильный?
Они я так понял и так сейчас на всю крутятся, когда нажимаю сбросить настройки вентиляторов и потом заного настраиваю, то всё работает в биосе, сохраняюсь, захожу в windows, программа показывает что вентиляторы опять крутятся на 100%
Меняю когда настройки, внизу которые 3 кнопки, обороты начинают регулироваться, сохраняю, захожу в windows опять на всю крутятся и в Биосе тоже. Пробовал и отключать все и по 1, нифига. Откатить биос можно на прошивку ниже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alexraven писал(а):
Smart fan попробуй отключить
Его отключать как раз не надо, так как это и включает регулировку скорости вентиляторов. Я подозреваю, что данный товарищ просто делает что- то не так.
скажите пожалуйста,вопрос. Мать b650m-b UCLK 1650 MCLK 3300 Камушек R5 7500f почему 1650? Это мать такое толкает,сколько не рылся в инете,у всех память с шиной 1 к 1 ( меньше 3000 не видел)Я понимаю что бюджетная.Но почему именно половина.Мож чё то не докрутил в биосе? Вот аида чё толкнула: Соотношение DRAM:FSB 33:1 Реальная частота 3303 МГц (DDR) Эффективная частота 6607 МГц Пропускная способность 105709 МБ/с От последнего в ужасе бо чтение 59гиг а запись 85 гиг. Но следующее для меня,не сведущего в данном совсем не укладывается: SPD Скорость памяти (XMP) DDR5-6600 (3300 МГц) Скорость памяти DDR5-4800 (2400 МГц) Как это понимать? последнее? чего это вообще? про делитель 3300-6600 я в курсе.
Сноси софт управления вентиляторами, наверное он косячит
У меня нету никакого софта для управления вентиляторами, я же выше писал. Я все делаю через BIOS. Настройки BIOS через клавишу F6 сбрасывал, попробую сегодня через кнопку на материнке, сброса bios. Может быть такое, что это что-то с PWM контррлером на материнке?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Togusa и гости: 15