Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
Посмотрев на плату и на рисунки на сайте пришел к выводу что наши коммерсанта (в погоне за дешевизной) заказали платы премиум с системой охлаждения как у SLI. Только вот вентилятор внешне ни на один не похож. И сразу цену 20 гринов опустили в прайс-листе. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд TRIFAN На шильдике стоит Тайвань после премиум - EAY Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд Па вот еще по разгону
Х2 3800 работает на 250 память пока 333
Машина работает сутками, но вот стала иногда падать в синею смерть. Напруга на проце стоит авто – 1.36 кажет в БИОСе. Может напряжение на проце все-таки добавить?
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
TRIFAN Да пока вроде косяков мало... Кто его знает что дальше будет Я же написал ИНОГДА зависает...
Я просто совета прошу и наблюдений, почему может зависать в биосе? Есть версия что виновата плата, есть, что блок питания...
Вот ваш опыт что подсказывает
TO ALL: А что подсказывает ваш? Не стесняемся, высказываемся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Ospen Спасибо! Сегодня поехал взял сразу пару (один в запас), когда начал ставить, пришлось дырки на радиаторе чуток рассверлить ближе к центру.
Стал нормально, перекосов вроде не было, до первой карты расстояние еще есть (он под нее не заходит), а вот под вторую стал в притык (зазор в пол миллиметра). На ощупь еле теплый, основание потеплей (но не горячее), его еще обдувают два Залмана с видюх и с дверцы.
Ospen писал(а):
подцепил питание через залмановский переходник
Я его сначала тоже подцепил, так он через переходник не пускается, только если пальцем крутануть тогда работает. ЗЫ. Когда снял родной кулерок (нового образца), ужаснулся, на нем была розовая "жвачка", на "жвачке" какая-то пленка черная (липкая) и оч. много "субстанции" похожей на пасту , все это пришлось оч. долго отчищать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
DarkRaven
Цитата:
Когда снял родной кулерок (нового образца), ужаснулся, на нем была розовая "жвачка", на "жвачке" какая-то пленка черная (липкая) и оч. много "субстанции" похожей на пасту , все это пришлось оч. долго отчищать.
Аналогично !Тоже всё очистил от "субстанции" (ацетоном - на ура очищается,советую),поставил на АлСил3.А плёнка чёрная,довольно толстая(но тоньше,чем чип) была с вырезом под чип,т.е. вокруг него,для предъотвращения сколов,довольно грамотно,я поэтому спокойно манипулировал кулером,закрепляя его.
Цитата:
Я его сначала тоже подцепил, так он через переходник не пускается, только если пальцем крутануть тогда работает.
А тут вот странно ,у меня без проблем,жужжит сходу,мож в комплект разные вентиляторы попадают ?У меня с переходником от залмана, рива показывает 3900 оборотов,хотя в обзорах вроде меньше сообщают - шут его знает,то ли вентиляторы разные попадают,то ли рива с ошибкой мониторит !
Member
Ospen сейчас работает на прямую, обороты 4500-4600, шума вообще нет... только если ухом к нему придвинуться то слышно шелест подшипника и не более. Очень порадовал. (стандартную жужжалку оставил на всякий случай )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Kyiv
Спрошу еще и тута для полноты картины
Есть проблема:
Атлон64 3,2
мать - A8N-SLI Premium
asus 7800GTX [EN7800GTX TOP/2DHTV/256M]
БП 400W Power Master JJ-400TBGA
все работает аж бегом НО:
иногда случайным образом при первоначальном старте системы на монитор выводится вертикальные белые линии с общеквадратной разбивкой монитора
ксвозь это все как сквозь помехи видно что загружается биос, система и т.п.
Жмем ресет - и все ок.
За неделю работы - 3 раза такое вылетело. И именно случайно. как типа накопленной погрешности - вылазит внезапно и нелогично.
Глюк вылетает именно при самом начале загрузки - не в винде, а уже при подаче видеосигнала на ПК.
Машина простояла день под 3ДМарком 05 - все ок. В винде все ок.
С 3ДМарком - по БП меряли прыжки напруги - 12,02...12,14В на свободной ветке питания.
По току не меряли - страшно, сами не знаем, боимся коротнуть...
Нехватка БП? Мать балуется? Или таки видик?
Грешим на видеопамять - но как проверить?
Времени в обрез - что-то пока можно вернуть по гарантии. Но надо обосновать.
В ветке по видео намекали на мать АСУС - типа есть такой грешок.
Люди помогите плиз: Как мне объединить два винта в RAID-0 без потери информации на одном из них (т.е на одном есть инфа, а второй новый) винты 160Gb (SATA-2) Western Digital 1600JS 2 штуки,
Напрямую - никак,райд же нулевого уровня хочешь ?Т.е. на каждом винте,грубо говоря ровно половина всех файлов дожна быть,тут,имхо,тока с помощью третьего,временного винта(любой,что бы тока образ всего винта с инфой поместился) - скидываешь на него образ(ну к примеру акрониксом,или гхостом),далее формируешь из двух твоих WD винтов райд,форматируешь его(райд ) и скидываешь на него образ,по другому не представляю как ещё можно .
Не прокатит, чтоб винда увидела созданный массив прийдется накормить ее дровами, старая винда попросту и не загрузится хотя в ней поидее установленны нужные дрова. Прийдется только переставлять винду, но незабыть предварительно записать дискетку под RAID. В данном случае лучше ставить на чипсетный RAID , силикон не поддерживает SATA300
Вот зайди по ссылке, я задавал подобный вопрос в форуме iXBT, рядом там и ответ Воробьева.
Еще могу посоветовать Cool'n'quaet или как там его в биосе выключить и наблюдать....
Member
TRIFAN Нет, нанесено краской на материнской плате маленьким шрифтом 1.02
Да еще номер на красивой ( не знаю как обозвать) упаковке что снимается с сомой коробки соответствует номеру на плате. А эта красивая штука имеет картинку с логотипом AMD 64 Athlon X2, на двух предыдущих платах такого логотипа не было.
Из чего делаем вывод что это новая разработка упаковки ну и мама видно из новых.
Ее похоже дали из ремонта нашелся стикер на котором написано «test ok Yura». Похоже в эфе совсем оборзели. Я платил 200$ не за ревущие вентеляторы.
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
SVF писал(а):
А эта красивая штука имеет картинку с логотипом AMD 64 Athlon X2
Насколько я знаю, это не картинка - это наклейка. Хочешь - можешь отлепить и на другую переклеить...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad Ну не сказал бы что наклейка, ногтем не зацепишь Если наклейка то приварена на заводе Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Может кто знает есть ли возможность как на процессоре посмотреть дату производства
Смотри четыре цифры во второй строке маркировки. первые две - год, вторые две - неделя выпуска. Но здесь это - офф-топик... Отредактировано модератором: RU_SilaVlad. Дата: 04.08.2006 11:08
Member
SVF это премиум (первые были с активным охлаждением), просто с перешитым БИОСом для поддержки двухядерных процессоров.
Какая на ней версия БИОС? И посмотри какие последние 4 цифры на наклейке возле разъема HDD (или флоппи, не помню точно возле какого ) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
TINC C того времени как пошли венисы, проблемы были у ньюкаслов и винчестеров. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду ric0h И чего вы хотите исправить то ? Мб какая ?
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 39