Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 237 из 417<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
TRIFAN
а эти чем плохи?

Member
SVF Это какаято "хитро-вынутая" премиум из "Ж" наверно... А производитель кто? Таивания иль дядя ляо?

Member
Посмотрев на плату и на рисунки на сайте пришел к выводу что наши коммерсанта (в погоне за дешевизной) заказали платы премиум с системой охлаждения как у SLI. Только вот вентилятор внешне ни на один не похож. И сразу цену 20 гринов опустили в прайс-листе.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
TRIFAN
На шильдике стоит Тайвань после премиум - EAY
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
Па вот еще по разгону
Х2 3800 работает на 250 память пока 333
Машина работает сутками, но вот стала иногда падать в синею смерть. Напруга на проце стоит авто – 1.36 кажет в БИОСе. Может напряжение на проце все-таки добавить?

Member
TRIFAN
Да пока вроде косяков мало... Кто его знает что дальше будет :) Я же написал ИНОГДА зависает...
Я просто совета прошу и наблюдений, почему может зависать в биосе? Есть версия что виновата плата, есть, что блок питания...
Вот ваш опыт что подсказывает
TO ALL: А что подсказывает ваш? :)
Не стесняемся, высказываемся...

Member
SVF Самые первые премиумы шли с вентилятором, ревизия написана не на наклейке случайно?

Member
Ospen Спасибо! :beer:
Сегодня поехал взял сразу пару (один в запас), когда начал ставить, пришлось дырки на радиаторе чуток рассверлить ближе к центру.
Стал нормально, перекосов вроде не было, до первой карты расстояние еще есть (он под нее не заходит), а вот под вторую стал в притык (зазор в пол миллиметра). На ощупь еле теплый, основание потеплей (но не горячее), его еще обдувают два Залмана с видюх и с дверцы.
Ospen писал(а):
подцепил питание через залмановский переходник

Я его сначала тоже подцепил, так он через переходник не пускается, только если пальцем крутануть тогда работает. :)
ЗЫ. Когда снял родной кулерок (нового образца), ужаснулся, на нем была розовая "жвачка", на "жвачке" какая-то пленка черная (липкая) и оч. много "субстанции" похожей на пасту :) , все это пришлось оч. долго отчищать.

Member
DarkRaven

Цитата:
Когда снял родной кулерок (нового образца), ужаснулся, на нем была розовая "жвачка", на "жвачке" какая-то пленка черная (липкая) и оч. много "субстанции" похожей на пасту , все это пришлось оч. долго отчищать.

Аналогично !Тоже всё очистил от "субстанции" :) (ацетоном - на ура очищается,советую),поставил на АлСил3.А плёнка чёрная,довольно толстая(но тоньше,чем чип) была с вырезом под чип,т.е. вокруг него,для предъотвращения сколов,довольно грамотно,я поэтому спокойно манипулировал кулером,закрепляя его.

Цитата:
Я его сначала тоже подцепил, так он через переходник не пускается, только если пальцем крутануть тогда работает.

А тут вот странно :spy: ,у меня без проблем,жужжит сходу,мож в комплект разные вентиляторы попадают ?У меня с переходником от залмана, рива показывает 3900 оборотов,хотя в обзорах вроде меньше сообщают - шут его знает,то ли вентиляторы разные попадают,то ли рива с ошибкой мониторит !

Member
Ospen сейчас работает на прямую, обороты 4500-4600, шума вообще нет... только если ухом к нему придвинуться то слышно шелест подшипника и не более. Очень порадовал. (стандартную жужжалку оставил на всякий случай :) )

Вопрос:

но:

Как исправить? В bios 290@x3x9, RAM: AUTO/DDR266...

память 2 x 1Gb TwinMos DDR400 (http://www.twinmos.com/dram/dram_p_dt_ddr.htm)

Junior
Спрошу еще и тута для полноты картины
Есть проблема:
Атлон64 3,2
мать - A8N-SLI Premium
asus 7800GTX [EN7800GTX TOP/2DHTV/256M]
БП 400W Power Master JJ-400TBGA

все работает аж бегом НО:
иногда случайным образом при первоначальном старте системы на монитор выводится вертикальные белые линии с общеквадратной разбивкой монитора
ксвозь это все как сквозь помехи видно что загружается биос, система и т.п.
Жмем ресет - и все ок.
За неделю работы - 3 раза такое вылетело. И именно случайно. как типа накопленной погрешности - вылазит внезапно и нелогично.
Глюк вылетает именно при самом начале загрузки - не в винде, а уже при подаче видеосигнала на ПК.

Машина простояла день под 3ДМарком 05 - все ок. В винде все ок.
С 3ДМарком - по БП меряли прыжки напруги - 12,02...12,14В на свободной ветке питания.
По току не меряли - страшно, сами не знаем, боимся коротнуть...

Нехватка БП? Мать балуется? Или таки видик?
Грешим на видеопамять - но как проверить?
Времени в обрез - что-то пока можно вернуть по гарантии. Но надо обосновать.

В ветке по видео намекали на мать АСУС - типа есть такой грешок.

Ospen писал(а):
TRIFAN

Цитата:
Люди помогите плиз: Как мне объединить два винта в RAID-0 без потери информации на одном из них (т.е на одном есть инфа, а второй новый) винты 160Gb (SATA-2) Western Digital 1600JS 2 штуки,

Напрямую - никак,райд же нулевого уровня хочешь ?Т.е. на каждом винте,грубо говоря ровно половина всех файлов дожна быть,тут,имхо,тока с помощью третьего,временного винта(любой,что бы тока образ всего винта с инфой поместился) - скидываешь на него образ(ну к примеру акрониксом,или гхостом),далее формируешь из двух твоих WD винтов райд,форматируешь его(райд ) и скидываешь на него образ,по другому не представляю как ещё можно .

Не прокатит, чтоб винда увидела созданный массив прийдется накормить ее дровами, старая винда попросту и не загрузится хотя в ней поидее установленны нужные дрова. Прийдется только переставлять винду, но незабыть предварительно записать дискетку под RAID. В данном случае лучше ставить на чипсетный RAID , силикон не поддерживает SATA300

Member
Vasek_Sever

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:50490-96

Вот зайди по ссылке, я задавал подобный вопрос в форуме iXBT, рядом там и ответ Воробьева.
Еще могу посоветовать Cool'n'quaet или как там его :) в биосе выключить и наблюдать....

Member
TRIFAN
Нет, нанесено краской на материнской плате маленьким шрифтом 1.02
Да еще номер на красивой ( не знаю как обозвать) упаковке что снимается с сомой коробки соответствует номеру на плате. А эта красивая штука имеет картинку с логотипом AMD 64 Athlon X2, на двух предыдущих платах такого логотипа не было.
Из чего делаем вывод что это новая разработка упаковки ну и мама видно из новых.
Ее похоже дали из ремонта нашелся стикер на котором написано «test ok Yura». Похоже в эфе совсем оборзели. Я платил 200$ не за ревущие вентеляторы.

Advanced member
SVF писал(а):
А эта красивая штука имеет картинку с логотипом AMD 64 Athlon X2

Насколько я знаю, это не картинка - это наклейка. Хочешь - можешь отлепить и на другую переклеить... :oops:

Member
RU_SilaVlad
Ну не сказал бы что наклейка, ногтем не зацепишь
Если наклейка то приварена на заводе
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Может кто знает есть ли возможность как на процессоре посмотреть дату производства

Смотри четыре цифры во второй строке маркировки. первые две - год, вторые две - неделя выпуска. Но здесь это - офф-топик...
Отредактировано модератором: RU_SilaVlad. Дата: 04.08.2006 11:08

Member
SVF это премиум (первые были с активным охлаждением), просто с перешитым БИОСом для поддержки двухядерных процессоров.
Какая на ней версия БИОС? И посмотри какие последние 4 цифры на наклейке возле разъема HDD (или флоппи, не помню точно возле какого :) ) ???

Member
Фото: 57
TINC C того времени как пошли венисы, проблемы были у ньюкаслов и винчестеров.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
ric0h И чего вы хотите исправить то ? Мб какая ?

Member
DarkRaven
На микросхеме БИОСа наклейка с A8NP4 ниже 1006
На наклейке около синего разъема заканчивается M9LOPF –B06- 0 0 0

Member
Сгорит ли у меня чипсет на премиуме ,если я разгоню проц по частоте 290 ? :)

Member
SVF посмотри здесь #77 последние 4 цифры (они стоят справа в конце, как-бы отдельно)
И какой реально стоит БИОС?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 237 из 417<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа