Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
при попытке подключить iee1394 девайс, выдает ошибку
сначала пишет неверный дескриптор, потом :
пишет rundll32.exe ошибка
если посмотреть подробности то :
AppName: rundll32.exe AppVer: 5.1.2600.2180 ModName: newdev.dll
ModVer: 5.1.2600.2505 Offset: 00009214
ребят, помогите пожалуйста у меня материнская плата ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP к ней подключен один диск 320 гиг - SATA2 я сегодня подключил старый винт на 300 гиг - IDE (перемычка стоит на Мастер) все работает нормально, но он у меня не мониторится ни в SpeedFan ни в Everest-те тоесть диск IDE определился и в диспетчере устройств и в проге Эверест его видно, что он есть, но его температуру ни одна прога не показывает, может его нужно сделать как Слэйв ? или что-то в биосе включить/отключить ?
Ставим в БИОСе режим САТА, на внешнем и внутреннем контролере.
Грузимся с СД который идет с мамкой, делаем дискету с дровами под Jmicron.
Винт вешаем на внешний контролер, ставим "окна" и по Ф6 пихаем дрова которые на дискете.
Заканчиваем установку Windows ...
Опять Грузимся с компакта материнки и делаем дискету с дровами под Интел.
Загружем Win и принудительно подставляем то что нам залили на дискету.
Выключаем, перетыкаем винт на внутренний контролер, грузимся.
Вуаля! Винт на САТА.
Если "синька", то значит подставили не те "дрова".
Сделал так уже на двух материнках, все работает как часики.
Если Вы не понимаете о чем я говорю, и не знакомы с правилами конференции и не читали оъявления в форуме и не умеете пользоваться ЛС итд, я не виноват. Для начала я просто удалю Ваши сообщения. Когда мне надоест я буду выдавать ЖК, когда мне совсем надоест...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
hammerus писал(а):
тоесть диск IDE определился и в диспетчере устройств и в проге Эверест его видно, что он есть, но его температуру ни одна прога не показывает, может его нужно сделать как Слэйв ? или что-то в биосе включить/отключить ?
Из-за конторллера Jmicron мониторинг работать не будет.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
QSS писал(а):
hammerus писал(а):
тоесть диск IDE определился и в диспетчере устройств и в проге Эверест его видно, что он есть, но его температуру ни одна прога не показывает, может его нужно сделать как Слэйв ? или что-то в биосе включить/отключить ?
Из-за конторллера Jmicron мониторинг работать не будет.
Нужно поставить последнии драйвера жмикрона и все будет мониторится нормально, проверено, у меня тоже так было!!!
т Нужно поставить последнии драйвера жмикрона и все будет мониторится нормально, проверено, у меня тоже так было!!!
Люди Добрые мож я туплю или не вьехал, но везде и в FAQ'е написано про дрова на Jmicron это типо дрова на рейд или на все вместе? просто чет на сайте Асуса появились дрова с поддержкой PATA но тока для Висты, а в ранних дровах тоже эта поддержка есть или тока рейд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
QSS писал(а):
knyaz писал(а):
Нужно поставить последнии драйвера жмикрона и все будет мониторится нормально, проверено, у меня тоже так было!!!
Люди Добрые мож я туплю или не вьехал, но везде и в FAQ'е написано про дрова на Jmicron это типо дрова на рейд или на все вместе? просто чет на сайте Асуса появились дрова с поддержкой PATA но тока для Висты, а в ранних дровах тоже эта поддержка есть или тока рейд?
Нет не только для рейда, когда запускаешь установку драйвер жмикрона, он спрашивает хочешь ли ты поставить драйвер для RAID/ACHI или для IDE, выбераешь IDE и будет тебе счастье. Я качал драйвер с сайта жмикрона JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.11
PS: На чипсет с поддержкой PATA, драйвера для этой серии плат не могли появится, т.к. данный чипсет PATA не поддерживает в принципе...
hitman76 разговор шел про IDE диск и датчик температуры, как работает SMART на сата дисках подключеных к жмикрону я не знаю, у меня сата диски подключены к "чипсетным" разъемам.
Последний раз редактировалось knyazru 18.04.2007 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Far East
knyazru писал(а):
разговор шел про IDE диск и датчик температуры, как работает SMART на сата дисках подключеных к жмикрону я не знаю, у меня сата диски подключены к "чипсетным" разъемам
Жаль, я думал и правда в новых дровах сделали поддержку S.M.A.R.T. для SATA...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
DeadMorose писал(а):
Нашёл вот ещё на плате под северным мостом два мосфета - уж больно горячущие, секунду палец не удержишь.
Это которые возла PCI-E x16 слота?Тоже заматил у проца так не нагреваются и еше Я заметил что ЖМикрон тоже шибко греется палец невозможно удержать,а мосты охлаждать надо,Я вот себе не север поставил Ice Hammer IH-100NB,а на юг от севера штатный присобачил,а со штатным больше 333 старался не поднимать.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
ребят, 2 вопроса:
- на P5B-E нечем порулить напряжени на проце из под винды, а на иных материнках такая возможность есть? на делюксе например или мб на гигабайтах?
- стоит целерон 356 без поддержки ЕИСТ... а разогнаный по шине коре с задраным напряжением (с ЕИСТом) будет понижать напряжение при понижении множителя?
knyazru спасибо тебе ОГРОМНОЕ , скачал с фтп новые драйвера JMicron при установке выбрал для IDE и все сразу определилось и теперь показывает и смарт и температуру, просто супер Кстати, для тех у кого проблемы со звуком, на ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP на старых драйверах, надо тыркнуть в трее на звук и потом, просто убрать на параметре Звук пару делений вниз и после этого трещать не будет, а проще скачать последние драйвера SoundMAX Audio Driver v5.10.01.6110 после чего, со звуком все ок
Нет не только для рейда, когда запускаешь установку драйвер жмикрона, он спрашивает хочешь ли ты поставить драйвер для RAID/ACHI или для IDE, выбераешь IDE и будет тебе счастье. Я качал драйвер с сайта жмикрона JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.11
Пасиба !!! ато я когда ставил и не заметил IDE, так и на Рейд поставил дрова
а потом смотрю чета не то
P5B-E
Прошил биос с 1002 на 1202 - мосты греются что аж датронутся нельзя, 40 градусов материнская показывает АСУС Проб 2 , и 56 градусов Проц Пень Д, хотя при 1002 прошивке грелся до 50 градусов и мать грелась до 28.
Решил перепрошить на предыдущий релиз 1101 - проц нагрелся почти до критической температуры 65 градусов, мосты накалились...ппц
вернул взад 1002 и больше не хочу Бивисов!
странно, но сейчас температура осталась таже что и при 1202, все делал в Эз-флэш
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hpnt и гости: 15