Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Sicvestoratium Вот эти- nForce4_amd_6.70_winxp2k_international не помню точно, или с официального сайта, или с http://www.3dnews.ru/ и все заработало путем! Я только сейчас заметил что они выпущены в Октябре 2005(http://www.nvidia.com/object/nforce_nf4 ... _6.70.html).А 430/410- это к чему?( извиняюсь за ламерский вопрос- не шарю я в этой сфере)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Дубовая... Может... На 250 работает. Я вобщем-то поменял K8N4-E deluxe + CTP-D43 на A8NE +BT-D43
На выходных заберу память назад, посмотрю что она на этой мамке может. Хоть проц разгоню.
Он на 2700 без проблем работает с любой другой памятью..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Вобщем возник интерестнейший вопрос...
Вобщем у меня мать Asus A8N5X... Вроде отличается от Asus A8N-E только чипсетом!!!
Так вот, насколько я знаю чипсеты nForce4 (Ultra, SLI) отличаются только перемычками... Т.е. есть возможность переделать чипсет на ультра... И СЛОДОВАТЕЛЬНО НА МАТЬ МОЖНО ЗАШИТЬ БИОС ОТ A8N-E!!! И следовательно от этого превращения она станет полноценной Asus A8N-E!!!
Так вот, вопрос : есть ли какие подводные камни???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Вот засада камень гоню до 250х10 2500. В биосе ставлю напряжение 1.35. А при тесте snm или Super Pi все проги мне показывают 1.4 - 1.428. Какого она мне напряг завышает а? Я же ручками выставляю.
А понял в чем дело у меня был включен C&Q. Но это засада полная экономии электричества нет. Проц у меня работает на пониженом напряжении отлично.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Inqizitor Мдя... А хоть чипсет переделать можно??? Ну я думаю от изменения чипсета ничего не станет... А все таки интересно, почему не пустилась... Все ж вроде одинаковое...
И еще есть один интересный вопрос - если я изменю чипсет, но не изменю БИОС, будет ли у меня работать аппаратный фаирврол и САТА2??? И кстати, нет случайно специально модифицированного биоса под эту мать??? А то все облазил, в гугле - нифига..
З.Ы. А почему по гарантии возвращал, что крешбиос не помог??? Он пробовал диск асуса вставлять при загрузке???
Ща над чипсетом поизвращаюсь
Inqizitor И еще вопрос - тот человек, который мать убил, чипсет перед перепрошивкой биоса изменял на ультру???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
еще крута чипсет переделывают наверно с помошью домашнего лазера дополнительные дорожки на кристалле выпаиваете:)
незнаю как у вас а у нас все работет и САТА2 и фаерволы аппаратные и даже планка с компортом
Member
DEATH666 Я же пишу - у меня не A8N-E, A8N5X, они отличаются чипсетом... Чипсет я только что успешно переделал, теперь у меня nForce 4 SLI... Воот теперь думаю насчет перепрошивки биоса... В крайнем случае должен спасти crashbios... Елси не спасет - ну что ж - микруху биоса в другую мать и перепрошивка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Kiril6Ich писал(а):
А 430/410- это к чему?( извиняюсь за ламерский вопрос- не шарю я в этой сфере)
Ты по поводу...
Sicvestoratium писал(а):
machKim писал(а): Четыре планки, вроде, на пониженой частоте будут работать!?!
Да. На автопилоте мать их как 333 выстаавит. Но я ставил вручную 400 и всё работало без косяков. Игры, проги, S&M тож.
333Mhz - это пониженая частота которую и выставит мать, если установить 4 планки. 400Mhz - номинальная частота памяти. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
DEATH666 писал(а):
еще крута чипсет переделывают наверно с помошью домашнего лазера дополнительные дорожки на кристалле выпаиваете:)незнаю как у вас а у нас все работет и САТА2 и фаерволы аппаратные и даже планка с компортом
Сейчас этот форум просматривают: Qlis, Seregasabir и гости: 24