При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
bibukov может гнилобайт опять датчики местами попутали?! На АМ3+ у них такое было 🤣 ВРМ не только от процессора греется,но и от токов,которые по нему проходят, 65вт это было штатно,в разгоне по всем ядрам и снятию лимитов,там явно больше. 40гр очень конечно сомнительно.
Member
bibukov писал(а):
Так ты невнимательный. Писал же что снизил напряжение с 1,34 до 1,26 (поднимается до 1,28В).
Так это ты не внимательный,при чём тут напряжение,если я про токи говорю?! То,что на транзисторах радиатор большой,не говорит что он хорошо будет охлаждать. Могли поставить дерьмопрокладку,и врм будет греться,а радиатор будет еле теплый. Сколько там сейчас реальное потребление у проца,не вкурсе? Лимиты до 200вт сняты,но сколько он там в реальности жрёт,надо тесты/обзоры смотреть
нашел про GA B450 Gaming X,не знаю конечно насколько правда,не проверял!
там 4 "гибридные" фазы на Коре( в фазе по одному мосфету верхнего плеча 4C10N + по два мосфета нижнего плеча 4C06N + 2 говнодросселя со стилизованным лого "А") + 3 фазы на сок(по одному мосфету верхнего плеча 4C10N + по одному мосфету нижнего плеча 4C06N+ по одному всё тому же говнодросселю). И хреновая трассировка зоны ВРМ.
Смысл гадать на кофейной гуще,как уже выше писали,прогони что нибудь тяжолое,и посмотрим что там по температуре!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Litoy.88 ну ты и не смотрел обзоры и вообще не в теме видимо что такое R5 5500. По сути этот проц охладит почти что угодно и работать будет на любой поддерживающей его плате. Это тебе не R9 5900. Вот там как раз нужно знание что за VRM и из чего построен.
У тебя параллельная реальность какая-то? Датчики у тебя не там, термопрокладки у тебя не те, радиатор не тот, два и вообще у тебя "это другое". Ну если так, не смею разубеждать.
Member
bibukov К чему много слов? Сделай в LINX прогонов минут на 15-20 и покажи что да как. А по поводу гиги,это не параллельная реальность,а факты,что скатились они хуже некуда. Питальник на твоей доске,мягко говоря не очень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Litoy.88 да мне всё равно что пишешь. По факту это самая холодная доска что я вижу. Было у меня их немного, манят я платформы нечасто, но доска отличная. Единственное что выглядит дёшево-отсутствие кнопки Clear CMOS. Это плохо. Ну и один изъян: м2-разъём под основным PCI-E-разъёмом. Пришлось переставлять ВК слотом ниже. А так классная МП, за копьё тем более. Ты что ты тут рвёшь и мечешь со своими токами-это твои проблемы, но никак не проблема для связки с R5 5500.
Member
usr721 да ему плевать,дросселей же много,значит и врм топовый 🤭 человек похоже не видит разницы между напряжением и током. bibukov самая холодная? Ну так ты покажи это,мы пока этого не видели. У меня в простое тоже врм около 37' -это значит он топовый и холодный? А нет,у меня же всего-то 4дросселя,говняшка шлаковая 🤦
Да вы не понимаете, вам же даже фото скинули, квадратиков рядом с радиаторами много, значит врм хороший. 40 градусов в нагрузке, в простое ниже комнатной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2020 Откуда: Москва
NikeFreak писал(а):
да ладно, что плохого у асус?
Бороду послушай как у него ФЫГЫ умирали и какой есть косяк в производительности процессоров 13х на Z690. 36% падение производительности и только у фиги эта фигня. https://www.youtube.com/watch?v=iahdTCHU2l8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Есть процессорные и чипсетные слоты. Чипсет будет "коммутировать" нагрузку. То есть фактически у чипсета есть больше чем 4 линии PCI-E, но связь с процессором идёт через 4 линии. Что-то в этом роде. Если ещё проще. У вас есть 28 линий PCI_E на B450, которые гарантирует AMD. 16+4 из которых процессорные. Причём суммарно линий на B450 - 36, но одновременно 36 видимо не работает. Но как оно по факту будет работать вопрос отдельный.
а если в одном из х1 стоит звуковая, то х16 будет со скоростью х1
Нужно вам смотреть конкретно разводку вашей платы, производитель указывает такие нюансы. Но скорее всего второй слот x16 не будет ограничиваться при подключении x1 слота, так что он будет работать на полноценных 2.0 x4 при установке переходника. Значит теоретически максимальная скорость будет 2000. Берите не самый быстрый nvme 3.0 x4 накопитель и будет вам счастье. Что-то типа Kingston A2000. Недорого и надёжно, по скоростям как раз примерно то, что сможет выдавать 2.0 х4 pcie. Но сначала изучите разводку платы производителем, чтобы не облажаться.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 23