Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Гондурас нах Фото: 0
ArgenLant писал(а):
zhuk.m тут гигу не любят. даже те, кто на ней сидит. и не любят - по делу. А если у нее есть неоспоримые плюсы, то может быть напишешь обзор про работу с феном? и с тестами? сам в ее сторону гляжу довольно пристально но то, как своеобразно гига моя относится к таймингам и субтаймингам... вобщем меня несколько напрягло. К тому же после выхода южника 750 с acc - осмысленность плат старых ревизий с sb600 несколько падает...
Нее, обзоры писать-не моя стихия. Перешел на феном с этой мамой недавно, пока не разгонял. Просто поставил множитель на 14, задезаблил все насройки кулеров (у меня Ice hammer IH-4400A, выставил 1550 оборотов, паста кпт, вольтажи все на авто, температура под нагрузкой до 55 доходит. Память (2GB (2x1024MB) OCZ DDR2 PC2-8500 / 1066 MHz / Reaper HPC Edition / Dual Channel) выставил вручную на 5-5-5-15 2т (на авто была 5-7-7-24 2т) CL-RCD-RP-RAS, пашет как Unganged Dual DDR2-1072 (мама немного завышает шину-200.9). Мой Phenom 9850 BE работает стабильно на 2812.8 MHz.
Ось использую только Microsoft Windows XP Service Pack 3 build 5512 х86 VLK
Официальная, лицензионная, пиратская версия. Сбоев и зависаний не наблюдаю. Отличия от предыдущей конфигурации:
MSI K9N Ultra (nForce 570 MCP)
CPU: AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5600+(Windsor),(sАМ2), 3221 МГц (разогнал до 6400+) пока ощутил при перекодировании видео и при архивации в WinRAR. Все остальное (игры, открытие/закрытие программ) вроде так же.
Много непонятных мне (пока) настроек в БИОСе. И никак не могу "врубить" Q&Q. Со временем разберусь. НО!!! До этого купил "мать" MSI K9A2 CF на 790х
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=810 так она, зараза на дефолте тормозила - мама не горюй. Дерьмо полное. Причем даже "старый" AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5600+(Windsor) на том же разгоне (всего то 15%) не завелся. Поэтому и написал насчет брэнда.
Боюсь нарушить какое-либо правило форума, но неплохой обзор "гиги" нашел здесь
Товарищи, опять прошу совета. Нашёл две материнские платы под две видеокарты 4870. Выбор пал на MSI K9A2 Platinum и GigaByte GA-MA790X-DS4. Что актуальнее? Может есть альтернатива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
F0rc3 писал(а):
Товарищи, опять прошу совета. Нашёл две материнские платы под две видеокарты 4870. Выбор пал на MSI K9A2 Platinum и GigaByte GA-MA790X-DS4. Что актуальнее? Может есть альтернатива
альтернатива это gigabyte-ma790fx-dq6
а сравнение двух вышеперечисленных некорректно так как они на разных чипсетах.
Bioskiller, понимаю, я это видел, но даже если сравнивать чипсеты, к примеру, пятой серии и седьмой серии, то именно актуальнее, будет седьмая серия. Я не писал слова "лучше", а именно актуальнее, но всё-равно спасибо за второй раз наведённую матплату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Всем привет есть ли здесь обладатели MSI K9A2 Platinum вчера мучил свой комп конфа в профиле думал предел разгона моей мамке ~280 MHz по шине потому как на ~300 не стартовала, оказалось всё лучше если поднять FSB выше всё ок сейчас добился стабильности на 325MHz дальше не берёт хотя может надо опять завысить (330 и 335 не берёт дальше не пробовал нет времени).
Вопрос такой какую максимальную частоту шины гипертранспорт можно выставлять? сейчас у меня 1300.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
кстати, вот такой вопрос возник: есть AppleNForceATA drivers, который позволяет работать с sata-дисками в режиме ahci из под макоси и понимает как минимум mcp65 и 55.
Будет ли с этим драйвером работать сата-контроллер матерей на 750a/780a?
никакой внятной информации по этому поводу на хакинтошевских форумах найти не смог, поэтому спрашиваю здесь.
И еще: есть ли возможность управлять множителем северного моста феномов на материнках nforce750/780a? или это исключительно функция реализуемая материнскими платами на чипсетах амд7хх?
и вообще каков список материнских плат, которые этим параметром умеют управлять.
сколько ни пытался выяснить - информация везде очень частичная.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Млщнлгл разгона и железной стабильности...
Помогите собрать платформу за 10000р(Мать и проц, неплохо еще и память туда втиснуть).
нужен гибкий биос и хорощий разгонный потонциал с производительностью. Юрать буду в Красноярске -Аверс.
Заранее благодарен.
_________________ ФОРМА ТАИТ ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ СОФИЗМ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Эххх. Подохла моя ASUS M3N-HD, по иронии судьбы только-только закончил писать обзор и он прошел редактуру.
Мать не стартует выдавая один длинный два коротких. Жалобы на встроенное видео, которое ни отключить ни починить. Поплетусь сегодня в гарантийку
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
max-sever Как так?
В Бивис можно залезть и с внешней видяхи и с древней-древней PCI-видео!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BioskillerНе знал...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
max-sever Цвет текстолита как у дешевой серии, а внешне середнячок. Может кстаит и часть чипа что за видео отлвечает сдохла, термоинтерфейс менял? Гонял встроенное видео?
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 47