Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 238 из 534<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller Так кидайте, я вот в FAQ доюавлял только про Фоксконн.

Junior
Фото: 0
ArgenLant писал(а):
zhuk.m
тут гигу не любят. даже те, кто на ней сидит.
и не любят - по делу.
А если у нее есть неоспоримые плюсы, то может быть напишешь обзор про работу с феном? и с тестами?
сам в ее сторону гляжу довольно пристально
но то, как своеобразно гига моя относится к таймингам и субтаймингам... вобщем меня несколько напрягло.
К тому же после выхода южника 750 с acc - осмысленность плат старых ревизий с sb600 несколько падает...

Нее, обзоры писать-не моя стихия. Перешел на феном с этой мамой недавно, пока не разгонял. Просто поставил множитель на 14, задезаблил все насройки кулеров (у меня Ice hammer IH-4400A, выставил 1550 оборотов, паста кпт, вольтажи все на авто, температура под нагрузкой до 55 доходит. Память (2GB (2x1024MB) OCZ DDR2 PC2-8500 / 1066 MHz / Reaper HPC Edition / Dual Channel) выставил вручную на 5-5-5-15 2т (на авто была 5-7-7-24 2т) CL-RCD-RP-RAS, пашет как Unganged Dual DDR2-1072 (мама немного завышает шину-200.9). Мой Phenom 9850 BE работает стабильно на 2812.8 MHz.
Ось использую только Microsoft Windows XP Service Pack 3 build 5512 х86 VLK
Официальная, лицензионная, пиратская версия. Сбоев и зависаний не наблюдаю. Отличия от предыдущей конфигурации:
MSI K9N Ultra (nForce 570 MCP)
CPU: AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5600+(Windsor),(sАМ2), 3221 МГц (разогнал до 6400+) пока ощутил при перекодировании видео и при архивации в WinRAR. Все остальное (игры, открытие/закрытие программ) вроде так же.
Много непонятных мне (пока) настроек в БИОСе. И никак не могу "врубить" Q&Q. Со временем разберусь. НО!!! До этого купил "мать" MSI K9A2 CF на 790х
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=810
так она, зараза на дефолте тормозила - мама не горюй. Дерьмо полное. Причем даже "старый" AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5600+(Windsor) на том же разгоне (всего то 15%) не завелся. Поэтому и написал насчет брэнда.
Боюсь нарушить какое-либо правило форума, но неплохой обзор "гиги" нашел здесь
Код:
http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/gigabyte-ma790fx-dq6-790fx.shtml

Junior
Товарищи, опять прошу совета. Нашёл две материнские платы под две видеокарты 4870. Выбор пал на MSI K9A2 Platinum и GigaByte GA-MA790X-DS4. Что актуальнее? Может есть альтернатива?

Member
F0rc3 писал(а):
Товарищи, опять прошу совета. Нашёл две материнские платы под две видеокарты 4870. Выбор пал на MSI K9A2 Platinum и GigaByte GA-MA790X-DS4. Что актуальнее? Может есть альтернатива

альтернатива это gigabyte-ma790fx-dq6
а сравнение двух вышеперечисленных некорректно так как они на разных чипсетах.

Junior
Bioskiller, понимаю, я это видел, но даже если сравнивать чипсеты, к примеру, пятой серии и седьмой серии, то именно актуальнее, будет седьмая серия. Я не писал слова "лучше", а именно актуальнее, но всё-равно спасибо за второй раз наведённую матплату :)

Заблокирован
Заблокирован
zhuk.m писал(а):
Официальная, лицензионная, пиратская версия

Пад сталом.
zhuk.m писал(а):
Боюсь нарушить какое-либо правило форума, но неплохой обзор "гиги" нашел здесь

Не нарушишь, если не варез, а обзор такой в FAQ есть.
F0rc3 писал(а):
MSI K9A2 Platinum

Из этих двух.

Member
Всем привет есть ли здесь обладатели MSI K9A2 Platinum вчера мучил свой комп конфа в профиле думал предел разгона моей мамке ~280 MHz по шине потому как на ~300 не стартовала, оказалось всё лучше если поднять FSB выше всё ок сейчас добился стабильности на 325MHz дальше не берёт хотя может надо опять завысить (330 и 335 не берёт дальше не пробовал нет времени).
Вопрос такой какую максимальную частоту шины гипертранспорт можно выставлять? сейчас у меня 1300.

EA Origin: GiZmO_RUS

Заблокирован
Заблокирован
tyndiez писал(а):
максимальную частоту шины гипертранспорт можно выставлять? сейчас у меня 1300.

Лучше не превышать условную максимальную для Феномов, то есть 2600. А так в принципе до 1000 с запасом должно пропускной способности хваттать.

Последний раз редактировалось ALEXLIDER 27.08.2008 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
кстати, вот такой вопрос возник: есть AppleNForceATA drivers, который позволяет работать с sata-дисками в режиме ahci из под макоси и понимает как минимум mcp65 и 55.
Будет ли с этим драйвером работать сата-контроллер матерей на 750a/780a?
никакой внятной информации по этому поводу на хакинтошевских форумах найти не смог, поэтому спрашиваю здесь.

И еще: есть ли возможность управлять множителем северного моста феномов на материнках nforce750/780a? или это исключительно функция реализуемая материнскими платами на чипсетах амд7хх?
и вообще каков список материнских плат, которые этим параметром умеют управлять.
сколько ни пытался выяснить - информация везде очень частичная.

Member
ArgenLant
ArgenLant писал(а):
есть ли возможность управлять множителем северного моста феномов на материнках nforce750/780a?

Можно.

Member
Фото: 1
max-sever
в мануале к материнке гига 750сли-дс4 я не нашел есть там этот пункт или нет. Хотя подозреваю, что есть-то он есть, но скрыт, зараза.

Member
ArgenLant На ASUS M3N-HD опция зовется CPU-NB Multiplier .

Junior
Млщнлгл разгона и железной стабильности...
Помогите собрать платформу за 10000р(Мать и проц, неплохо еще и память туда втиснуть).
нужен гибкий биос и хорощий разгонный потонциал с производительностью. Юрать буду в Красноярске -Аверс.
Заранее благодарен.

Заблокирован
Заблокирован
AlexGrech Помощь в выборе комплектующих от "AMD OverClub" Конфиг оттуда, а мать отсюда. FAQ-и читай.
Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд
AlexGrech Отписал в той теме.

Member
Эххх. Подохла моя ASUS M3N-HD, по иронии судьбы только-только закончил писать обзор и он прошел редактуру.
Мать не стартует выдавая один длинный два коротких. Жалобы на встроенное видео, которое ни отключить ни починить. Поплетусь сегодня в гарантийку :(

Member
Фото: 2
max-sever Как так?
В Бивис можно залезть и с внешней видяхи и с древней-древней PCI-видео!

Member
Sonic-Chainik писал(а):
max-sever Как так? В Бивис можно залезть и с внешней видяхи и с древней-древней PCI-видео

мать не может инициализировать встроенное видео и не стартует. В первую очередь она обращается к нему потом уже к PCI видяхам

Member
Bioskiller именно так и происходит. Ты прав на 100%.

Member
Фото: 2
Bioskiller Не знал...

Заблокирован
Заблокирован
max-sever Цвет текстолита как у дешевой серии, а внешне середнячок. Может кстаит и часть чипа что за видео отлвечает сдохла, термоинтерфейс менял? Гонял встроенное видео?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 238 из 534<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа