Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 238 из 355<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
Ozon чтобы убедиться в том, что сгорел проц или нет, хотя это вряд ли, тебе надо проверить его на другой подходящей системе.

Junior
ma140 писал(а):
Ozon чтобы убедиться в том, что сгорел проц или нет, хотя это вряд ли, тебе надо проверить его на другой подходящей системе.

завтра отвезу его в СЦ магазина где покупал.

Вопрос что делать с материнкой? Знаю, что оффтоп - если кто в курсе где её могу в Москве продиагностировать и недорого починить - напишите пожалуйста в ПМ...очень прошу :(

Junior
TYATY писал(а):
Походу чтоб иметь на борту радик 5 серии, надо брать новую мать, или ждать обновленный биос от асуся.
У меня все работает на моем делюксе с 1801 биосом, побегал немного в Метро 2033 - все ок. :dance:

Junior
upd по моей проблеме.

Решил сделать последнюю попытку, вытащил материнку из корпуса, вытащил всё абсолютно - оставил проц, 1 планку памяти и подключил бипер - комп завёлся и начал подавать признаки POST. Проверил с новым Phenom - заводится. Сейчас потихоньку буду собирать систему обратно.

Судя по всему это было непонятно что-то .....у меня даже нет идей что это было.

Всем спасибо :)

Но тем не менее - если кто вкурсе - поскажите в личку хороший ремонт материнок (сами понимаете она уже давно не на гарантии).

upd2.

система опять не грузится....в общем я обнаружил причину.

я купил кулер http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=88231::fenrir:
TITAN Fenrir TTC-NK85TZ(RB)
скорее всего его задняя пластина крепления пережимает какие-то контакты - когда я снимаю кулер - система не грузится, а если ещё отворачиваю пластину от кулера - грузится..ну не бред ли.

Последний раз редактировалось Ozon 28.03.2010 3:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
zadralov писал(а):
TYATY писал(а):
Походу чтоб иметь на борту радик 5 серии, надо брать новую мать, или ждать обновленный биос от асуся.
У меня все работает на моем делюксе с 1801 биосом, побегал немного в Метро 2033 - все ок. :dance:

1801 - это который от xguyver? DX11 на 5750 пашет в метро 2033?

Junior
ma140 писал(а):
1801 - это который от xguyver?
да
ma140 писал(а):
DX11 на 5750 пашет в метро 2033?
неа, при установке директа с игрушечного диска, выпал текстбокс - типа "ваша система не поддерживает библиотеки дх11", но я правда на хр грешу

Member
Народ.
Вопрос. Какие модели серий видео карт подходят к нашей материнке и работают без проблем??? Меня интересует серия - Radeon HD и серия geforce gtx?????
Какую взять оптимальную по цене и качеству в данный момент???
Много в игрушки не играю,в основном смотрю видео и делаю монтаж HD видео.Просто на мойе ATI RADEON X-1900 не идет игра Just Cause 2 и Метро 2033.

Member
Цитата:
типа "ваша система не поддерживает библиотеки дх11", но я правда на хр грешу

:haha: :haha: :haha: :haha:

Ozon
хм... вес кулера в разумных пределах. выгнуть плату не должен при таком бэкплейте. ты говорил коротит что-то? прокладку из плёнки положить поробуй.
ещё попоробуй собранный комп положить на бок ровно горизонтально и запустить. это как вариант исключения перекоса при микротрещинах.

Junior
ma140 писал(а):
DX11 на 5750 пашет в метро 2033?
zadralov писал(а):
неа, при установке директа с игрушечного диска, выпал текстбокс - типа "ваша система не поддерживает библиотеки дх11", но я правда на хр грешу

:haha: на хряке и 10-го дикса не понюхаешь. Семёрочку ставь, а то что зря греться такой железке на 9-ом диксе, благо игр под 10-й не мало и под 11-й потихоньку появляются, ну вот метро 2033 например. ;)

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
panochkina писал(а):
Народ.
Вопрос. Какие модели серий видео карт подходят к нашей материнке и работают без проблем??? Меня интересует серия - Radeon HD и серия geforce gtx?????
Какую взять оптимальную по цене и качеству в данный момент???
Много в игрушки не играю,в основном смотрю видео и делаю монтаж HD видео.Просто на мойе ATI RADEON X-1900 не идет игра Just Cause 2 и Метро 2033.

Just Cause 2 требует минимум DX10, Метро 2033 - на ней карты серии Х1ххх не идентифицируются, может патч выпустят, фиксящий эту багу, а может и нет, зависит от разрабов, здесь более подробно по этой проблеме.

Junior
GEO.PS писал(а):
но я правда на хр грешу :haha: :haha: :haha: :haha:
извиняйте - не игроман, свой делюкс покупал 3 года назад в паре с радеоном х1950, сразу знал, что с 10 облом, потому на 9 и успокоился, а хр меня вполне устраивал, ща 7 в параллель поставим и поглядим. апгрейд железа привел к апгрейду системы)

Junior
GEO.PS писал(а):
Ozon
хм... вес кулера в разумных пределах. выгнуть плату не должен при таком бэкплейте. ты говорил коротит что-то? прокладку из плёнки положить поробуй.
ещё попоробуй собранный комп положить на бок ровно горизонтально и запустить. это как вариант исключения перекоса при микротрещинах.

в общем я только что закончил сборку (параллельно ещё менял все кулеры на своём старом домашнем сервере)

насколько я могу судить у моей M2N-E плохие контакты в районе сокета...честно говоря не особо представляю как там устроено крепление - но факт есть фактом - там что-то отходит если пошевелить проц.

В общем ладно...главное всё сейчас работает :) А пока одновременно буду выбирать новую материнку под am3 / ddr3.....и скорее всего опять Asus :P

Member
Цитата:
честно говоря не особо представляю как там устроено крепление

если сокет конечно не дешовая китайская поделка, то крепление процессора в неём более чем надёжное. однажды, по нелепой случайности при очень срочном снятии кулера, выдрал оный с процессором. пластинкой к сокету было не подлезть. термопаста попалась адская - при высыхании ну чистый клей, а написано КПТ-8 :spy: вобщем, благодаря той самой адгезии, ты не представлешь, какое я приложил усилие... в итоге сокет и проц с его ножками остались целыми. всё работало.

а вот про сами мамки я такого сказать не могу. ты сам представлешь, сколько там слоёв и переходов между ними. что уже говорить про околосокетное с его шинами. а может банально и нарушиась пропайка одного из контактов. тяжолые кулера это всегда риск.

Junior
GEO.PS писал(а):

а вот про сами мамки я такого сказать не могу. ты сам представлешь, сколько там слоёв и переходов между ними. что уже говорить про околосокетное с его шинами. а может банально и нарушиась пропайка одного из контактов. тяжолые кулера это всегда риск.

это да...будет наука мне про тяжёлые кулеры :)

но самое главное что всё работает - и очень быстро (была воткнута затычка Athlon FX 2 3800+ 2 ГГц).

Junior
Всем привет. Возникла проблема с разгоном Athlon II 630 на M2N-E с последним БИОСом. Дело в том,что повышение тактовой частоты FSB ни к чему не приводит. То есть при загрузке Windows частота показывается штатная(2800).

Всем добрый день.
Образовалась проблема в компе моей сестры. Компьютер собирал я сам и работает уже 3 года как часы. Плата M2N-E. Комп служит для домашенго пользования, т.е. никаких разгонов и тестов с компьютером не делали. Проблема в том, что нажимая кнопку запуска, комп заводится и через 5 секунд вырубается. Я подумал, что проблема в блоке питания, попробовал свой, т.к. у меня почти новый, но проблема не ушла. Замен батарейки не помогает.

Какие могут быть решения/варианты решения данной неполадки ?

Заранее спасибо.

Junior
maxmtl писал(а):
мне в подобных ситуациях всегда помогала переборка системника - выдерни все компоненты, вытащи матплату из корпуса, ластиком по контактам, кисточкой и пылесосом по запчастям и БП, свежая термопаста под кулер, все вдумчиво собрал, смос обнулил и вуаля - все работает, обычно ;)

Member
maxmtl возможно попросту кнопка включения заедает... бывает и такое.

Junior
maxmtl писал(а):
Всем добрый день.
Образовалась проблема в компе моей сестры. Компьютер собирал я сам и работает уже 3 года как часы. Плата M2N-E. Комп служит для домашенго пользования, т.е. никаких разгонов и тестов с компьютером не делали. Проблема в том, что нажимая кнопку запуска, комп заводится и через 5 секунд вырубается. Я подумал, что проблема в блоке питания, попробовал свой, т.к. у меня почти новый, но проблема не ушла. Замен батарейки не помогает.

Заранее спасибо.

ну он же не просто так стал не включаться? Может статическое электричество проскакивало?

После нажатия кнопки питания раскручивается кулер, и безо всякого писка отрубается?

Пробовал устранить всю возможную пыль. Кнопка пуск всегда работала нормально. Если бы она заедала, то перед выключением, компьютер бы издал начальный писк, Post signal. Крутятся все кулеры, которые там есть в течении 5 секунд и комп резко потухает, хотя зеленая лампочка на мамке продолжает гореть. Пробовал включить без девайсов, т.е. только мамка, проц и видеокарта, все равно выключается. Контакты и термопаста тут не причем, что с ними будет за 3 года если их не трогать и комп не разгонять. На форуме сайта Асус у некоторых людей встречались подобные проблемы. Некоторым удавалось устранить проблему перегрузкой Cmos, хотя мне не помогло.

Похоже что проблема тут в самой плате. Эта проблема у многих встречается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 238 из 355<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа