Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
Ламерок Прыщавый писал(а):
У меня у одного такая проблема или болезнь s3? стоит F9B при неудачном разгоне мать не сбрасывает настройки никак приходится лезть внутрь, сбрасывать вручную неудобно
у меня на F9b аналогично а на F6-F8 сбрасывает при переразгоне
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: из мамы
Перешил на Ф8, проблема со сбросом настроек решается отключением питалова от бп
в соответствии с методикой получается выставить частоту 333, комп стартует, но винда уходит в бсод
но это видать даже не переразгон, потому как тот же бсод ловится и на 225
может кто особенносити разгона е4300 на этой матери может рассказать?
конфа сейчас будет в профиле
В винде стабилен на 250, память тогда работает как 667 с 4-4-4-12 на 1.8
пробовал 266, стабильность уходит, разгонял утилитой гиги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
denmetal писал(а):
А я вот тут кое что интересное заметил про S-3, помоему она не очень хорошо с памятью работает, т.к. при разогнаном E4300@3330 МГц одна планка 1Гб OCZ 7200 SLI EPP 900МГц (которая кстати несмотря на наклейку оказалась 8500 EPP:) ), должна при разгоне показывать латентность порядка 50ns, а она же при любых таймингах и при любых частотах на которые способна не разк не показала задержку меньше 70ns, думаю вряд ли дело в памяти скорее в материнке.
Дело не в памяти просто включаеться NB strap! а так фиг знает у меня шина 400 память 800 1:1 тайминги 4.4.4.10 задержка 70ns! Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Надо ли поднимать напряжение на северный мост при увеличении частоты свыше 400mhz и на сколько?
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Вельд писал(а):
eXet, я на своей DS3 при FSВ=458МНz добавил всего +0,1V на NВ.
У меня немного не так.. до 400 по шине только +0,2 на память повышал, а а на проц вообще понижал до 1,2.. А сейчас работает на 430 при 1,275 - проц, +0,2 - память и +0,1 на NB, так как если на NB не повышать PCIex скидывается в 1х режим... А вот дальше уже не гонится, гадость такая, грешу на память, ибо память патриот, что практически нонэйм
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Cynic писал(а):
Вельд писал(а):
eXet, я на своей DS3 при FSВ=458МНz добавил всего +0,1V на NВ.
У меня немного не так.. до 400 по шине только +0,2 на память повышал, а а на проц вообще понижал до 1,2.. А сейчас работает на 430 при 1,275 - проц, +0,2 - память и +0,1 на NB, так как если на NB не повышать PCIex скидывается в 1х режим... А вот дальше уже не гонится, гадость такая, грешу на память, ибо память патриот, что практически нонэйм
На сколько сильно начинает греться северный мост при поднятии напряжения на 0.1v!?
На NB стоит IceHammer 100NB!
Member
eXet писал(а):
На сколько сильно начинает греться северный мост при поднятии напряжения на 0.1v!?На NB стоит IceHammer 100NB!
Хех.. так у меня тоже IceHammer 100NB стоит, для того и устанавливал... Хотя NB и без разгона грелся так, что палец держать невозможно было, а сейчас тепленький. На южном термопасту заменил, температура незначительно снизилась, но как мне сказали, что сейчас якобы тепло отводится быстрее А IceHammer с турбинкой стоит или только радиатор? У меня с ней.
Member
Cynic писал(а):
eXet писал(а):
На сколько сильно начинает греться северный мост при поднятии напряжения на 0.1v!?На NB стоит IceHammer 100NB!
Хех.. так у меня тоже IceHammer 100NB стоит, для того и устанавливал... Хотя NB и без разгона грелся так, что палец держать невозможно было, а сейчас тепленький. На южном термопасту заменил, температура незначительно снизилась, но как мне сказали, что сейчас якобы тепло отводится быстрее А IceHammer с турбинкой стоит или только радиатор? У меня с ней.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Cynic, у меня на 400х7 изменение напряжение ниже 1.3В приводило к ошибкам в Прайме... Сейчас достаточно 1.393В; если ставить меньше, в Прайме ошибки. Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
eXet писал(а):
так у меня тоже IceHammer 100NB стоит
такая же тема. С турбинкой. Термопара мультика кажет нагрев NВ до ~45 градусов; турбинка молотит на ~2600rpm (если больше - заметен ее шум)
Member
Вельд писал(а):
Сейчас достаточно 1.393В; если ставить меньше, в Прайме ошибки.
Ну это кому как с камушком повезет просто. Праймом не тестил, но всякие марки+эвересты+система+игры работает стабильно. Если не секрет, то как можно обороты этой турбинки изменять? (не считая залмановского регулятора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: из мамы
Странные вещи, господа... Сегодня с утреца проц завелся на 332 шине, правда тайминги памяти (5-5-5-15) и напряжения все на авто (получилось 1.39 на проце и 2 на памяти), не знаю как посомтреть напругу на NB
иначе никак
седня тестил в OCCT + superPI + Rar, температура проца не поднималась выше 47 градусов, по показаниям S&M, врет? или может быть правдой?
подскажите пожалуйста, какие второстепенные тайминги лучше поставить на память, что бы она работала 4-4-4-12 на 667?
При таких условиях память точно спокойно может функционировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Есть ли где таблица производительности в чем-либо в зависимости от частоты системной шины? (пресловутый страп)
Для материнки DS4
Хочется знать докуда гнать, чтобы это небыло зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Ламерок Прыщавый писал(а):
ниче не понял
Ты не понял, что при смене второстепенных таименгов может слететь БИОС. А может и повезти.Так что смотри патом не реви.
Папробу в БИОСе поставить 4 5 5 12, а патом 4 4 4 12 иногда такие игры памагают. Я на сваей заметил что минимальное изменение тайменгов, напруги, ФСБ более гладко походят.