Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 238 из 521<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
kosan писал(а):
Может Это еверест неправильно подписывает датчики - и я зря волнуюсь?

Во-первых, датчика температуры на крышке процессора нет. Похоже, что эверест ее как-то сам вычисляет...
Во-вторых, показания датчиков эвереста вполне адекватны, если учесть, что у тебя боксовый кулер.
Quwant писал(а):
Everest показывает ЦП 40, ядро1 51, ядро2 46. А TAT показывает 36, 31.

Юзай последнюю версию (есть в FAQ).
Stigmater писал(а):
и вообще интересно захадить на ветку было. а теперь эxx....

энтузиастов не хватает... мда...
armen2303 писал(а):
этот высокочастотный писк(похожа с матери) в играх уже достал

Пищит либо видео, либо БП. Уверен на 95%.
AngelPro писал(а):
1)не информативный раздел биоса - мониторинг напряжений

Читать FAQ! Последняя версия биоса тебе в помощь.
AngelPro писал(а):
2)страшно разгонять 4х ядерники из-за питание проца только 4-Pin

Тогда уж бери DS4 или DQ6
-Molchun- писал(а):
проходит этап загрузки где надпись Windows XP, квадратики бегают и сразу перезагружается

В настройках биоса "Integrated Peripherals" AHCI или RAID ставил? Дрова для сата-винтов подсовывал при установке винды? К какому контроллеру харды подключены? Версия биоса?
А вообще попробуй переставить винду.

Junior
chuSS писал(а):
Всем привет!
Никто не сталкивался со следующей проблемой?:
Поставил проц E8400.
Мать DS3 v2.0 в любом случае всегда стартует с напряжением vmem =~ 1,9В [Auto].
Если добавить напряжения (ставил от +1 до +5), то никакого заметного изменения не происходит (всегда примерно 2.0В).
Перешивал БИОСы вплоть до 13f. Проблема остается, хоть и не помню, когда появилась.
Это у меня что-то с платой, или память Patriot ей так перестала нравится?

Та же проблема... мать GA-EP35C-DS3R rev2.1 биос F3b. Проц E4300 1.8@3.6Ghz. Память стоить 2х1gb Kingston HyperX PC6400 cl3. Напряжение на памяти должно быть 2.3-2.35V. В биосе при поднятии напряжения от +0.1 до +0.7... мониторится все те же 1.9V.
В чем может быть проблема??

Member
Фото: 5
асилил поднять напряжение на память танцами с бубном и следующими действиями:
резет кмоса. настроил харды как надо и небольшой разгон только проца. оставил настройки памяти и ее напряжение на авто.
нормально загрузился. перезагрузил.
настроил мануально тайминги. загрузился. перезагрузил.
добавил напряжение +1 на память. загрузился. перезагрузил. (повторил 2 раза)
добавил немного разгона процу. +1 на память. загрузился. перезагрузил.
в результате на памяти по эвересту 2,18В (вначале было 1,88 - 1,92)
выше не поднимал.

вывод напрашивается, что производители где-то вставили защиту, которая мешает сразу подать нужное напряжение.

Member
-Jull- chuSS Епти. Прошился последней бэткой - F13F. Глядя на вас посмотрел напругу на память в Еверест. 1.86. Как так? В биос стоит +0.4В. То-то я думую память плохо стала гнаться. До этого был вроде F6, и всё нормально. Счас буду копать. Мать DS3 второй ревизии.

Solxxy
В настройках биоса "Integrated Peripherals" AHCI или RAID ставил? нет
Дрова для сата-винтов подсовывал при установке винды? нет так винт определился
К какому контроллеру харды подключены? хард один подключен в порт sata 0 (или я вопрос не понял)
Версия биоса? 6.00PG
Винду переставлять пробовал - та же тема

Member
Фото: 5
-Molchun-
обновите для начала биос. на F12. может проблема сама отпадет.
в мануале раздел 4.2.1 апдейт с флешки или с дискеты. при апдейте с флешки она будет под буквой В:.

Последний раз редактировалось chuSS 18.03.2008 8:57, всего редактировалось 1 раз.

-Molchun- писал(а):
привет
собрал себе систему на базе P35-DS3
возникла проблема
Windows XP SP2 загружется через раз
проходит этап загрузки где надпись Windows XP, квадратики бегают и сразу перезагружается
через одну или две таких перезагрузки загружается нормально и стабильно работает
пишет что система восстановлена после ошибки
BCCode:7f BCP1:00000000 BCP2:00000000 BCP3:00000000 BCP4:00000000
что это и как можно исправить??

ревизия 2.1

видео Palit Sonic 8800GT
память Kingston 2*1Gb - есть в списке совместимости

Смени дрова на Видео Вер.171.16 , у меня та-же херня с такой же конфигурацией была!

chuSS
сёдня же обновлю

pyrotehnik
а где взять такой?
последнее что предлагает nvidia.com - 169.21, или у них только с whql дрова? пока поставил эти.
вчера раза 3 перезагружал - пока всё ок

Member
chuSS писал(а):
асилил поднять напряжение на память танцами с бубном и следующими действиями:

Вот, блин :) А в FAQ я это как-то и не добавил...
Уже страниц 150 как известно, что во избежание глюков разгонять эти платы нужно пошагово.
НО: после разгона достаточно сохранить профиль и загружать настройки сразу.

P.S.: хотя, возможно, причина не в этом, а помог сброс CMOS...

Junior
Всем добрый день, у меня такой вопрос по маме GA-P35-DS3L, получетса ли на неё поставить мой кулер Zalman 7700? Судя по фоткам мамки кулеру будет мешать радиатор на северном мосте, но я саму мать в живую не видел и поэтому не уверен.

Member
Имеется DS4. Помогите ответить на наболевшие вопросы:

- какие драйвера и в какой последовательности надо ставить под Вистой (Intel Inf Update/Matrix Storage Manager/Gigabyte Sata)
- можно ли изменять режимы AHCI/IDE без переустановки виндов
- можно ли изменить время определения AHCI-устройств при загрузке

В системе два SATA-винчестера и два IDE-привода. Винты висят на первых жёлтых сата-портах, приводы соответственно на гигабайтовском чипе, для всех указан режим AHCI и в общем-то всё работает, но в свойствах приводов пишется "Не удалось запустить соответствующий драйвер устройства". Драйвера и ЖМикрон и Гигабайтовские ставиться отказываются. Изменил режим приводов с AHCI на IDE они вобще пропали, но получилось поставить гигабайтовский драйвер в IDE-режиме, приводы появились, но всё с той же ошибкой... Что я делаю не так?

Junior
и есче 1 такой вопрос, сёдне случайно нарвался в инете на статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/21274, кто что может сказать по поводу такой слабой работы с памятью? и есчё, в чём разница между GA-P35-DS3R(rev. 2.1) GA-P35-DS3(rev. 2.1) GA-P35-S3(rev. 2.0) :)?

Читай шапку темы!
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 19.03.2008 9:25

Member
DS - все кондеры полимерные, короче серия Ultra Durable . S- тока у сокета (думаю понятно для чего).
DS3R- на юге Intel® ICH9R. Вместо Intel® ICH9 у DS3. DS3- Raid тока на 2 канала.

Junior
Есть здесь ещё счастливые обладатели DS3L?
У всех этих мамок такой звук паршивый?

В динамиках шуршание, потрескивание, а когда по системнику стучишь пальцами, то оно ещё и в так получается :)
(нет, конечно не на полную громкость шуршит... Если музыка орёт, оно не слышно. :D - Но когда ухо от колонок на см 5 отстоит, слышно явственно. При Volum`ке на 50%)

Звуком разочарован полностью... После старой маки Biostar, как небо и земля.
HD Аудио, блин...

Что можно сделать?

Member
RTL85
А Вы уверены, что это мама виновата? У меня такая DS3L в 6AR6 вроде нормально звучит.
Но вот "информация к размышлению"...
Были замечены звуковые помехи при подключении наушников к разъемам на морде Triton-180. Помехи зависели от работы компа, например, движение мыши "слышалось" в наушниках. При подключении наушников к задним разъемем материнки, звук был нормальным.
Выяснилось, что помехи вызваны тем, что общий провод звуковых разъемов оказывался замкнутым на корпус при установке планки с разъемами на фронтальной стенке корпуса. Видимо, с учетом того, что общий провод с другого конца заземлялся на разъеме материнки, образовывался контур, ловящий электромагнитные наводки.
Проблема была устранена изолирующими шайбами под крепление планки звуковых разъемов на корпусе.
В принципе, подобный дефект может быть и в других корпусах.

Раз у Вас от стука помеха идет, то явно контактное явление, а где и что не контачит - ищите...

Member
Проблема. Я купил мат. плату Gigabyte P35-DS3 rev 2.1
SmartFan не управляет 3х-пиновым BigTyphoon VX
Все биосы начиная с F11 - самый первый для моей ревизии, не имеют выбора типа регулировки оборотов.
Как решить проблему?

Последний раз редактировалось V1ad 18.03.2008 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
У меня GA-P35-DS3R rev 2.1. Everest показывает ЦП 40, ядро1 51, ядро2 46. А TAT показывает 36, 31. CoreTemp показывает 51, 46. А на ощупь кулер прохладный. Так что я больше верю показаниям TAT

Тоже наGA-P35-DS3R rev 2.1 с E8400 Everest показывает ЦП ~27 , ядра 50, 43 . RMclock, CoreTemp тоже 50, 43. В SpeedFun4.34 и в биосе, однако на 8-10 градусов ниже. На ощуп радиатор еле тёплый. Волнует такая разница температуры между ядрами (в разгоне под нагрузкой доходит выше 12)

~SloNicK~
"под Вистой" не понял, при установке или после на Висту.
Если на Висту, то с диска в автоматическом режиме всё станет.
Если при установке, то такое может быть если левый загрузчик, попробуй дистрибутив где одна Виста и родной загрузчик.
на моём SATA RAID/AHCI Mode и Onboard SATA/IDE Ctrl Mode стоят в AHSI, Виста становится без вопросов, а XP по F6 ставишь только Intel(R) Matrix Storage Manager Driver

поставил на свою P35-DQ6 свежий F7
В настройках вольтажей появился пункт Load line Calibration - кто нибудь пробовал, полезная штука?
На старом биосе кулер на проЦ. после загрузки и в простое выдавал 900 оборотов, а сейчас 1400 :(

Member
kot_barmaglot писал(а):
~SloNicK~
"под Вистой" не понял, при установке или после на Висту.
Если на Висту, то с диска в автоматическом режиме всё станет.
Если при установке, то такое может быть если левый загрузчик, попробуй дистрибутив где одна Виста и родной загрузчик.
на моём SATA RAID/AHCI Mode и Onboard SATA/IDE Ctrl Mode стоят в AHSI, Виста становится без вопросов, а XP по F6 ставишь только Intel(R) Matrix Storage Manager Driver

После установки.
При загрузке никаких вопросов не возникает. Интересует только невозможность подгрузить драйверы приводов...

Member
Fedja
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 93#4793393
Ты приводишь цитату поста, на который я уже дал ответ.
Fedja писал(а):
На ощуп радиатор еле тёплый. Волнует такая разница температуры между ядрами

Значит у тебя основание неровное -> контакт плохой.

~SloNicK~
Во-первых, AHCI - для SATA, а приводы у тебя - IDE. Для них и стоять должно IDE. Глюк словил, потому что систему "запутал" при установке.
Во-вторых, для корректной работы AHCI нужно подгружать дрова для ICH9R при установке винды (по F6 в XP, в Висте при выборе раздела нажать "загрузить драйвер"). Выбираешь драйвер "что-то-там SATA AHCI....." с дискеты или флэшки (естественно, предварительно накатав их на носитель).
В-третьих, для Висты можно не подгружать драйвер, т.к. у нее есть свой... Но лично у меня скорость копирования с ее родным драйвером была в два раза ниже, поэтому лучше перестраховаться и подгрузить драйвер от производителя устройства, а не сторонний.
Кстати, драйвер в Висте версии 8.***. А у интела последний 7.*** Похоже, майкрософт быстрее пишет драйвера, чем сам производитель... :)

VUV
На DS3L, если не ошибаюсь, стоит кодек ALC888, о котором отзывы не очень приятные...
Нужно было брать неупрощенные версии :) В них кодек ALC889 - отличное качество!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 238 из 521<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа