Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 238 из 480<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Решил взять P5K, но надо обязательно с поддержкой AHCI (для установки CentOS 5), пока я понял, что AHCI нет в P5K SE.
Скажите, пожалуйста, в каких моделях есть, а в каких -- нет. Просьба отвечать тем, кто точно знает в каких моделях есть/нет, а не просто об этом читал, т.к. мне её будут везти по заказу, на месте из P5K есть только SE.

Advanced member
vadiml Насколько я знаю только на тех. Где есть IHC9R. То есть с поддержкой RAID на встроенном SATA контроллере. К примеру знаю что это етсь на моей P5KR.

Member
Расскажите мне, то, что напряжение под нагрузкой скачет от 1.41 до 1.47 при 1.525 в биосе - это вообще как, в порядке вещей нынче? На своей бывшей DFI я такого не припомню что-то... Почему такие жуткие просадки, а конечное напряжение на проце не имеет ничего общего с тем, что выставляешь в биосе? Voltage Damper включен. Кстати, в чем его смысл вообще?

Member
Borland_Delphi_6 проседает у всех по разному.

Junior
Rossi писал(а):
Делители задаются в биосе переключением 200, 266, 333 (параметр FSB Strap to Nort Bridge). В каждом из них по два-три делителя памяти. тебе нужен последний 333. Далее выбираешь DRAM Frequency - там как раз самая маленькая частота памяти и будет 1000, т.е. 1:1 (он будет если ты предварительно выставишь FSB Frequency в 500 )

Блин, не получилось :(

Advanced member
Borland_Delphi_6 нынче в порядке вещей! :wink: Это Асус!

Member
fat0x

Что именно не получилось?

Member
slamms писал(а):
нынче в порядке вещей!Это Асус!

Ну и причём тут Асус? Как я понял fat0x просто хочет с 400*7 сразу прыгнуть на 500*7, без каких-либо манипуляций и тонких настройках в биосе, но такого не бывает. Наверно и сами знаете сколько там нюансов всплывает: и проц, и память, и напруги, и охлаждение, и т.д. и т.п.

Member
Не удержался.
Купил мать ASUS P5K WS , ну, думаю, ща свою старую поменяю и погоню всё и вся.
Не тут то было.
Перекинул всю начинку на новую мать, включаю, а там большая ЗАДНИЦА, мать то включилась, причём сама, сразу после подачи питания на БП, а дальше всё, слезай - приехали.
Ни какие танци с бубном не помогли. Пришлось всё назад на старую мать перекидывать.
Написал в техподдержку, так мол и так, а они в ответ, неси туда, где купил.
Сама техподдержка асуса обалдела от такой новости, что новая мать уже сразу убитая в хлам.
Во как бывает. :fingal:

Member
fat0x
А ты во первых уверен что процессор сможет 500Мгц взять? Далее тоже по поводу памяти. Читай внимательно фак по данной серии от Асус, там есть оптимальные настройки биоса. Далее фак по разгону процессоров, кстати заодно думаю туда и стоит перейти для дальнейшего разбора.
Потому что если проц и память могут взять 500Мгц, то должно все нормално получится при условии правильно выставленных параметров в биосе, желательно в ручную.

commandor2006p1
Дефект. Может у любого производителя. Моя первая Р5К тоже бракованной оказалась, но вторая норально работает.

Member
Фото: 5
Не мля, а зачем 500 на 7, когда и так все с 9 множителем проходит, по крайне мере до 400 точно....

Member
Фото: 4
Стоит ли сменить стоковый радиатор на P5K-E на это http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... &id=135393 ?? Карточка кстати 8800ГТС стоит - будет ли он ей мешать или нет??

Продавец
Фото: 11
LLITOPM писал(а):
Стоит ли сменить стоковый радиатор на P5K-E

Смысл?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Фото: 41
RUNNER-070 писал(а):
Ну и причём тут Асус?
АСУС при том, что напруга проседает (а не при том, что fat0x "не получилось"). Я не понимаю, нахрен снимать с камня множитель ради высокой частоты памяти. Выбери другое соотношение для памяти, если тебе так нужно, чтоб она работала около 1000 МГц.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
commandor2006p1 писал(а):
Не удержался.Купил мать ASUS P5K WS
Ты мне только одну вещь разъясни. Почему именно ее, а не Премиум какой-нибудь или просто Р5К-Е? В чем смысл WS для тебя??? (У тебя кучка дисков SCSI и желание иметь дома сервер? :)).

Member
Serga01net, читай тесты. Наглядно показано, что скорость памяти на одинаковой результирующей частоте, но при большей FSB, будет больше.

Member
Фото: 41
katars1s писал(а):
но при большей FSB, будет больше
на 0,1-0,5%. Стоит ради этого ноги бить?

Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Насколько я знаю только на тех. Где есть IHC9R.

R означает именно RAID, ICH9 поддерживает этот режим, а вот поддерживает ли этот режим мать, зависит только от биоса.
Потому я и спрашиваю про конкретные модели

Member
Фото: 0
Вопрос по AHCI, пишут, что включение улучшает производительность, а у меня с включённым виста винту 5.5 даёт, а без него 5.6 . Получается, что либо на P5K-E AHCI какой-то ущербный, либо виста врёт.

Member
Serga01net писал(а):
Я не понимаю, нахрен снимать с камня множитель

Вы явно не читаете посты. Посмотрите, что выкладывал fat0x и чего он хочет, да заодно и спецификацию проца E6300 посмотрите, может будет откровением какой там множитель. И вы ему даёте гарантию, что его память с номиналом 800МГц, запустится на 1000МГц? Я нет.

Member
народ я вот не пойму если у меня проц разогнан до 3.4 (множитель 9), а я поднимаю FSB и понижаю множитель, тоесть частота проца остается так же 3.4 (множитель 8). Значит ли это, что проц будет работать как и раньше и то, что система не пашит никак с проциком не связанно и все уперается в материнку? Или всеже не смотря на то, что частота проца осталась неизменной он может криво начать работать?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 238 из 480<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа