Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
Всем добрый день!
Я создал тему в ветке "Комплексные проблемы", и там мне посоветовали обратиться в данный форум, а посему дублирую свой вопрос.
Имеется следующая конфигурация:
мамка - ASUS Maximus Formula
проц - С2D E8400
Память - Patriot Viper Series PVS22G9200ELK в количестве 2-х планок.
При попытке выставить частоту памяти в 1150Мгц, которая является заявленной для данной памяти, система либо отказвается загружаться, выдавая BSOD на этапе загрузки ОС, либо загружает ОС, но не может стабильно работать, и опять таки периодически радует BSODами разного содержания. Попытка задать более мягкие тайминги ни к чему не приводит, равно как увеличение напряжения и выставление всех остальных знчений в БИОСе на Auto. Система сохраняет относительную стабильность лишь при частоте памяти в 860Мгц. Собственно возникает вопрос, является ли это проблемой памяти, или же это огрехи мат. платы.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Липецк
Скажите что я делаю не так. Хотел перешить Р5е в МФ.Скачал и записал на диск афудос(пробовал оба)+файл биоса от МФ.В биосе выставил загрузку с диска ,но при загрузке все равно загружается с харда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
WarVic[rus] У меня OCZ такая работала на 1201 стабильно(ОССТ, линпак) потом правда начались траблы(описывал в ветке ), природу которых я не понял до сих пор; сейчас вроде бы работает (три раза сплюнул ) на номинале..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Вчерашние мои мучения в ветке думаю видели. Начались они после того как протестированная система 455х9.5=4320 1,4в(мультиметр)память 1212 МГц 5-5-5-12 2,24В ПЛ=7 начала жутко сбоить. Толи жара этому причина, то ли протестировал плохо(в комнате кстати +28-30С). Пытался откатиться чуток назад, 451х9.5, 1200 5-5-5-12 напряжения те же, не было стабильности все равно. Тогда я рещился на прошивку БИОСа от Рампаги, не знаю что было виной и что помогло(попутно установил ватер на северный мост Swiftech MCW-30), но удалось Час ОССТ пройти с такими раскладами 451х9.5(дальше на проц надо напряжение повышать-что не хочется делать) 1200 5-5-5-12, но самое главное, что ПЛ=6 и параметр AI Сlock Twister Stonger. Я сам немного удивлён, как такое вышло, но с БИОСом Формулы и воздухом на чипсете ПЛ=6 я даже не видел, не говоря уже о тестах стабильности. Пока без скринов, может что-то впечатляющее удастся сделать, тогда покажу.
MaJ0r какой биос заливали? Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд mutlik с DVD-ROM вообще что нибудь можно загрузить?
если DVD-ROM имее IDE-интерфейс, то проверь перемычки
Advanced member
0403 залил. Прикольно, правда Эверест 4.2 перестал детектить напряжения на памяти. северном мосту и тд, что было очень удобно. т.к. они практически с мультиметром совпадали. Может версию другую скачать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Липецк
Factotum писал(а):
MaJ0r какой биос заливали? Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд mutlik с DVD-ROM вообще что нибудь можно загрузить? если DVD-ROM имее IDE-интерфейс, то проверь перемычки
объясните пожалуйста как загрузиться с сд,привод сата
Внимательно прочитал данный материал. Проблема заключается в том, что у меня сбоит память в номинале. Процессор не разгоняется. Я завта попробую поиграть с настройками, и отпишусь о результате. И еще, вопрос. Когда задается значение напряжения памяти в 2.3В (номинальное для моей памяти), то индикатор на мамке загорается желтым. НО, если все ставить на Авто, и посмотреть в Hardware Monitor, то там значение напряжения на памяти все равно 2.31 В, но индикатор светится зеленым. Эт как?
Advanced member
mutlik привод у меня IDE. вообще-то F8 и выбираешь с чего грузится и вперед. БИОсы из-под ДОСа на САТА приводах не шил, но Винду ставил и грузился с привода не один раз. Я Не мог при прошивке БИОСа из под ДОСа(который либо с диска от платы либо с Хирент бут СД) прошиться. Вроде и выбирал нужную директорию, и пути указывал(т.е. пробовал все варианты). А получилось с флешки с утилитой от НР. Только сами файлы с Виндой 98 не копируй на флешку. С утилитой, от Буги не вышло почему-то. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Berill авто не трогай. Очень часто плата выставляет напряжения выше, чем нужно для конкретного разгона. 2,3 это много для 1150. Что там с ПЛ и со страпом у тебя в БИОСе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
MaJ0r писал(а):
Тогда я рещился на прошивку БИОСа от Рампаги, не знаю что было виной и что помогло(попутно установил ватер на северный мост Swiftech MCW-30), но удалось Час ОССТ пройти с такими раскладами 451х9.5
Я ИМХО что это биос от РП помог.
MaJ0r писал(а):
0403 залил. Прикольно, правда Эверест 4.2 перестал детектить напряжения на памяти. северном мосту и тд, что было очень удобно. т.к. они практически с мультиметром совпадали. Может версию другую скачать?
Конечно
mutlik писал(а):
объясните пожалуйста как загрузиться с сд,привод сата
Жми при постскрине F8 пока не попадёшь в вменю выбора приоритета девайсов для загрузки. Выберой свой привод и вперёд. Всё просто
Berill писал(а):
И еще, вопрос. Когда задается значение напряжения памяти в 2.3В (номинальное для моей памяти), то индикатор на мамке загорается желтым.
Мать завышает, чтобы подать 2,31в надо поставить 2,26 в биосе. Жёлтый цвет предусмотрен после повышения напряжения выше 2,2в. В мониторинге жёлтым цветом напряжение вроде не отоброжается, только сразу красным... (если не ошибаюсь)
Berill переставьте FSB Strap на 333 или 400, рассмотрю жалобы на эти страпы. Со страп=авто жалобы не принимаю mutlik при загрузке биоса нажмите F8 и выберите нужный привод
после нахождения загрузочного диска частенько может возникнуть сообщение о том, что для загрузки необходимо нажать любую клавишу. Если клавишу не нажмете в течении сколько там секунд - загрузка продолжиться с веника
Вроде других хитростей не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18