Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Так.Сейчас я буду громко орать.
По поводу Vcore мода - кто сказал,что он увеличивает стабильность? После мода проц превращается в печку и начинает уходить в throttling,чего со мной никогда не бывало! Да,после мода напряжение стало скакать лишь на 0,05в,но оно пермаментно завышает его на 0,1в от установленного в БИОСе.Также понизился порог разгона - как изза "стабильности",так и изза throttling'a.Короче говоря - кривость какая-то.
Пока поставил Big Typhoon+ModLabs BIOS patch - макс разгон проца с модифицированным биосом - 3,42ГГц.1:1 разумеется.
Без модификации свободно брал 3,58.
Вощем пусть проц поуже,зато память пошире будет,да и попрохладнее.
А вольтмод ерунда какая-то.По крайней мере для этого проца.
Вопросы в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва
Подскажите плиз...
Мать P4P800-VM, со звуком проблемка. В плеере и прочих игрушках работает нормально, а в остальное время шелестити хрюкает, гадюка, в такт с винтом и мышью... Надоело колонки выключать Колонки другие пробовал, да и мои, на другом компе, хорошо себя ведут, биос апдейтил, дрова менял. В чём ещё трабл искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва
MF-B 90 гринов за Audigy?
Да уж. Можно и дешевле было отделться. Мне проще будет мазерборд поменять, я звуком не занимаюсь. Хотя и менять не охота, остальное работает безупречно.
Подожду ещё советов, может надо всего пару резисторов припаять куда, или софтина какая есть...
Проблема:
Купил недавно материнскую плату Asus P4P800-X. И не смог заставить ее работать. Индикатор питания на плате горит как положено(зеленым цветом ), но при замыкании контактов компьютер не врубается т.е как-будто что-то коротит или мать мертвая. Для верности я переставил ее на коробку и еще раз проверил, но результат был тотже. Неужели придется ехать обратно в магазин и менять? Может быть я что-то упустил при установке?
Подключил я все правильно, с этим проблем нету. Попробую подключить по совету колонки (сомневаюсь, что по ним будет что-то идти) и спикер поставлю.
Еще не совсем понял с "затяжным включением" . Это тот случай, когда надо придавить кнопку на 5-10 минут или, когда просто включаешь, потом ждешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Камчатка
Народ, есть такой вопрос, плата Р4Р800 производства начала 2004 года,с прошитым БИОСом 1021, с черным радиатором на NB , будет ли работать с Прескоттом на степпинге Е0. БИОС то по идее должен поддерживать, судя по дате его выхода, а вот с питанием процессора, опасаюсь, могут быть проблемы, когда покупал мать, Прескотты только появились в продаже.
_________________ все это иллюзия,нe стоит относиться к ней серьезнее,чем к игре...
Gortaur
Где-то читал, сейчас уже найти не могу.
А так отвечу, что питание я знаю какое и куда вставлять. Биос сбрасывал, проц тут не причем, даже если бы он не подходил, то вентялиторы бы завертелись.
Спикер я подрубал, но звуков не услышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Honeytea Будет.
Gortaur Это на самом деле "затяжное выключение" В зависимости от того на сколько секунд нажата кнопка выключения в Windows система либо выключается либо отправляется в стэнд бай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
MF-B ААА. Так бы и говорили что выключение
sashar2 Отправил на ту страницу потому что похожая проблема была. Извини если обидел . А проц для того высовывать чтоб определить насколько мать мертва (если так оно и есть). А вентили не крутяться? Странно тогда похоже действительно мать А хоть какие то признаки еще есть. Ну хоть что-то происходит с ней или нет в момент замыкания контактов включения? прозвони колодку коммутации (там где резет павер и др. контакты.) Возможно в ней беда. но если есть напруга то ИМХО в топку (в смысле тащи туда, где брал )
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Вообщем я так и сделал, приехал в магазин и мне без особых проблем все поменяли.
Вот сейчас сижу на ней . Но есть маленькая такая проблемка все же.
Я не любитель суперского звука, но всегда любил слушать без всяких помех. Так вот я поставил аудио драйвер с диска и при прослушивании мощных басов и всякой электрики можно услышать еле еле различимый, иногда появляющийся, щелчок из колонок. Вроде даже на моей прошлой нонейм плате такого не было т.е было, но пока я драйвер не поставил.
У кого-нибудь была такая проблема? Конечно это не очень критично, но я иногда замечаю, хотелось бы избавиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
sashar2 писал(а):
иногда появляющийся, щелчок из колонок... ...хотелось бы избавиться
Мне бы тоже, но похоже никак...
Если кто подскажет, буду очень благодарен...
На старом компе с той же самой акустикой (муз. центр MHC - SONY-RX70) и звуком SB PCI128 такого не было...
...правда у Analog Devices неплохой звучок по качеству (по АЧХ), ну если не брать в счет щелчки, и различные шумы от компонентов компа...
Неужели к этой плате придется еще и звук покупать?
И хотел спросить. У меня стоит куллер IH-3775. Процессор CeleronD 3.06, мать p4p800-x и температура в простое 32, а в нагреве - 45. Может ли быть такое? Насколько датчик врет.
При простое в биосе 39, значит ли это, что и при нагреве он врет на 7 градусов?