Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
yTuJIu3aTop По поводу прошивки - попробуйте переименовать имя файла прошивки во что-нибудь типа p4.rom или p4.bin.
Если будет выдавать ту же ошибку - можно отписать в support Asrock'а. При сильном желании можно воспользоваться другими флешерами.
Можете загружаться с чего угодно . Основные требования - pure DOS и доступность файлов флешера и прошивки.
P.S. Некоторые платы позволяют прошивать BIOS без загрузки ОС с помощью встроенного флешера (в некоторых случаях встроенный флешер способен работать с флешкой).
X3M* Если будете впихивать MS-DOS 7.10, то без разницы, хоть FAT16, хоть FAT32 . Если какую-нибудь другую версию, то смотрите технические характеристики.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Н. Новгород
Проблема такая:
перепрошил биос версии FI на матери GIGABYTE M55S-S3 Rev. 2.0, всё хорошо, но после прошивки спикер начал издавать постоянный писк-жужание и писк, который он издаёт что всё хорошо, больше похож на хрип, потом поменял на версию FH - без изменений. Система грузится, всё нормально, но раздражает этот хрипо-писк, избавился от него отлючением спикера, но думаю это всё равно не нормально.
Правда при прошивке не сбросил все настройки по умолчанию (что рекомендуется) и не сохранил и не записал какая была старая версия биоса.
Кто может подсказать в чём дело и как это всё исправить?
Есть ли на этой матери функция восстановления биоса? Зашёл на сайт производителя, там об этом ни слова или я не нашёл где это смотреть...
Здраствуйте. Скажите пожайлуста где можно взять описание настроек BIOS новых материнских плат. А то вроде уже везде переползал и везде BIOS описывается старый и тех пунктов которые мне нужны нет. Моя плата GA-P35C-DS3R rev. 2.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Н. Новгород
Nokan писал(а):
Скажите пожайлуста где можно взять описание настроек BIOS новых материнских плат
я сколько не пытался - не нашёл, везде одно и то же и всё по старым биосам, хочу заметить ещё и вот какой факт в книжке описания моей матери не описаны несколько пунктов настроек, которые физически есть и сколько я не пытался ничего про них не нашёл, помогли люди, но где они это взяли я не в курсе. Проще написать какие именно вам настройки непонятны, с миру по нотке - и найдёте все ответы;)
Кстати, во всех современных BIOS'ах имеется функции проверки целостности и восстановления BIOS'а. В разных реализациях - разные возможности по носителям, с которых возможно считать образ BIOS'а для восстановления.
Nokan Для начала внимательно почитайте документацию к вашей матплате. Если какие-то пункты не описаны, то можно почитать документацию для матплаты из той же серии того же производителя, из другой серии того же производителя, от другого производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет, пришла долгожданная P5E3, а вот с обновлением биоса проблемки- когда пытаешься обновить биос, то в прошивальщике как всегда начинается проверка файла, но выдат ошибку -что-то вроде No Asus signature, помогите плиз))Как я понял нет цифровой подписи асуса- отсюда вопрос как лечить?
_________________ В случае неудачи смотреть настройки: "Мозг.sys" и переустановить "руки.drv"
Desert Phoenix А вы хоть распаковали архив? В результате должен получиться файл размером 1 Мб.
EZ Flash 2 позволяет работать с флешкой, отформатированной в FAT32/16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Нижний Новгород
У мя вс так, но всё равно не хочет Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Может надо попробывать более старую версию? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды 1м + 52кб Afudos
_________________ В случае неудачи смотреть настройки: "Мозг.sys" и переустановить "руки.drv"
Desert Phoenix EZ Flash 2 матерится именно на файл прошивки или на какой-нибудь другой файл? Какие файлы/каталоги присутствуют на флешке?
Укажите все-таки текущую версию.